ID работы: 6473462

Borderlands

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В далёком 5252 году н.э. несколько колонизаторских кораблей отправились на планету Пандора, находящуюся на краю галактики. Те, кто прибыли, есть: обычные люди, учёные, бандиты, смельчаки, безумцы. Искатели приключений и прочие разнотипные представители того социума, которого мы привыкли видеть и на Земле. Все они летели на Пандору, в надежде, что здесь они найдут лучшую жизнь, смогут разбогатеть, обогатиться и будут всем довольны. Во время прилёта на планету была зима, местной живой фауны не было обнаружено и это дало людям возможность обустроиться, и не давало задумываться о будущих проблемах. Зимний период был спокойным, а также долгим, поскольку один день длился 90 часов. Но постепенно люди начали обнаруживать, а после приходило осознание того, что на Пандоре практически ничего нет, кроме нескольких старых инопланетных развалин, отчего у людей разум помутнел, некоторым начало становиться всё хуже и хуже. Когда, люди не знали, что может быть хуже жизни без «будущего» наступила весна, дела стали становиться ещё ужасней, неизвестно откуда начал просыпаться истинный облик планеты, который раннее не был обнаружен. Проснувшиеся голодные звери нападали на людей, убивали их и не давали покоя. Всё оказалось в чрезвычайно сложной ситуации: поток переселенцев хлынул, а многие жители спешно покинули планету. Но те, кто не смогли или просто не захотели, остались выживать под натиском неугомонных зверей. В это же время при неизвестных обстоятельствах, группой людей было обнаружено необычное и неизведанное хранилище, те, кто его нашли, сразу же погибли, а местоположение не было указано. В итоге Пандора породила много разнообразных мифов, привлекая сюда всё больше и больше путешественников и искателей, особенно, те, кто были заинтересованы Хранилищем. Поэтому прибывшие на неё новички, сразу же занимались его поисками, но все они были тщетны и, в большинстве случаев, смертельны. Спустя 4 года, после первой волны колонизации, на Пандору прибыла коммерческая организация – корпорация «Даль», заинтересованная в добыче ценных ресурсов. В таких местах как: соляные равнины, могильная шахта и едкие пещеры, разворачиваются масштабные горнодобывающие работы. В качестве рабочей силы были отправлены обычные заключённые, которым отказали в амнистии. На планету прибывают управленцы, инженеры, специалисты для налаживания производства. Также на планете были основаны два крупных поселения «Убежище» и «Гавань», возведены электростанции, в том числе была налажена ЭХО-сеть и Система быстрого перемещения с помощью современных технологий, были построены автострады. Но вся это деятельности была лишь прикрытием для корпорации Даль. Её главной целью были - поиск и изучение инопланетных технологий. Для этого на планету прибыли многие учёные, в том числе и Патриция Таннис. Но всё шло не так гладко. Во время раскопок заключённые находили эридианские артефакты, которые порождали у людей безумство, генетические отклонения. Из-за этого безумства многие люди озверели. Началось восстание. Вскоре все ключевые объекты «Даль» оказались в руках заключённых. «Даль» пытались вернуть свои объекты, но всё было безуспешно. Из-за больших потерь корпорация покинула Пандору. Оставив после себя множество бандитов и промышленных объектов, а также на произвол судьбы своих людей, не имевших возможности покинуть планету. После ухода корпорации «Даль», бандиты занимают «Гавань» и «Убежище». Те, вскоре, приходят в запустение, а новая жизнь сосредотачивается вокруг городов «Новая Гавань» и «Файрстоун». В глазах других населённых миров Пандора становится опасной, гигантской пустошью, галактической свалкой. Компания «Атлас», привлечённая рассказами о Хранилище, и инопланетных технологиях, отправляет на планету отряд «Алое Копьё» во главе с комендантом Стилл (девушкой, обладающей необыкновенными способностями). Она устанавливает свои порядки на Пандоре: истребляет бандитов в Гавани (теперь уже «Старая Гавань»), устанавливает военное положение в убежище, отключает ЭХО-сеть, закрывает проезд по немногим уцелевшим от бунтов и войн автострадам. И в это же время на Пандору прибывают наши герои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.