ID работы: 647326

История одних подростков.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Яркое весеннее солнце скользило своими лучами по белому подоконнику, подбираясь всё ближе к окну. Наконец, лучики достигли уровня глаз Марты, и тем самым, разбудили её. Девушка недовольно приподнялась с кровати. «Всего десять утра! Воскресенье! Можно было спокойно отдохнуть, если бы не это дурацкое солнце!» - Воскликнула Марта. POV главный персонаж (девушка Марта). Подойдя к зеркалу, я вновь увидела своё жуткое лицо. Утром всегда выгляжу, как зомби! Мои длинные каштановые волосы сбились в огромную кучу, болтающуюся за спиной. - Если меня кто-нибудь увидит, то я не переживу! Ну, или этот человек умрёт от страха. – Шутливо произнесла я. Сегодня совершенно не хотелось куда-либо идти. Настроение было просто ужасное. Я нехотя взяла расчёску и принялась распутывать свои локоны. Дело не из лёгких, но отступать нельзя! Довольно быстро расправившись с этим, я умылась и поплелась на кухню. Там меня уже ждала мама с чаем в руках и яичницей на столе. Он удивлённо посмотрела на меня: - Что-то ты рано проснулась! Случилось что? - Нет, просто солнце… - Ааа… Значит, ты вчера поленилась и не повесила шторы? Лентяйка! – Начла ругаться мама. – Кого я вырастила? Видишь, что выходит из-за твоей лени? Боже, как можно быть такой! Я спокойно, не обращая на неё внимания, присела на стул. Я уже привыкла, после того, как отец нас бросил три года назад, прям перед моим тринадцатилетием, мама всегда такая. Раньше, она спокойно на всё реагировала, но теперь… - Ты такая же, как твой бездарный отец! – Выпалила мать, наконец. Я посмотрела на неё, но ничего не ответила, хотя внутри меня всё сжималось и кричало: «Молчи, женщина! Он тварь, но я не такая!» Мама сама заметила, что сказала не то и поспешно извинилась. После завтрака, на котором мы с моей мамой всё-таки поговорили, я прилегла на кровать. Вдруг, послышался знакомый голос аськи. Кто же мне пишет? Я открыла ноутбук и удобно расположилась за письменным столом. Писал Женька. - Привет. Проснулась? – Поинтересовался парень. - Да, а как ты узнал? Следишь за мной? - Нет. Просто… - Просто что? - Может, сходим куда-нибудь? Сердце затрепетало. Как же я ждала этого момента! - Да, конечно! Куда? - Можно в кино. Там, как раз, идёт какая-то комедия. Ты же их любишь! - Хорошо. – Боже мой, он запомнил! – Где встречаемся? - Давай прямо около кинотеатра. У меня уже есть билеты. Кстати, со мной пойдёт моя девушка. Кто? Девушка? Нет, только не это! Он видит во мне только друга! Я услышала ещё два пиликанья аськи, но не обратила внимания. Меня сейчас волновало другое: у Жени есть девушка. О, нет… Через минуту-две терзающих мыслей и после третьего возгласа социальной сети, я взглянула на экран. - Хаха! Шучу! У меня нет девушки. Не волнуйся. – Это были первые два сообщения, после которых я немного успокоилась. – Ты где? Ау! - Да здесь я, здесь. Просто попить отходила. – Соврала я. - А, ну ладно, тогда до вечера. - Стой! - Что? - А во сколько сеанс? - Ой, я не сказал? Он в пять. Ты, кстати, как попкорн больше любишь сладкий или солёный? - Обожаю солёный. Могу хоть тонну съесть! - Отлично, я тоже. Пока! - Пока. Фууух… Надо же так пошутить! Твою мать, у меня чуть сердечный приступ не случился. Так. Теперь надо придумать, что надеть. Не платье, это точно! Мы же не в театр идём. Джинсы тоже нет. Я в десятом классе! Нужно одеться так, чтобы он понял, что мне нравится. Вот эта чёрная юбка чуть выше колен, и эта милая розовая кофточка, - то что надо! *** Как обычно, я начала собираться за час до выхода. Вот такая у меня привычка! Краситься или нет? Ну… не думаю, что лёгкая подводка и губная помада будут лишние. Где моя помада? Хорошенько обыскав комнату, найдя необходимые вещи, и, наконец-то, накрасившись, я задалась вопросом: Что делать с волосами? Они у меня примерно до пупка. Ничего не буду делать! Так красивее. Через час я надела туфли на внушительном каблуке и пошла к кинотеатру. Женя был уже там…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.