ID работы: 6472650

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи стоял и смотрел на тлеющий пепел в камине. Он не понимал что именно не так с ним. Было холодное утро, за окном завывал промозглый ветер, который заставлял сьеживаться. Вдруг Локи поднял голову и посмотрел на старые запыленные часы, но тем не менее точные и вздохнул. Он ждал. Лафейсон жил в Мидгарде уже год и весь этот год он ждал. Ждал ответа. Локи ждал ответа на свои не скончаемые письма. Он писал ей… Локи погрузился в воспоминания и даже не услышал стук в дверь. Он вспоминал как в последний раз прикоснулся к ее губам и как она разжала руку, и он упал в бездну, потеряв как оказалось любимую навсегда… Стук повторился и мужчина очнулся, и он почувствовал металлический привкус крови у себя на губах. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов он направился в прихожую. Распохнув входную дверь он обнаружил у себя на пороге, пожилого почтальона. Почтальон протянул ему белоснежный конверт. Выхватив письмо из рук мужчины, Локи без лишних слов захлопнул дверь и вернулся в гостиную. Подойдя к камину он взглянул на письмо. По комнате разнесся разочарованный стон. На письме, красивым почерком выведен ее адрес. Его письмо вернулось обратно. Как и множество других, которые он ей отправлял. Она не отвечала… С потравмированной губы на конверт капнула капля крови. Локи облизнул губы. Вкус крови как привычно. Ему было больно опять. Боль опьяняла. Голова ни чего не соображала. Послышился треск. Это полетела старинная китайская ваза. Ее осколки уже валялись у дальней стены. Начался хаос. Предметы летали по всей комнате. Красивая одежда скоро превратилась в лохмотия. Бутылка элитного виски скоро была опустошена. Ветер безжалостно проникал с улицы через старые ставни окон. Камин уже давно потух и остыл. Стемнело, а свет так ни кто и не до думался включить. Посреди комнаты, сжавшись в маленький комок, сидел мужчина. Его голая спина вздрагивала при каждом дунавении ветра. Рельеф мышц спины прорисовывался в темноте очень четко. Черные, длинные пряди волос сползали на лицо и плечи. Волос спутались и прилипли к влажной коже. Тишина наполняла комнату и только изредка были слышны глухие стоны. Локи боролся с яростью которая накрывала его все новой и новой волной. Ему хотелось уничтожить всех, кто был хоть как-то причастен к гибели его любимой. Но он обещал ей, что он больше не кого не убьет… Слезы сдавили горло… Вдруг Локи почувствовал легкое прикосновение, словно крылья бабочки коснулись его спины. Мужчина приподнял голову и увидел ее… Она стояла так близко, он чувствовал ее запах, ее тепло… Длинные огненные волосы как плащ покрывали ее спину. Она приблизилась к нему и по комнате разнесся тихий ласковый шепот. — Локи… Как же он скучал по ней… Он хотел прижать ее к себе, так крепко и не отпускать ее больше не когда. Он сделал шаг к ней на встречу, но она попятилась, не давая коснутся себя. Он удивленно поднял брови и взглянул на нее, не понимая что происходит. Девушка посмотрела на его недоумение и засмеялась. Звонкой и приятный смех разнесся по комнате. Как он любил ее смех. На губах Лафейсон появилась слабая улыбка. — Ты же мне обещал, что больше ни когда не будешь грустить! — сказала она, скрестив руки на груди, тем самым вызывая сново улыбку у мужчины. — Но как я могу по другому, когда тебя больше нет? — спросил мужчина и опять за кусил губу до крови. Девушка посмотрела на Локи и грустно улыбнулась — Ты должен жить дальше… — без меня… — Я не могу… — Ты должен забыть меня! — после добавила, подумав — Займись чем-то полезны, начни помогать людям или хотя бы вернись к брату… — Он меня не навидит и весь мир кстати тоже… — Это не правда, я ведь тебя люблю! Локи задумался: — Мда, мне даже иногда кажется, что это шутка… — Почему ты так к себе не справедлив? — Потому что, я монстор, которым пугают детей — пауза — я говорил это Одину, скажу и тебе… Девушка отошла к окну и вздохнул. — Я заставляю всех страдать, кто приложил рук к твоей смерти… — Лафейсон подошел к девушке в плотную. Локи было так близко, что девушка почувствовала его дыхание у себя на щеке и в нос ударил запах мужского одиколона и виски. Перед глазами мелькнула вспышка огненной кпоны волос и девушка уже была в самом дальнем и темном углу комнаты. — Нет, ты должен пообещать мне, что ты не кого не тронешь… Локи развернулся и посмотрел на девушку холодными как лед глазами. — Хорошо, но это только ради тебя… В один миг он оказался около нее и накрыла ее губы поцелуем, но она не ответила на него… В комнате не кого не было… Слезы солеными каплями начали стекать по щекам мужчины… В гробовой тишине комнаты прозвучало тихое, но такое нужное — Я тебя люблю… Но ответить было уже не кому, ведь адресат всех его писем давно уже был мертв… — Я обещал тебе не кого не убивать, но я не сдержу обещание. Ведь я больше всех виноват в твоей гибели… Комната погрузилась в молчание. Локи подошел к столу и взял скрипку. Она любила слушать как он играет… Он сел в кресло напротив потухшего камине и по комнате разнесся такой дивный звук. Антонио Вивальди, как она любила его. Особенно его композицию « Зима». Она говорила что это произведение ей напоминает о нем. О Локи. О их любви, такой же холодной, но не менее прекрасной… Старый дом слушал, тем самым погружаясь в теплые воспоминания о былом… Утро было опять пасмурным и дождливым, только хозяин больше не ждал письма. Он сидел в кресле, белый как лед, его прекрасное лицо больше не искажала душевная боль. Он будто спал… Только одно портило этого прекрасного мужчину это — уродливая алая полоса на шее из которой только недавно перестала сочиться кровь. Скрипка была отброшена в сторону и валялась около ножки старинного стола. Смычок, был зажат в руке мужчины и по нему стекала кровь, тихо капая на белый ковер… Локи Лафейсон нарушил данное обещание своей любимой. Он все-таки отомстил. Самому себе, за смерть любимой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.