ID работы: 6472775

Недопитый чай

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май. Прекрасный месяц, последнее дыхание уходящей весны перед жарким, долгожданным летом. Вокруг уже бушует зелёное море, шумит бесчисленными листьями. Повсюду всё наполнено жизнью. В таком разнообразии легко потеряться и не найтись… Юный паренёк, идущий через небольшой, но такой живой парк. Его ноги приятно болят после очередной тренировки. Сейчас он обрёл хоть какую-то стабильность в жизни. Он щурится от тёплых солнечных лучей, падающих на лицо, как довольный кот. За последнее время это редкий случай, когда его можно увидеть с улыбкой. Теперь его не найдёшь на шумных тусовках, как было раньше. Теперь всё чаще он остаётся один, лишь со своими мыслями. Да и не нужен ему никто. Кроме неё. Той, чьи золотистые волосы небрежно падают на лицо. Той, которая задумчиво хмурится над сложным заданием. Той, которая покрывала его лицо поцелуями всякий раз, когда бросалась в объятья. Той, которой он бы доверил свою жизнь и ту, которую он полюбил впервые. После расставания всё напоминало об этой милой девушке. Лучи солнца, будящие его по утрам, были похожими на её нежные, еле заметные прикосновения. Серые лужи после дождя – на её грустные глаза, а радуга—на улыбку. Меньше всего сейчас ему хотелось встретить кого-то из знакомых. Наступил такой момент, когда он скидывает с себя груз навалившихся мыслей и проблем и просто наслаждается последними днями весны. Скоро, за поворотом должен быть киоск, в котором они вместе всегда покупали чай, лимонный, с мятой. Он решил вновь испытать те моменты их близости, когда даже слова не нужны. Можно было просто осторожными глотками пить этот волшебный напиток. Их волшебный напиток. Продавщица всегда улыбалась при виде её постоянных покупателей и готовила самый вкусный на свете чай. Специально для них. Завернув за поворот, он полез в карман за мелочью. Нащупал монетки, подошёл ближе, поднял голову и его взгляд зацепил до боли в горле знакомую фигуру. Он застыл в нерешительности, не мог повернуть голову в сторону того самого светло-жёлтого платьица, которое они выбирали вместе. А между тем, фигурка медленно подошла к раскидистому дереву, встала под него и, закрыв глаза, вдыхала аромат лимона и мяты. Да, она держала в руках стакан с тем самым чаем. Парень уже оправился от первого шока и как можно скорее скрылся за другим не менее широким деревом, поближе к киоску. Сердце бешено колотилось, к лицу прилила кровь. Он часто и неровно дышал, а внутри что-то дрожало. Так всегда было с ним в минуты сильного волнения. Надо было что-то решать, что же делать дальше. Страх сковал всё его тело. Но чего он боялся? Безобидной девчушки, которую он сам жестоко обидел. Нужно поговорить. Или хотя бы попробовать. Объясниться. Он последний раз выдохнул и шагнул навстречу собственному страху и стыду. На ватных ногах он бесшумно подошёл к дереву. Девушка всё ещё стояла с закрытыми глазами, стакан наполовину опустел. Тонкими, вечно холодными пальцами она обхватила его. Пшеничные локоны вились крупными кудрями до самого пояса. На лицо падали солнечные лучи и играли на подрагивающих ресничках. Веснушчатый нос иногда сморщивался от горячего пара, а на губах играла слабая улыбка. Невольно парень залюбовался и тоже улыбнулся, ведь рядом стояла такая маленькая, такая родная ему девушка. -Хорошая погода, не правда ли?- парень вздрогнул, когда услышал этот голос, немного с хрипотцой, как у курильщика. Но она никогда не курила. Это её голос, такой же грубоватый, такой же родной, как и раньше. Опешив от неожиданности, он смотрел на неё. Не дождавшись ответа, девушка подняла глаза. Такие же полные грусти, как и раньше. -Здравствуй, дорогой мой друг.— Резануло по ушам и застыло комом в горле. Раньше они никогда не здоровались, потому что никогда не расставались больше чем на сутки. -Привет,- он всё же нашёл силы и сипло ответил. Они замолчали и отвели взгляды друг от друга. -Может, хочешь попробовать? В киоске появился новый рецепт - она протянула ему стакан. Но он не решился взять. Всё же это был не их любимый напиток. -Я больше привык пить с лимоном и мятой. Хмыкнув, она сделала глоток. -А ты, какими судьбами тут, у нас? - разговор сходил на нет и юноша решил его спасти. Ему ещё многое надо сказать. -Да вот, бабушку решила навестить,- он знал, что она врёт, не было у неё тут никакой бабушки.- А ты, полагаю, с тренировки? - он кивнул - Ясно.… Как мама? Сестрёнка? - С ними всё в порядке. Работают, учатся,… Ты как устроилась? -Отлично. Сегодня мой последний день в этой стране. Завтра я уже буду в Голландии, улетаю по контракту. И вот, решила приехать в родной городок. Очень символично, что мы встретились-впервые за время разговора она заглянула ему в глаза. По спине пробежал холодок. -Я… я очень рад за тебя – искренне признался парень. Время близилось к вечеру. Лучи окрашивали всё вокруг в тёплые оттенки оранжевого, малинового и жёлтого. Вдалеке заиграла музыка. Как только стемнеет, начнётся вечеринка. - Теперь ты мне расскажи про свою жизнь – улыбнулась, значит, начинается оттепель. - У меня все как раньше. Школа, тренировки, подработка. Ничего нового. Они помолчали. На какое-то мгновение показалось, что всё вернулось на свои места. Они, как и раньше встречаются и это просто их совместная прогулка. Все как и раньше. -Ну, а как на личном дела? – она задала именно тот деликатный вопрос, которого он остерегался. В её стиле. -Да была парочка, но как-то не сложилось - он соврал. После неё никого не было. Он просто не может смотреть на девушек. Везде мерещится её нежный образ. -Какое совпадение, у меня почему-то тоже ничего не складывается…. Подул лёгкий ветерок. Зашумела на высоте листва. Будто окунулся в море, бурлящее и шумящее. -Послушай, я бы хотел…- не вытерпел парень -Нет, молчи - она встала прямо напротив него и заглянула в глаза. Её рука коснулась его руки и обожгла холодом. Это ещё одна особенность этой необычной девушки – вечно холодные руки - не говори ни слова, прошу, мы все сказали друг другу. На самом деле она хотела услышать всё, что он хочет сказать. Хотела броситься на шею и зацеловать до смерти. Хотела вернуть всё. Но она знала, что ничего не получится, всё кончено, и они сами избрали для себя этот путь. - Я хотел лишь извиниться…. За всё. -Прошу, не надо. Ты сам понимаешь, что уже ничего не вернуть – она отпустила его руку и отошла, прислонившись к дереву. -Да. Понимаю. Они опять замолчали. -Так значит, ты уезжаешь. Надолго? -Навсегда. Ветер стих. Море исчезло. Она взглянула на часы и разочарованно выдохнула. -К сожалению, мне пора, автобус отправляется через двадцать минут.- Она печально взглянула в глаза парню. -Давай я провожу? -Не стоит, я справлюсь сама. Девушка подошла к нему, вложила в руки стакан с чаем и накрыла его руки своими маленькими ладошками. -Знаешь, один человек чертовски хорошо разбирается в человеческих душах. И он сказал: «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих». Она шагнула назад, в последний раз проведя руками по ладошкам юноши. Сделала ещё несколько шагов и, прошептав горькое «Прощай», улыбнувшись, развернулась, кинулась в объятья последних лучей и растворилась в зените солнца. В его руках остался холодный недопитый чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.