ID работы: 6472741

Romans francias

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Действие 5.(Не в стихотворной форме)

Настройки текста
-Карету мне,карету!-Кричал Чацкий,взмахивая рукой.Лиза и Молчалин уже скрылись в коридорах и вокруг Чацкого была лишь толпа.Но тут,Александр Андреевич опомнился,что нужно напоследок поговорить с Софьей.Он огляделся,но её нигде не было.Распихивая толпу он спешил к выходу,чтобы найти её. Раньше,когда Софья и Чацкий были ещё детьми,Софья часто пряталась за беседкой.Она часто сидела там одна и плакала,но Александр Андреевич всегда находил её и успокаивал. Именно в этот момент его осенило,он как ошпаренный побежал в сторону этой самой злополучной беседки.Он подошёл к беседке,но Софьи не было видно.Тогда он медленно прошёл далее и увидел Софью.Что-то кольнуло в груди у Чацкого,но он не подал виду. -Что же вы,Софья Павловна,плачете?Неужто из-за Молчалина?-съязвил он. -Чацкий-начала злиться девушка -Что уж тут плакать,если вы сами напридумывали себе всего,заменили меня,этим...разгильдяем! -Чацкий!-Вы пришли поиздеваться? Спустя столь долгое время,Софья все же посмотрела на него.Глаза мокрые и опухшие от слез уже порядком покраснели.Софья встала и уж было хотела убежать,но Чацкий поймал её за руку и притянул к себе.Сначала,она сопротивлялась,но потом перестала и просто прижалась к нему и продолжала плакать. -Саша,Саша-повторяла она его имя и била легонько кулачком по его груди.Услышав то,как спустя долгое время она назвала его по имени он удивился.Все крепче прижимая к себе он осознавал,что все ещё любит её. -Зачем,зачем ты бросил меня?А думал ли ты,как мне тяжело,как я скучала по тебе,я не знала жив ли ты,а вдруг уже женат и давно забыл меня-на этом моменте Софья расплакалась сильнее. -Софья,я вас любил,только вас,и до сих пор люблю.Я не забывал вас ни на минуту.Все мои мысли были заполнены вами.И люблю я вас не ради должности или чина,а за то,какая вы есть-сказал ласково Александр и поправил выпавшую прядь волос девушки.Софья прижалась к нему крепче. -Саша,Саша-робко ответила она. -Я тоже..все ещё ..люблю тебя-покраснев ответила Софья. Услышав это Чацкий притянул к себе Софью и нежно,но в тоже время требовательно поцеловал.Софья не ожидала этого,но ответила на его поцелуй.Он обнял её и просто молчал,здесь не нужны были слова.Все было и так понятно.Наконец все случилось так,как в французском романе.Мечта Софьи сбылась)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.