ID работы: 6472911

Тамара

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё начало проясняться.

Настройки текста
- Папа, смотри сколько машин у нашего дома! – удивлённо говорит Сашенька. - Действительно! Возле дома стояли не только какие-то легковые автомобили, а даже скорая помощь и на прицепе покореженный их собственный «жигулёнок» Сердце Сергея дёрнулось от нехорошего предчувствия. Он бегом пересёк лужайку и побежал к дому. Тут же перед ним стоял с удостоверением сотрудник дорожной полиции. - Вы гражданин Григорьев? - Да, что случилось? Где моя жена? - Прошу подойти к скорой. А там на носилках бледная, такая милая и родная и до того красивая - его любимая жена. Сердце будто остановилось. Это восковая бледность… - Да, она к сожалению мертва. Столкнулась на трассе с КАМАЗом, шла на обгон на повороте. Мои соболезнования. Слова сотрудника ГАИ раздавались будто через вату, не доходили до сознания. - Как мертва? Этого не может быть! Он упал на колени перед носилками, стал целовать жену в лоб, губы, щёки, глаза. Слёзы сами струились по щекам. Из глубины души вырвался нечеловеческий вой, как у волка-одиночки, тягостный и протяжный. Тут лёгкая ручка дочки легла на отцовское плечо. - Папа, прими всё как есть! Мамочку никто не сможет вернуть, но немножко нужно подождать. Голубые глаза дочери, точно такие же, как у матери, заглядывали в душу. Вдруг стало стыдно за себя. Ребёнок успокаивает отца. Он должен поддерживать дочь, а не наоборот. Дом казался пустынным без привычного голоса жены. Даже листочки у цветов поникли. На улице смеркалось, пришлось во всех комнатах включать свет, чтоб отцу и дочери было не так одиноко. - Доченька, скажи мне, что ты имела ввиду, когда говорила, что мы все погибнем? Погибла только мама, а с нами всё в порядке! Про какие ты голоса говорила? - Мама не погибла, попроси, чтобы тело её заморозили. Она скоро будет с нами. Ни о чём меня сейчас не спрашивай, но сделай так, как я говорю! Скажу одно: мама сейчас далеко-далеко. Нам туда не попасть, но она жива. Мама не дала нам всем погибнуть. Когда она вернётся, то всё тебе расскажет. Если ты закопаешь её в землю, то уже никогда не увидишь. Поверь мне, папа и не смотри так на меня! Я с ума не сошла! Девочка допила свой чай и пошла в свою комнату. «Спокойной ночи, папа»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.