ID работы: 6472792

Секрет

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хрона, милая, с кем ты разговариваешь?       — Э.это. Это секрет!       На самом деле — это ни капли ни секрет, а если ещё и хорошо подумать, то сам этот вопрос покажется дурацким и вовсе ненужным. Но Медуза каждый раз его задаёт, нежно улыбаясь.       Она волнуется за неё?       — Брось, Хрона! Ей нет до тебя дела. Или ты забыла~? — противный голос снова раздаётся в пустой голове, отражается от стен комнаты и заставляет задуматься.       Медуза.       А кто она?       — Мама, — шепотом, боясь собственного голоса, шепчет Хрона, вжимая голову в плечи. Да, Медуза её мама, самый родный и близкий человек, та, кого ценней нет.       — Она враг! — её детская фантазия, которую она назвала Рагнарёк, теперь её вечный мучитель, заставляющий её поверить в собственный выдуманный мир.       Тот мир особо не блистал красками, но был особенным, родным, с милыми моментами и друзьями, весёлыми стычками, и… она была для них родной. Лица их размыты, или же Хрона сама забыла их придумать. Но тогда это было не важно. В том мире Медуза — ее враг, желающий только силы и славы… Но это не так!       Девчонка сама не понимает, когда перестала различать реальность и фантазию, когда она стала слышать этот противный голос Рагнорёка, когда её однаклассница, с которой они не общались, да и вовсе не знакомы, стала для неё кем-то важным и родным, когда звучное «Профессор Штейн» замениоась на «Доктор Штейн, психиатр».       Её ещё много раз застукают за разговорами-с-самой-собой, услышат её слёзы и тихие ругательства на некого «Рагнарека», но…       она ничего не скажет.       — Это секрет.       А секреты положено никому не рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.