ID работы: 647371

Лечение или любимый

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Часть 1"

Настройки текста
-Анастасия!-Анна громко постучала в дверь спальни своей сестры.-Ты сегодня намерена вставать или нет? Услышав в ответ сонное мычание, Анна решительно вошла в спальню. -Поторапливайся, Насть,- деловито сказала она, открывая жалюзи. Яркий утренний свет залил комнату. Анна огляделась вокруг.-Боже мой! Какой кошмар! Здесь у тебя словно побоище было. И как ты можешь спать в таком беспорядке? Настя сидела на постели, пробежалась изящными руками по спутавшимся золотистым волосам и зевнула. -Сколько времени, Ань?-проворчала она.-Сдается мне, не больше двух утра. Анна рассмеялась. У сестрёнки в комнате и часов-то нет. Зачем они ей? Родители иногда говорят, что у неё в голове своё время. Если не считать разницу в возрасте 7 лет, то сестры были очень похожи друг на друга. Они отличались только цветом волос до плеч. Большие темно-голубые глаза; обе стройные, ростом почти метр шестьдесят с кепкой. Даже серебряные колуны со знаком зодиака почти одинаковые. Но сходство сестер лишь внешне. Собранная, доброжелательная, справедливая к людям-так все вокруг отзывались об Анне. Девушка работала в престижном магазине и мечтала когда-нибудь создать свой бизнес. А для этого, как она не раз говорила своей подруге Светлане, следует быть серьезной и целеустремленной. Настя же, напротив, никогда не думала о дальнейшем будущем. Она жила исключительно днем сегодняшним, но уж если он сулил какие-нибудь приключения или новые знакомства, она действовала с ошеломляющей энергией. -Уже семь часов утра,-строго сказала Анна.- А тебе ещё полчаса понадобится, чтобы добраться до шкафа. У тебя вечно кавардак. -Ань, здесь очень даже уютно,-возразила ей сестра и выскочила из-под одеяла прямо к зеркалу. Старшая сестра усмехнулась. Только одна комната нарушает аккуратность жилища Недодаев. Их дом привлекает оригинальность архитектуры, чистоты и опрятностью. Но спальня Анастасии! Во-первых, сестра настояла на том, чтобы стены выкрасили в коричневый цвет, за что комнату прозвали "шоколадкой". Во-вторых, этот вечный бардак. Лишь в редких случаях, и то когда заставит мама, Настя утруждала себя уборкой, то есть совала все подряд вещи в шкаф. -У меня здесь, словно на другой планете,-гордо заявила хозяйка "шоколадки". -Разумеется.-Аня покачала головой и направилась к двери, перешагивая через горы разбросанной одежды.-Постарайся не слишком копаться, Насть,-крикнула она из другой комнаты.-Мы с Денисом договорились встретиться в кафешке. На солнечной кухне, мать двоих детей готовила апельсиновый сок. -Привет, мам.-Настя ласково обняла ее и поцеловала.-Ты сегодня такая нарядная,-добавила она, одобрительно оглядывая ее яркое платье. Взглянув на эту брюнетку с ярко-голубыми глазами, нетрудно было понять, от кого унаследовали милые дочурки свою красоту. -Кажется, опять выдался хороший день,-громко порадовался Андрей, торопливо входя в кухню. Он с нежностью поцеловал жену в щеку.-Ну а где твой жених?-поддразнил он дочь, наливая себе кофе. -Видимо, прогрызает дыру в заборе,-усмехнулась та. Отец улыбнулся, и из уголков смеющихся глаз побежали морщинки. Он был широкоплечий и темноволосый, с добрыми карими глазами. -Обними ее за меня, хорошо?-попросил отец.- А то я спешу на работу. -Сестренка собирается такими темпами, что мы, наверное, увидим ее только за ужином,-рассмеялась Анна и приготовила себе чашечку горячего кофе. Отец залпом допил кофе и, махнув рукой жене и дочке, поспешил в гараж. -Кстати мам, после работы я задержусь: у нас с Максимом Александровичем будет собрание по организации праздника. -Праздника?-удивительно переспросила мама. -Это не настоящий праздник,-объяснила ей старшая дочь. -А когда состоится, этот не настоящий праздник?-сказала мама.-Я бы хотела придти посмотреть. -В следующую субботу,-вздохнула Анна.-Осталось мало времени, а у нас ещё столько дел! -А с кем ты поедешь?-спросила мама.-С Денисом? -Да, да, да,-ответила печально Аня. -Ну хорошо, только я вас прошу, езжайте осторожно,-попросила мама. -Езжайте осторожно-куда?-в кухню лениво вошла Настя и взяла из тарелки апельсин. -Не твое дело!-грубым тоном произнесла Анна. -Ну и ладно!-недовольно ответила Анастасия. -Кстати, а ты сдела доклад по истории?-спросила старшая сестра. -Да, практически, но от этого дурацкого доклада у меня уже ночные кошмары. -Работай над ним днем,-посоветовала сестра, улыбаясь. -Целых двадцать страниц!-простонала Настя.-И как я смогу управиться еще и с этим вдобавок ко всему прочему? -Видимо, учителя истории очень бестолковый народ-никак не усвоят, как нужно распределить домашнее задания, чтобы не мешать бесконечным свиданиям и прогулками с подругами,-съехидничала Аня. Мама поставила на стол пакет молока и попрощалась: -Ладно, девочки. Я пойду займусь макияжем. Будьте осторожно на дороге и не ссорьтесь. Пока. Старшая сестра отвезла Настю в школу. Они подъехали к школьному парку.-О!-вдруг воскликнула Настя и подалась в перед.-Это не Кристина ли в машине у Даниила? -Она.-Аня умело подстроила автомобиль к блестящему черному "порше" Даниила.-Вроде бы последнее время они часто бывают вместе?-Анна слегка покосилась на сестру,пытаясь выяснить ее реакцию. Даниил-единственный сын Алексея и Марии Петровых, семья которых была одной из самых богатых и влиятельных в городе. В этом году Даниил заканчивал школу. Красивый брюнет атлетического сложения, он имел репутацию сердцееда и сноба. Поэтому Анне он совсем не нравился. Знала она, что и сестре этот парень не по нраву. Дело в том, что однажды Настя по уши влюбилась в него. Но все кончилось печально: из-за поведения Даниила их отношения расстроились, и воспоминание об этом отразилось на помрачневшем лице Анастасии. -Не пойму, как может Кристина встречаться с таким ничтожеством, как Даниил Петров,-угрюмо пробурчала она, откидывая назад золотистые волосы. У Анны хватило такта не напоминать сестре, что в свое время и ей Даниил казался самым обворожительным в мире. -Да уж,-согласилась Анна,-странная история. А ведь Кристина такая славная,- добавила она, подъезжая к стоянке. Даниил припарковал свой "порше" рядом с ними, вылез из машины и пошел открывать дверцу своей пассажирке. -Боже,-пробормотала Настя,-По-моему, он строит из себя Прекрасного Принца. -Раньше я за ним такого не замечала.-Аня понизила голос. -Похоже, он хочет завоевать Кристину своим вниманием. ОН подходит к ней после каждого урока. -Я уверена, что это скоро кончится, -вырвалось у Насти. Она взяла сумку и выскочила из машины. -Спасибо, что подвезла, Ань. Пойду поищу Настю до начала урока.-И сестра быстро пошла через площадку. "Настя не в восторге от того, что Даниил ухаживает за Кристиной,-подумала Анна, глядя ей вслед и качая головой.-Впрочем,-продолжала она размышлять,-что касается внешности, то Даниил и Кристина друг другу под стать. Хотя Кристина и сама по себе хороша".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.