ID работы: 6472608

Облик спасения

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улицы были освещены фонарями. Луна вступила в свои владения.        Город спал. И лишь изредка тени, крадясь под разоблачающим светом, быстро скрывались и пропадали в спасающей темноте, пытаясь не попадаться посторонним глазам.        Сегодня одной из таких теней была Луиза. Потеплее закутавшись в теплое пальто, надвинув шляпу на глаза, она старалась не оглядываться. Давно было за полночь, но это не повод расслабляться, не так ли? Кому понадобится, тот увидит всегда. Ей исполнилось всего лишь восемнадцать, но она уже с гордостью повторяла про себя, что идет к своему парню. А её молодой человек, знаете ли, знаменитая рок-звезда. Вообще, узнали бы об этом подруги или знакомые, сдохли бы от зависти. Но Эрик сказал, чтобы их отношения оставались как можно более тайными, особенно, добавлял он, для неё, Луизы, это важнее, чем для него. Ну, тайна, так тайна. Девушка не совсем понимала, чем это для неё так важно. Однако она считала любимого очень умным и не оспаривала эту просьбу. И выполняла её.        Под звёздным небом она закрыла глаза, вдохнула полной грудью мерзловатый воздух и благодарила Вселенную за данное счастье. Она любила. И, что более важно, это взаимно. Об этом ярко говорили два глаза, смотрящие с необычайной нежностью.        А в своей квартире, в полной темноте, на полу, возле кровати, сидел и ждал свою возлюбленную рок-звезда Эрик Мортье. Парень предвкушал нежность её прикосновений, мягкость губ.       Их разница в возрасте была немного немало 10 лет. Для него Луиза - ребёнок. Наивные глаза были красноречивее слов, так как обманывать от природы не умела, навык не приобрела. А если вдруг девушка пыталась напустить на себя важность, то тут же краснела, чем полностью себя выдавала.       С ним она постепенно превращалась в женщину: он взял её ещё угловатым подростком с женными от бесконечной покраски волосами. И постепенно подсказывая и помогая, он делал из неё настоящую леди. Но не надо думать, что все это парень делал из своих эгоистичных порывах он пытался «переделывал» девушку. Вовсе нет. Просто Эрик ей жизнь такой, какая она в его кругах. Луиза же видела богатых, ухоженных женщин, все подмечала и старалась выглядеть так же, как и они. Свою роль сыграло то, что родители Эрика были из аристократического общества и они принуждали сына посещает светские мероприятия, куда позже его сопровождала и Луиза.       Он совсем не стеснялся того, что рядом с ним находится подросток. Что он обнимает обычную девушку. Что у неё поношенные вещи.       Щёлкнул замок: — Ух, ну и на славу сегодня выдался концерт! Луиза включила свет в прихожей и узкая полоска разбила темноту, окружающую Эрика. Когда она смелым движением распахнула дверь спальни, то полностью освятила его. А он сидел на полу в полном сценическом образе: всклоченные волосы, подведенные глаза, черная помада на губах, обтягивающие джинсы и свободная рваная футболка.        Она стояла с волосами, обрезанными для того, чтобы скрыть отросшие испорченные волосы. На ней было платье еще со времен старшей школы и простенькая золотая цепочка с небольшим кулончиком в виде звезды, которая не относилась ни к одной религии. Украшение, подаренное Эриком. — Эрик, что с тобой? Почему ты здесь сидишь? - она дельно надулась — Жду тебя, - парень притянул девушку к себе, мягко поймав , крепко прижал к себе, зарываясь носой и пьянея от сладкого запаха,- Я знаю, ты любишь мой образ: яркий, дерзкий, сексуальный, и я решил порадовать тебя — Эрик, это, конечно, верно, но люблю я настоящего тебя, - пристально, глядя в глаза,проговорила Луиза Настолько сильно это было сказано, что он покрылся мурашками.       Еще тогда, год назад, она нашла его на улице и притащила в его же квартиру. Обдолбленный, он не мог прийти в себя какое-то время. А потом был словно прикован к кровати с неделю. К сожалению, рок-звезда не помнила кто были эти люди, с кем он вообще был в тот вечер. Вообще до того вечера его стаж был уже три года. Луиза выхаживала его. Отвечала на звонки, врала, что парень болен («Кто я? Сестра. Приехала присматривать. Как у него нет сестер? Ааа, так я же двоюродная»).        Он ходил под себя - она все убирала без единой эмоции. Он не мог есть сам - она кормила его с ложечки. В какие-то моменты она звонила и консультировалась у своей подруги-медсестры.       И никому ничего не рассказала.       Тот момент был переломным. Сейчас он не употребляет, но пришлось ходить к наркологу. А еще были срывы. И Луиза это терпела молча, героически.        И потом, лежа в кровати, обнимая её одной рукой, закрывая глаза, перед его глазами всплывает образ девушки, полностью переменившей его мир: растянутая кофта, рваные джинсы, жирно подведенные глаза, синий цвет волос. Такую Луизу он любит тоже. А она не испугалась наркомана. Эрик верит в судьбу. И считает Луизу прямым доказательством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.