---
В сознание он приходит не сразу. Сначала приходит обоняние. Ньют чувствует запах, но не может вспомнить слово, не может назвать это запах. Он очень уютный и приятный, и Ньют с удивлением понимает, что может слышать. Вокруг тихо, слышно только чье-то дыхание, и юноша силится открыть глаза, осмотреться вокруг, но получается только дернуть пальцем. Рядом тут же слышится возня, шум и чьи-то фразы, которые Ньют не может разобрать. Наконец у него получается разлепить слипшиеся веки, и Ньют недовольно морщится, пытаясь отвернуться от яркого дневного света. Его трогают за руку, и Ньют невольно дергается, пытаясь разглядеть силуэт напротив. Все расплывается, а Ньюта тянет в сон, и он уже не сопротивляется сладкому чувству беспамятства.---
В следующий раз, когда он просыпается, все происходит гораздо легче. Он на пробу двигает рукой, и та подчиняется, поднимаясь по воле хозяина. Ньют пытается подняться и сесть, но тут же валится обратно, тихо рыча от слабости по всему телу. С трудом сжав и разжав кулаки, Ньют довольствуется неприятным покалыванием, распространяющимся по всему телу. Похоже, он долго прохлаждался. В палату кто-то вбегает, и Ньют обращает свое внимание на вошедшего человека. Теперь уже солнце не жалит глаза, видимо, сейчас вечер или ночь, и в углу импровизированного жилища стоят свечи, которые не особо-то много дают разглядеть. Но вот своего гостя Ньют узнает сразу. - Томас, – пытается сказать он, но вместо слов изо рта вырываются лишь скрипучие, словно несмазанная дверь, звуки. Томас практически падает на колени рядом с кроватью Ньюта, ухватывая того за руку и крепко сжимая. - Очнулся, – выдыхает он, жадно обшаривая глазами Ньюта, будто у того выросли крылья или чего покруче. – Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - Я…я же был заражен, я точно помню. Что случилось? – бормочет Ньют, удивленно моргая и игнорируя заданные Томасом вопросы. - Ты..да, ты почти умер, – горько говорит Том, легонько прижимаясь губами к руке Ньюта. – Но Бренда успела. Еще пару секунд и…- Томас прерывается, не осмеливаясь договорить начатое. Ньют молчит, смотрит неверяще, и ему хочется ущипнуть себя, чтобы проверить, не бредит ли он. Он хочет верить, что это все не иллюзии больного вирусом сознания, и неуверенно протягивает свободную руку к Томасу, касаясь его щеки. Томас подставляется под прикосновение, как дикий кот, смотрит исподлобья виноватым взглядом, будто во всем, что произошло виноват только он. Ньюта словно обжигает, и он выдергивает свою руку, закатывает рукав, ожидая увидеть уродливые черные вены, протянувшиеся линиями проводов по его запястью. Но кожа чиста. На прозрачно-серой коже нет ни следа болезни, и Ньют охает, переводя взгляд на Томаса. Тот смотрит нечитаемым взглядом на руку Ньюта, и юноше становится не по себе. - Томас? - зовет он друга, и тот слегка вздрагивает, отряхивается будто бы от ядовитых мыслей, окутавших его словно плющем, - Где остальные? - Они в порядке. Все. Минхо, дети, Бренда, все здесь, – шепчет Томас, невнятным движением указывая на прикрытый тканью выход из палатки. Ньют облегченно кивает, и на некоторое время в шалаше воцаряется молчание. Ньют неуверенно косится на Томаса, который не поднимает угрюмого взгляда с пола. - Я думал, я потерял тебя, – наконец выдавливает он, переводя взгляд на Ньюта. Мальчишка широко распахивает глаза, всматриваясь в заострившиеся черты лица друга, и ему хочется стереть с Томаса эту остроту и угрюмость. Уголки губ Томаса скорбно опущены вниз, а на лбу залегла хмурая морщинка. Ньют опускает взгляд на свои руки. - Прости, - только и говорит он еле слышно. - Когда ты собирался сказать мне? О том, что любишь меня? Ты думал, я подниму тебя на смех? Или ты решил, что я не имею права знать правду? – гневно шипит в ответ Томас, и Ньют дергается от его хоть и тихого, но явного упрека. - Я…не надеялся. Думал, скажу, когда выберемся. Письмо было на крайний случай. Пригодилось, как видишь. – слегка усмехается Ньют, но смолкает, видя обиженный блеск в глазах напротив. - Значит, решил оставить все как есть, да? Ты вообще представляешь, что я пережил, когда читал твое письмо? Я все думал и думал, что если бы ты раньше.. если бы у нас был шанс, мы бы... Черт, - зло чертыхается Томас, прикусывая губу. Ньют робко смотрит на него, не понимая к чему он ведет. - Ты тоже мне нравишься, болван, – наконец выдыхает Томас, доверительно всматриваясь в глаза Ньюта. Тот замирает, словно олень в свете фар, и его глаза кажутся Томасу просто огромными. - Томас…- начинает он, но его грубо перебивают, затыкая поцелуем рот. Ньют возмущенно мычит в поцелуй, но попыток оттолкнуть не предпринимает. Томас нежно обводит пальцами скулы Ньюта, и тот улыбается сквозь поцелуй. Он все еще не жалеет, что пошел за Томасом. И пойдет за ним вновь, если понадобится. До конца.