ID работы: 6473023

It wont leave my head

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конференция

Настройки текста
      Не успела женщина войти в конференц-зал, как на неё хлынули журналисты: — Что вы собираетесь делать? — Люди должны знать, что происходит в королевстве! — Что Аурадон будет делать без наследника? — Значит ли случившееся, что Соединённое Королевство Аурадон снова распадётся на отдельные государства? — Быть может, Вы планируете беременность?       Она крепко сжала руку супруга, и они вместе прошли к трибуне. — Гибель моего сына – настоящая катастрофа для нас и нашего народа, – начала Белль, – В данный момент Верховный Совет* решает, как мы будем выходить из этой ситуации. Я не могу обещать вам сохранения Аурадона, но я и не обещаю сецессии** провинций. — Король Адам, что Вы можете сказать по этому поводу? — Я абсолютно солидарен со своей супругой. Судьба страны сейчас зависит от решения Совета. Тем не менее, я уже получил одобрение на введение временного закона: все издания, выкладывающие любые комментарии, догадки или расследования в своих газетах или журналах до официального объявления, будут закрыты, а тираж уничтожен. Это вынужденные меры, поскольку мы не можем допустить огласки и паники. Страной на время проведения переговоров Совета будем управлять мы с женой. Это первая и последняя встреча, на которой я собираюсь разъяснить вам сложившуюся ситуацию. Следующая конференция состоится только после оглашения решения.       По залу прошла волна негодования. Люди начали перешептываться, однако вопросов не следовало. С начала обсуждения прошёл уже почти час, и Белль почувствовала, что пора завершать эту не особо приятную встречу: — Итак, судя по всему, мы ответили на все интересующие вас вопросы. Хочу напомнить, что разглашение данной информации отныне незаконно. К выходу вас проводят слуги.

***

— Это была не лучшая моя идея, – тихо сказала Белль. — Напротив, я совершенно уверен, что мы должны были выступить с явлением. Ты же знаешь, они устроят хаос, если не дать им хоть какие-то ответы сейчас, – Адам явно выглядел уставшим. Кажется, он выглядит так с тех пор, как погиб Бен. — Возможно... — Ты в порядке, дорогая? — Да, конечно. Мне просто надо... подышать свежим воздухом. Я, пожалуй, схожу в сад. Составишь мне компанию? — Прости, не могу. Филипп*** просил меня о встрече. Кажется, я уже опаздываю, – он поцеловал любимую в лоб и поспешил в западную башню.

***

      Белль сидела на скамейке в саду и смотрела на закат. Она пела песню, а по лицу медленно стекала одинокая слеза: «Столько времени Идём по жизни вместе мы, А я всё ещё помню День нашего знакомства. В тот день во мне проснулась любовь, И твоя улыбка сказала мне, Что из-за туч Всегда выходит солнце. Признаюсь, без тебя не знаю, как мне жить, Ты свет на моём пути. С тех пор, как в мою душу образ твой проник, Нежность твоя меня околдовала...»****       Ее размышления прервал женский голос: — Ваша светлость, Вам срочно нужно пройти в комнату короля Бена! Мы нашли его дневник, там записка: «Мама, надеюсь, ты простишь меня...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.