ID работы: 6473028

Несовместимость.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза всегда удивлялась своему выбору в плане второй половинки. Того человека, который сможет терпеть ее характер и находиться рядом долгое время. Так как несмотря на все поступки Неред, она во всех случаях оставалась и остается девушкой, которой требуется слишком много внимания, как и любой другой. И Ларин всегда пытался именно это ей оказывать. День за днем пытался сделать для нее, как можно лучше. Естественно, Лизу не так часто все устраивало и конечно же между ними были ссоры, скандалы. В целом, все то, что происходит между двумя любящими друг друга людьми. Знакомые, близкие, друзья осуждали выбор Димы, да и Неред тоже. Говорили, что они совершенно разные. В возрасте, в манере общения, в характерах. Две противоположности. Две частички, которые не должны находиться вместе, да и рядом вообще. Несовместимы. И потому оба решили доказать обратное абсолютно всем, пойти наперекор правилам и принципам, которые создают преграду для дальнейших действий. Какая разница, что за цифры описывают, сколько ты прожил? Какая разница, что характеры противоположны друг другу? Какая разница, что говорят те, чье мнение никогда не будет учитываться? Какая разница, какая разница, какая разница. Девушка всегда прокручивала это у себя в голове, вспоминая все слова, что говорили ее друзья. Никто не должен вмешиваться в чужую жизнь человека, если тот этого не хочет. А значит, и партнера для отношений он выбирает сам, что к слову и сделала Лиза. Она сделала свой выбор. Выбор, который остановился на Диме. Она никогда не видела в нем что-то чёрствого, плохого, ужасного, что к слову замечали другие, но их точка зрения ее не интересовала и этому она научилась именно у Ларина. Он помог ей сдерживать свои эмоции. Помог в саморазвитии. Помог употреблять меньше алкоголя, и в целом продолжает оказывать на нее хорошее влияние, пусть и друзья Лизы уже особо ее не узнают и не пытаются предпринять попытки в том, чтобы она бросила того, осознавая, что это бессмысленно, да и останутся они проигнорированными. Она перестала думать о том, что в тот или иной вечер нужно сходить погулять со своими знакомыми, заменяя всех на Диму, и проводя время именно с ним. Наступил еще один день, лучи солнца пробиваются через закрытые шторы, да и для Питера такая погода была слишком неожиданной. Ларин уже давно проснулся и наблюдал за Неред, а она, в свою очередь, продолжала спокойно спать, но и будить ее мужчина не хотел, решив, что ей стоит выспаться после того, что произошло вчера. Что было вчера? Что было ровно в полночь? Что произошло между ними? Именно в этот день Ларин понял, насколько ему близка, нужна, дорога Лиза. Каждый из них помнит, что тогда случилось. Каждый теперь осознает, что этих двоих нельзя разлучать. Они привязаны. Но одно слово до сих пор сидит в подсознании. Несовместимы. Впервые за долгое время Неред решила ослушаться и попросту пришла домой намного позже обещанного. Не отвечала на звонки и сообщения, что писал ей Дима. Без сомнений мужчина не находил себе места, даже, вроде как, стал волноваться, что для него большая редкость. Начав разуваться, в коридор вышел Ларин, молча наблюдая за девушкой. - Извини за то, что пришла позже, - проговорила Елизавета, поднимая на того взгляд, и слегка улыбаясь, попутно надеясь, что все обойдется. Ничего не сказав в ответ, он медленно подошел к той, выпрямляя, и начиная проницательно смотреть в глаза. Неред немного напряглась, поджимая губы, и пытаясь отвести взгляд, боясь даже двинуться со своего места. - Почему ты не отвечала? - спокойно проговорил мужчина, шумно выдыхая. - Потому что, - коротко сказала она, прекрасно зная насколько такие ответы не любит Дима. - Почему?! - повысил голос темноволосый, хмурясь. Неред решила замолчать, смотря уже в пол. Дима таким же медленным шагом отошел от нее: - Не хотела. Не так ли? Из-за принципа. Да? Решила нарушить правила. Верно? Молодец. Хвалю. Единственное, что замечала девушка, это резкость в словах мужчины при ссорах, но при этом всё, что он говорил ей оказывалось истиной, правдой, и она не могла снова сказать что-то поперек его словам. Ведь нет аргументов. Нет ничего. - Да, - тихо проговорила Лиза, выдыхая. -Неудивительно, -хмыкнув, Дима обошел Неред полукругом, останавливаясь сзади, - Очень зря. Не догадываешься, что будет дальше? - Ларин мучительно долго стал поднимать руку. - Понятия не имею. Фраза была сказана слишком быстро, будто бы действия мужчины были предугаданы девушкой. Но нет. Дима схватил ее за волосы на затылке, сжимая их, с каждым разом делая это сильнее. Еще сильнее. До боли. До жуткой боли. Неред коротко вскрикнула, зажимая рот ладонью, боясь произнести хотя бы звук. - Теперь есть догадки? - проговорил он, идя в комнату, и при этом не отпуская некоторые прядки волос. Девушка молчала, идя следом. Молчала и мелко подрагивала. Молчала и боялась. Боялась его. Боялась своего любимого человека. Удар. Крик. Слезы. Истерика. Резкие слова. Обидно и больно. До омерзительного чувства внутри. Чувства схожее с ненавистью к себе. В этот момент она снова вспомнила те короткие фразы, что говорил ей каждый второй. "Вы разные." "Вы не подходите друг к другу." "Вы несовместимы." Боже, как же поздно она одумалась. Как же не вовремя. Ведь сознание постепенно отключалось, а девушка мутным взглядом смотрела на Диму, незаметно приподняв уголок губ: - Прости, пожалуйста. Я люблю тебя, - она осторожно дотянулась рукой до щеки Ларина, медленно погладив ее тыльной стороной ладони, - Сильно. До безумия, - после этого Неред прикрыла глаза, а легкая улыбка сохранилась на ее лице. Ларин знал, что она вскоре очнется. Он считал, что поступил правильно, и потому наклонившись к ней ближе, коротко поцеловал кончик носа: - И я. И я люблю тебя. Девушка этого не услышит. Не услышит этих слов. Не услышит как несколько соленых капель скатятся вниз и разобьются об плед. Только в такие моменты мужчина мог показаться слабым. Проснувшись уже на следующий день и, открыв глаза, она столкнулась взглядом с Лариным, чуть пододвинувшись ближе, она обняла его. Так крепко, насколько хватало в данный момент сил. Уже нет той напряженности. Той боязни. Есть тишина. Есть Дима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.