ID работы: 6472911

Тамара

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочная старуха.

Настройки текста
- Понасорили, свиньи, нарыли земли, всю траву смяли, шатаются всякие, покоя от них нет. Батюшки. Господи Иисусе! Это что за чудеса? А ну, вон отсюда, проклятые! – сквозь сон услышала Тамара старушечье бормотание где-то недалеко от себя, а потом громкий щелчок и свист. Он и поднял резко её на ноги, от того, что резко встала с низкого ложа – закружилась голова. Шкура закрывающая вход в пещеру была поднята и яркие лучи солнца весело играли на шкурах, подвешенных на стенах пещеры. На входе маячил силуэт сгорбленной худенькой старушки. Невольно Тамара комочком сжалась в угол ниши, где спала и очень захотела, чтобы бабка её не заметила и даже крепко зажмурилась. Но не тут-то было, старуха будто ждала, когда женщина проснётся. Тамара открыла глаза и увидела перед собой довольно приятного вида старушку, правда нос у неё был несколько длинноват, а вообще, ничего, чистенько одета, в длинной, до самого пола юбке, вышитая, похожая на украинскую сорочку, повязан пуховый платок, а вокруг головы накручен из какого-то тряпья тюрбан. Но бросились в глаза огромные в виде полумесяца серебряные серьги и доставали они бабке до самых плеч. Тамаре невольно подумалось, что это, наверное, хозяйка пещеры и что дьявол специально её сюда приволок, чтоб эта бабка позавтракала ею. Старушка не проявляла никаких признаков враждебности, а с интересом рассматривала женщину. - Ладно уж, вставай! – протянула руку Тамаре. - Извините, я тут ваше место заняла. Но я – поспешила оправдаться Тамара, но бабка только осклабилась, показав свои не по возрасту красивые белые и целые зубы и не дала договорить. - Пещера не моя, а соседа. Он в посёлке сейчас! Ну тебе всё равно надо быстро отсюда уходить! Если не хочешь попасть в свои хоромы. Меньше слов – больше дела! Пошли-пошли – и бабка схватила за руку Тамару и поволокла за собой. Тамара удивилась, что такая старая, а бегом бежит со склона, где была пещера. А дальше перепрыгивала через какие-то рвы и кочки. Бежали они так, будто за ними действительно была погоня. Потом бабка резко остановилась, понюхала воздух, сделал рукой знаки. Под нос себе прошептала слова на каком-то языке и наконец с облегчением вздохнула. - Пошли теперь домой, дочка! Я уже устала тебя ждать. Думала, что помру и тебя так и не увижу. - Вы меня с кем-то путаете, я в первый раз вас вижу. Вы кто? Бабка тоскливо улыбнулась, глядя на Тамару. - Ты многое должна узнать, дочка. Наберись терпения и пошли домой. Весь путь, что они шли старуха не проронила ни слова. Тамара шла и удивлялась тому, как поменялся лес. Ведь там, где появился так называемый «её дом» - была непроходимая чаща, вековые деревья почему-то напоминали людей – исполинов (очень большие люди). Обычному человеку чтобы пройти между их стволами – нужно было протискиваться с усилием из-за широких крон не проникал даже луч света. Поэтому от земли сильно пахло перегноем и сыростью. Наверное, то были заколдованные деревья, их можно было раздвинуть только колдовской силой. А где шли они сейчас - было много света. Конечно, встречались места и с такими огромными деревьями исполинами. Но они не загораживали дорогу, потому что росли на большом расстоянии друг от друга. Женщина и старуха проходили и поляны с земляникой. Тамара не удержалась. Села на корточки и давай собирать ягоды себе в подол юбки, так приятно они пахли и так сильно ей хотелось есть. Потом они прошли большую лужайку с берёзами, уже к вечеру дошли наконец до небольшого сруба. Домик был окружён забором из частокола, на длинной жерди вокруг всего частокола были насажены черепа разных животных. Они вошли в дом. Бабка засуетилась, поставила на стол горшок с чем-то вкусно пахнущим, варёную репу в глиняной миске и целый каравай ржаного хлеба. - Утром готовила, хлеб пекла. Ещё всё теплое, ешь! Тамара с жадностью накинулась на еду и старуха от неё не отставала. Когда хозяйка убрала всё со стола – наконец стала рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.