ID работы: 6473453

Гринмурин

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
"Сегодня утром я переехала в Джерси, пока ещё я ни с кем не знакома. Мне будет трудно завести новых друзей, ведь я жутко стеснительная.Весь мой сегодняшний день ушёл на распаковку вещей и уборку нового дома Я даже не успела прогуляться по своему району. Завтра мой первый учебный день в новой школе, я очень волнуюсь и не знаю как примут меня новые одноклассники. Этот день меня очень вымотал, поэтому я сейчас же лягу спать." - Я положила свой дневник под подушку и отключилась... Я проснулась в довольно плохом настроении, но пыталась его всячески поднять, поэтому пошла на кухню и приготовила своё любимое какао с зефирками. Оно всегда спасает меня от меланхолии, и этот раз не исключение. Я посмотрела на время и уже опаздывала, быстро оделась, взяла сумку и побежала в школу. Школа находилась в ста метрах от моего дома, и я быстро добралась. Я вошла в школу и искала свой кабинет, ведь, конечно же, я не смогла ни у кого спросить дорогу, так как очень стеснялась. Я сразу заметила, что абсолютно все двери в школе были белого цвета, но лишь одна дверь очень выделялась. Она была серая, потрёпанная и расцарапанная и на ней висела табличка "Не входить". Любопытство взяло верх и я потянулась к ручке двери, я затаив дыхание начала опускать ручку, как вдруг меня кто-то окликнул, я обернулась. "Ты Молли, верно? Я твой классный руководитель - Майкл Адамсон. Идём в класс." Я кивнула и пошла за учителем. На протяжении всего дня я не переставала думать о той мрачной двери, почему-то меня туда тянуло. Наконец-то учебный день закончился, я направилась к серой двери. О, кто-то оставил ключ в замочной скважине! Я поворачиваю ключ и дверь отворяется. На вид простая кладовка. Здесь стоит пыльный шкаф с книгами. Одна книга привлекла моё внимание, и я решила её достать. Как только я докоснулась до книги, около книжного шкафа появилась дверь, из которой исходил свет. Я испугалась и уронила книгу, вдруг дверь исчезла. Вновь я докасаюсь до книги и дверь появляется. Я не осознавая происходящего, вошла в светящуюся дверь. Яркий свет. Я оказалась в каком-то странном городе. Здания были очень красочные и имели необычную форму. Кругом были разные существа. У кого-то были рога, кто-то имел хвост, кто-то имел жабры и был покрыт чешуёй... Повсюду летали маленькие дракончики. Небо было бледно-сиреневого цвета. Я подняла голову вверх. В небе летали девушки на швабрах. Вдруг кто-то начал вырывать книгу из моих рук, я не понимала что происходит, передо мною никого не было. "Что происходит?!" - закричала я. Держа одной рукой книгу, другой я начала отмахиваться. "Ай, только не по печени!"- вскрикнула неизвестность. Через пару секунд передо мною появился обычный парень лет семнадцати. У него были красные волосы, чёрные глаза, аккуратные черты лица, спортивное телосложение и высокий рост. -"Кто ты?"- грозно спросила я. -"Если ты ещё не поняла я человек-невидимка." - спокойно ответил он. -"Ладно. Хорошо. Спокойно. Скажи хотя-бы как тебя зовут?" -"Перед тобой стоит Дэниел Мур. А как зовут тебя, милая незнакомка? Ты явно не из Гринмурина." - спросил он. -"М-меня зовут Молли Уайт. Приятно познакомиться, наверное. "- робко ответила я. -"Куда направляешься?"- спросил он. -"Я здесь впервые, оказалась я тут совершенно случайно. Может проведёшь мне экскурсию?" - сказала я -"Подожди-ка...Ты из человеческого мира?!"- с испугом спросил он. -"Да. Что-то не так?" - со страхом спросила я. -"Прячься скорее, глупая!" - воскликнул он. Не успела я ничего ответить, как Мур поцеловал меня в щёку. -"Ч-ч-что ты делаешь? - шокировано спросила я. -"Теперь ты на некоторое время стала невидимой, потому что я тебя поцеловал. Это часть моей способности. Если тебя заметит один из драгуров, то тебе не поздоровится. Обычным людям здесь не место." - сказал Дэниел. -"Кто такие драгуры?"- неуверенно спросила я. -"Скелеты, следящие за порядком в Гринмурине. Тебе нужна маскировка. Бежим за мной." - пояснил он. Я, не раздумывая, последовала за ним. Дэниел привёл меня к маленькому дому. Дом выглядел старым. Мы вошли внутрь. -"Здесь уютно. Ты живёшь один?" - поинтересовалась я. -"Нет. Я живу с сестрой, но она сейчас не дома." - ответил Дэниел. Дэниел пропал на пару минут и принёс мне странные на вид фрукты. -"Съешь их."- приказал он. Я не стала спорить, так как была очень голодна. Фрукты оказались очень вкусные. Вдруг я почувствовала, что со мной творится что-то не то. Я подбежала к зеркалу:"О Боже!" Мои волосы стали синими и у меня вырос пушистый хвост! -"Что ты наделал?! Зачем это?" -"Это всего лишь маскировка. Ты должна есть эти фрукты каждый день, чтобы поддерживать этот вид." -"Хорошо. И всё таки, зачем тебе моя книга?" -"В этой книге есть рецепт от болезни, которой болеет моя сестра. Я давно её ищу, она в единственном экземпляре." Я не задумываясь отдала книгу. -"Спасибо!" - воскликнул он. Дэниел, ничего не объясняя, выбежал из дома. -"Куда ты?" Ответа от Дэниела я так и не услышала. Теперь я осталась одна. Я всё ещё ничего не понимаю, где я... Что происходит... Всё остаётся загадкой. Как моя обычная, скучная и неинтересная жизнь могла так изменится за миг? Выберусь ли я из Гринмурина? Как я буду здесь жить? Столько вопросов и ни одного ответа. Поэтому я буду искать ответы на все вопросы. Я вышла из дома. - "О, кот!" - Я потянулась погладить его. -"Убери руки." - фыркнул кот. -"Расскажете мне о Гринмурине? Я здесь впервые."- спросила я. -"Гринмурин - это небольшой мирок, с населением пять миллионов существ, где вождём является Майкл Адамсон." -"Спасибо, мистер Кот." -"У меня вообще-то имя есть - Уильям." -"Молли, очень приятно."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.