ID работы: 6473211

Глава 10. Куклы

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой–то момент мне показалось, что эта комната не выпустит нас так просто. Что–то обязательно здесь случится. Какой смысл кормить нас, давая возможность двигаться дальше, и при этом ничего не требуя взамен? Я нервно огляделся – эта милая комната все еще была «живой». Никаких поломанных растений, никакой крови, да и Кейт не выглядит больше озлобленным зомби. Она все такая же, как раньше, с бледным, изможденным страхами и постоянной беготней лицом. Слишком молодо выглядящая для своих шестнадцати лет. Я нерешительно остановился, давая девушке возможность пройти к выходу первой. Может ли быть, что она тоже – очередная ловушка этого кошмара? Не слишком ли удачной была наша встреча в этих жутких лабиринтах? Кейт оглянулась на меня: – Какой же ты джентльмен. Я только пожал плечами и шагнул следом из комнаты. Все равно мы вернулись туда, откуда пришли – в пустую комнату с двумя невзрачными дверьми. Идти обратно смысла нет, но что, если попробовать открыть другую дверь? Пока я размышлял, Кейт уже потянула на себя ручку двери. Открывшийся нам коридор был пыльным и тусклым, как захламленная кладовка в старых домах. Мы с Кейт переглянулись. Я, было, сделал шаг вперед, но девушка опередила меня, боязливо заходя в коридор первой. Это уже становилось традицией. Коридор был узким – мы с трудом могли идти рядом, касаясь плечом друг друга – и извилистым, напомнившим мне о гигантском змее. Осознание того, что это вполне может быть взаправду, и мы прогуливаемся по нутру настоящего живого чудовища, которое с минуты на минуту нас переварит, вызвало у меня едва контролируемую панику. Мне стало не хватать воздуха, а стены с каждым моим шагом делались все уже. Стало тяжело дышать. Нет, я точно здесь свихнусь, и если не от вида монстров, то от некстати проснувшейся клаустрофобии. – Кейт, мне это не нравится. Что–то здесь не то… – Да ладно, – девушка нервно усмехнулась, продолжая идти вперед, – поздновато ты стал переживать. Нет, здесь с самого начала все «не то». – Я о другом, – старательно сдерживая панику, я продолжал ворочать пересохшим языком, – имею в виду, что… Ну, сама подумай: помнишь, мы упомянули о том, то не мешало бы поесть? И спустя несколько минут нашли комнату с живыми растениями… Мне кажется, это место, в какой–то мере, может материализовать наши мысли. – Интересно, – задумчиво протянула Кейт, – жалко, что оно не исполняет всех наших мыслей. Я уже столько времени мечтаю найти дверь с надписью «Выход из этого проклятого места» и как видишь… – Девушка замерла, проглотив окончание фразы, взгляд её застыл. Я же почувствовал, как у меня засосало под ложечкой. Нисколько не сомневаясь, что у нас на пути вырос очередной монстр, я проследил за ее взглядом и увидел… кота. Обычный черный кот с белым пятнышком над правым глазом – совсем ничего удивительного. Разве что он сидел, не шевелясь, и неотрывно смотрел на нас. – Что ты там говорила раньше, – осторожно прошептал я девушке, – чье вы там день рождение праздновали? – Это не мой кот. Рыжик пушистей и раза в три толще. И ты прав насчет этого места, теперь мне так кажется… Видимо, устав слушать наш диалог, кот поднялся на жилистые лапы, потянулся, как и подобает обычным котам, и засеменил прочь. Мы же пошли следом. К тому же, нам с котом все равно было по пути – этот коридор пока что не разветвлялся. Будто бы прочитав мои мысли, на нашем пути предстала развилка. Держа хвост трубой, кот, не задумываясь, побежал по левому коридору. – Ну и что будем делать? Кейт пожала плечами: – Пойдем за ним? – Слушай, а ты читала Алису? Там она тоже побежала за белым кроликом и, как всем известно, поступила очень неразумно. – Но в нашем случае у нас черный кот. А кот, если ты помнишь, помог Алисе. Я неуверенно кивнул, надеясь на то, что наш невольный проводник выбрал верный путь. Пока шли вперед, то теряя из виду черный хвост, то снова его находя, Кейт вдруг спросила: – Если продолжить тему, то какого персонажа ты бы сыграл? Я то, понятное дело, Алису. А вот твоя роль Шляпника или Мартовского Зайца? – Конечно, Шляпника! – возмутился я, а девушка только фыркнула. Шли мы еще долго, развлекая себя глупыми разговорами. А кот бежал впереди, не останавливаясь и не оглядываясь на нас. В какой–то миг я отбросил пустые подозрения о том, что этот кот просто бежит по своим кошачьим делам, и до двух людишек ему нет никакого дела. Нет уж, все здесь не просто так. Вскоре кот вывел нас в место, которое мы вряд ли могли себе представить. Хотя давно следовало уяснить, что у этого дьявольского места и того человека (человека ли?) с маньячным смехом заготовлено еще много сюрпризов. На секунду мне показалось, что я попал в музей восковых фигур: повсюду стояли куклы с человеческий рост. А их лица… я почувствовал, как рой мурашек прошелся по телу. Лица этих кукол были так похожи на лица реальных людей. Я оглянулся на Кейт и охнул – девушки рядом не было. И даже кот куда–то испарился. Снова оглянувшись на статуи, я вгляделся в их лица, почти убежденный в том, что теперь я единственное живое существо в этом кукольном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.