ID работы: 647374

Жизнь

Джен
G
Завершён
13
автор
Hiddles7 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу у окна, на улице дождь. Я уже долго наблюдаю за этим природным явлением. На душе больно, пусто, одиноко. Хочется плакать, но слезы все уже закончились. Уже нет мочи это терпеть, хочется исчезнуть, умереть или заснуть долгим сном навсегда. Но нет, я еще молода, и еще много незаконченных дел. Еще есть человек, который дорог мне, но не может он избавить меня от груза безжалостного одиночества. Так и живу никому ненужная, людям я уже давно перестала доверять, потому что они часто предают. Я встала, надела куртку и пошла на улицу. Было прохладно, дождь еще не перестал идти. На мне не было ни шапки, ни капюшона, поэтому волосы очень быстро намокли, лицо стало еще мокрее, чем было. А я все шла, не разбирая дороги, главное идти не останавливаться, не думать о том, что могло быть или не быть. Ни о чем не думать, чем больше думаешь, тем больнее. Мои ноги привели меня к набережной. Я оперлась об перила и уставилась в реку, такую красивую, с прозрачной водой. Дождь перестал идти. Начало светлеть. На горизонте начало появляться солнце. Его лучи коснулись моего лица. Я зажмурилась, но потом открыла глаза. На лице появилась странная, мимолетная улыбка. Ветер растрепал уже не сильно мокрые волосы. Впервые за все время я подумала, что все не так уж и плохо. Чувство, что надо жить, так резко завладело мной. Я ясно поняла, нельзя умирать, как бы ни было больно. Я развернулась и пошла домой. Мой дом встретил меня теплом, и я поняла, как сильно я замерзла. Я разделась, закуталась в плед и села возле камина. Стало тепло и приятно. Постепенно даже душа согрелась. Я улыбнулась, понимая, что этот рассвет изменил меня, что с этого момента, если и будет больно, но я точно буду жить и не буду жалеть об этом выборе, ведь мир так прекрасен. Никогда раньше не понимала, для чего нужна жизнь, но теперь мне ясно ЖИЗНЬ нужна, чтобы ЖИТЬ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.