ID работы: 6472707

Скоро Рождество

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подул сильный холодный ветер.Он срывал с крыш целые сугробы снега и бросал пригоршнями в лица прохожим, заставляя их кутаться в тёплые платки, шапки и шарфы до самых бровей. Люди шли, пряча замёрзшие носы и пальцы, спеша куда-то и не оглядываясь. Они бежали и крались, боясь оскользнуться на обледенелой мостовой, вжимали голову в плечи и гнулись, преодолевая сопротивление северного ветра… Злые мелкие осы снега жалили кожу, неосмотрительно оставленную открытой, беззащитной перед декабрьской непогодой.       Зима как будто злилась на те, кто в поздний час не сидит с семьёй у камина с чашкой горячего шоколада и кусочком бисквита.       Шоколад украшает нежная шапка сливочной пены, а бисквит так празднично пахнет корицей и апельсином, что в душе становится спокойно, уютно и как-то по-тихому радостно. Рядом сияет рождественская ёлка, такая зелёная и пушистая, украшенная яркими огоньками гирлянды. Блестящая мишура, разноцветные шары и сладкие пряники, развешенные на ветках, вызывали почти забытое, по-детски наивное чувство — ожидание чуда. Кажется, что спрятавшиеся в иголках весёлые белочки и яркие птички вот-вот оживут, а поставленный под ёлку олень шевельнётся, стряхнёт оцепенение и стукнет нетерпеливым копытом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.