ID работы: 6473807

Заново

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты просто понимаешь, что больше так продолжаться не может. Секунда. Щелчок в голове. И в твоём сознании всё переворачивается. Чай в кружке еще не успел остыть, стрелка часов отсчитала всего пару секунд, а ты будто бы за одно мгновение прожил целую жизнь. И теперь стоишь посередине комнаты и не знаешь, что с этим делать дальше. Как это произошло? Из груди вырывается какой-то неаккуратный и рваный вздох, больше похожий на хрип, и твои ноги подкашиваются. Больно ударяясь коленями об пол, разбиваешь любимую чашку и обеспечиваешь себе влажную уборку в ближайшее время. Не имеет значения. Сердце стучит так громко, будто бы сейчас точно выскочит. Каждый удар отдает по вискам, отчего перед глазами мельтешат черные точки. Становится трудно дышать и начинает тошнить. Кое-как собираешь себя в кучу, переползая поближе к окну. Достаешь из пачки последнюю сигарету и закуриваешь. Громко кашляешь, будто бы желая избавиться от всего, что внутри. Лучшее решение. Так умирает последняя надежда? В такие моменты ты действуешь очень быстро. Настолько, что в определенную секунду понимаешь, что стоишь на улице под дождем, а лямки тяжелого рюкзака больно режут плечи. А ты помнишь, как здесь оказался? Впрочем...это уже неважно. Ноги гудят, будто бы ты пробежал марафон, а вот голова абсолютно ватная. Тело плохо слушается, а ты ничего не слышишь вокруг. Проходишь еще немного и понимаешь, что от холодного дождя начинает колотить. Наверное, так не пойдет. Ищешь тепло и заходишь в ближайшую открытую дверь. Бар, как иронично. На автомате заказываешь двойной виски. Просто, чтобы согреться. Мысли немного тормозят, а щеки начинают гореть. Немного лучше. Что должно произойти с человеком для того, чтобы его сознание стало кристально чистым? Незамыленным эмоциями и чувствами, очищенным от привязанностей, страха и ненужной надежды. Как сильно нужно растоптать самого себя, чтобы, наконец, понять, что это не ты?Сколько боли прочувствовать? А сколько причинить? Печальная улыбка. Мысли какого-то наркомана. Телефон на столе громко вибрирует, а ты вздрагиваешь. Пульс предательски учащается, а пальцы дрожат. Ты знаешь, кто это и чего он хочет. Голова разрывается от желания схватить телефон и ответить на звонок. Но вместо этого ты выключаешь его и закидываешь подальше в рюкзак, чувствуя, как внутри зарождается истерика. Нельзя. Оплачиваешь счет и заходишь в туалет, где, хлопнув дверцей кабинки, начинаешь рыдать от бессилия и боли. Новая волна ощущений накрывает с головой и все, чего тебе сейчас хочется – это просто исчезнуть, раствориться и перестать быть. Кажется, будто бы каждая клетка в теле бьется в агонии. Дико ломает. Хочется вырвать себе все, что отвечает хотя бы за малейшее чувство. От этого никуда не деться. Тебя рвет. Трясущимися руками пытаешься умыться и попить воды. Смотришь в зеркало и ужасаешься тому, что там видишь. Не узнаешь собственное лицо. Холодными пальцами касаешься грязного стекла, которое будто обжигает, заставляя отдернуть руку. Не отрывая взгляда от своего отражения, медленно достаешь из рюкзака документы и разрываешь страницы паспорта, выбрасывая их в урну. Туда же отправляешь все карточки и телефон. Еще несколько секунд смотришь в свои глаза и ухмыляешься. Просто однажды ты понимаешь, что больше так продолжаться не может. И нужно уничтожить то, что от тебя осталось, для того, чтобы когда-то суметь собрать себя...заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.