ID работы: 6472533

new age. сборник драбблов

Гет
R
В процессе
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Роман Годфри/Эллисон Арджент. Хемлок Гроув/Волчонок.

Настройки текста
[Хогвартс! AU, Эллисон учится на Слизерине, а Роман — новый преподаватель ЗОТИ; события канона учитываются весьма условно] — Профессор Годфри кажется интересным, — вот что сказала о новом преподавателе ЗОТИ Панси. Но мнение Панси для Эллисон никогда не было авторитетным: Арджент всегда предпочитала составлять свое собственное мнение об окружающих, и совершенно не обязательно оно совпадало с тем, которое ей навязывали ее друзья. В их компании принято было во всем соглашаться с Малфоем, а тот, в свою очередь, сколько его помнила Эллисон, говорил словами своего отца, да и мысли в его голове так же были отцовскими. Роман Годфри попал в Хогвартс по протекции Малфоев, так что было не удивительно слышать от Панси что-то хорошее о нем. Так ей сказал Драко, и Паркинсон мгновенно поверила ему, потому что Драко был ее солнцем и луной, пусть даже при этом она и признавала, что Малфой та еще горделивая и задиристая задница. Задницами в какой-то мере были они все — ученики Слизерина. Гриффиндорцы за спиной звали их подколодными змеями, с благообразными улыбками строили им козни, но при этом поганцами, интриганами и главными злодеями Хогвартса все равно оставались слизеринцы — Эллисон давно смирилась с этим парадоксом, отрастила шкуру потолще, колючки поядовитее, и носила мантию с эмблемой своего факультета со всей положенной по статусу надменностью. Новый профессор интересовал ее так же мало, как Филч — был он «интересным», или нет, не значило для Арджент ровным счетом ничего. Важно было лишь то, на что этот мракоборец способен, и чему может научить. Амбиции юной Эллисон были вовсе не непомерны, но велики — она пришла в Хогвартс вовсе не для того, чтобы кичится своей чистокровностью, а в промежутках вспоминать об учебе. Учеба была основным приоритетом, а насмешки над грязнокровками… Что ж, это было неизбежным правилом игры, не более. Да, ей не было дела до нового преподавателя ЗОТИ, пока она не встретилась с ним впервые — в тот самый день, когда Хогвартс-экспресс примчал ее в Хогсмид. Кареты, запряженные фестралами, запаздывали — ее друзья сбились в тесные компании и обсуждали прошедшие каникулы, планы на новый учебный год и прочую ерунду, о которой болтают подростки. Эллисон же предпочла отделиться — она хотела отыскать близнецов Уизли, с которыми, к вящему неудовольствию Малфоя и его подпевал, у нее сложилось что-то вроде дружбы. Уизли были из «команды Поттера», так ненавистного Малфою, и их полагалось высмеивать, но Эллисон отнюдь не считала себя обязанной слушаться Драко. И если ей хотелось перекинуться парой фраз с Фредом и Джорджем, то она собиралась сделать это. В какой-то момент ей показалось, что она видит огненные шевелюры близнецов и, торопясь, едва не сбила с ног юношу в длинном пальто. Рука в белой перчатке придержала ее саму, чтобы она по инерции не свалилась, и Эллисон в лицо бросилась краска: она была так неуклюжа, а ведь это ей совсем не свойственно. — Прошу прощения, — произнесла она. — Я не заметила вас, вы будто выросли из-под земли… — Я так и сделал, — спокойно подтвердил юноша, и взгляд его голубых — таких светлых, что они казались почти прозрачными, — глаз замер на лице девушки, такой пристальный и тяжелый взгляд, будто он искал здесь именно ее. — Так что это моя вина, мисс Арджент. Вы в порядке? Эллисон вспомнила это лицо — на колдографиях, которые показывала ей Панси, Годфри выглядел старше и солиднее, а сейчас перед ней стоял некто, кто казался едва старше ее самой. О, и он знал ее имя — но это было не удивительно. Если он знался с Малфоями, то не мог не знать членов самых влиятельных семей наперечет — Малфои только тем и занимались, что рассуждали о том, кто из них могущественней и имеет больше влияния и власти. — Вы ведь Роман Годфри? — вместо того, чтобы ответить любезностью на любезность, как того требовали правила приличия, Эллисон осмелилась удовлетворить свое любопытство. — Наш новый профессор по Защите от Темных Искусств? — Собственной персоной, — чопорно подтвердил юноша, а затем, предвосхищая ее следующий вопрос, прибавил: — И пусть вас не смущает моя молодость. Внешность бывает обманчива, мисс Арджент. Для вашего успокоения, открою вам свой небольшой секрет — я гораздо старше, чем кажусь. Позвольте не называть точную цифру. — Я пока не знаю, можно ли верить вам на слово, профессор, — не удержалась от небольшой дерзости Эллисон. — Каждый из ваших предшественников оказывался не совсем тем, за кого себя выдавал. — Я дам вам шанс узнать меня поближе, не волнуйтесь, — внезапно Эллисон показалось, что в уголках губ Годфри прячется насмешливая улыбочка, но это длилось лишь одно короткое мгновение, а затем его лицо вновь превратилось в бесстрастную и даже немного скучающую маску. — Вы не боитесь проклятия, профессор? — ей стоило бы уже уйти, но отчего-то хотелось спровоцировать этого мальчишку-не-мальчишку, заставить его как-то проявить себя, чтобы потом все-таки решить, что он представляет из себя. В конце концов, ей будет о чем поболтать с Панси перед сном. — Проклятия, которое нависло над моей должностью? — невозмутимо уточнил Годфри, а затем заявил с непередаваемым чувством собственного достоинства: — Я собираюсь преодолеть его, мисс Арджент. Уверен, так говорили все мои предшественники, но ведь никто из них не был мною. Быть может, именно поэтому они и потерпели крах? Эллисон не нашлась с ответом, да и ее как раз окликнула Панси — прибыли кареты, пора было отправляться в Хогвартс. Она не успела даже попрощаться с профессором Годфри — он удалился незаметно, пока она оборачивалась на оклик Паркинсон. Всю дорогу до замка Эллисон думала о нем, об этом чудаке с юным лицом и отстраненной манерой держаться. Возможно, он все-таки «интересный». Возможно, ей не стоит думать о нем в таком ключе, но… Что если его слова о том, что он позволит ей узнать себя поближе имели скрытый подтекст? Конечно, профессор не мог флиртовать с нею — но если всего на секундочку представить это, то ее последний учебный год мог обернуться чем-то незабываемым и заполненным тайнами и секретами, которые стоит хранить как зеницу ока. Эллисон Арджент пришла в Хогвартс не для этого, конечно — но ведь это было время уходить, так почему бы и не позволить себе немного отойти от собственных принципов?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.