ID работы: 6473955

Вечерняя находка

Слэш
NC-17
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 132 Отзывы 79 В сборник Скачать

32. Глава

Настройки текста
      Медики сработали оперативно, и уже через полтора часа дом полностью опустел. Рэн, несмотря на окружающую его суматоху, затих на руках отца, а вскоре и вовсе заснул. Баур с сыном на руках продолжал бродить по дому, без особого успеха стараясь примирить себя с произошедшим. Голова была пуста, тело двигалось само, на рефлексах.       Тишина хоть и не давила, но и не облегчала наступивший покой. Раздавшийся дверной звонок заставил двоих мужчин вздрогнуть. Рэн осовело разлепил глаза, зевнул, и снова заснул. А Баур пошел открывать дверь.       На пороге оказался моложавый мужчина средних лет, в добротном деловом костюме, и маленьким кейсом в руке. Баур невесело улыбнулся. — Льюис…! — и посторонившись, добавил — …входи. Если ты к Тэймару, то он…       Льюис приподнял ладонь, прерывая. — Я все знаю, Баур, и приношу свои соболезнования.       — Откуда? Ведь прошло, — Баур прищурил глаза, разглядывая циферблат небольших часов, стоявших на одной из полок в гостиной, — ….чуть меньше трех часов!       Льюис одобрительно хмыкнул, усаживаясь на диван. — О гибели или смерти юриста официальные власти обязаны незамедлительно сообщить в Коллегию адвокатов. А там в срочном порядке нашли меня.       Баур все еще мало что понимал. Он тоже присел на диван напротив гостя, время от времени покачивая сына. Рэн же пригревшись на отцовской груди, умиротворенно спал, тихо посапывая. Сочтя этот визит знаком вежливости, он не спешил с расспросами. Но Льюис поняв наступившее молчание по своему, вытащил из кейса пару бумаг, продолжил. — Тэймар назначил меня своим поверенным. Это касается завещания, юридической помощи вашей семье, и… — юрист протяжно выдохнул, собираясь с духом, — …организации похорон.       Баур горестно сглотнул, медленно погружаясь в воспоминания, и отключаясь от действительности. Зовущий его по имени юрист, мягко коснулся плеча. Баур моргнул пару раз, и оказался вновь в печальной действительности. Льюис сочувствующе легонько похлопал его по плечу, вновь сел, и протянул бумаги. — Баур, я понимаю неуместность моего визита и сопутствующего ему разговора, но это вынужденная необходимость. Я не займу много времени. Вот, эти бумаги подтверждают сказанные мною ранее слова. Если у тебя нет возражений, то я максимально огражу твою семью от участия в организации церемонии.       — Нет, Лью, у меня нет возражений. Делай то, что считаешь нужным. — Голос Баура стал сухим, когда он продолжил разговор. — Известно о его воле…. — Баур собравшись с силами, сдержал слезы, — ….где обрести покой?       Льюис глянул на него поверх надетых очков, и понимая тягостность ситуации, пояснил. — Рядом с Саргисом, и вашим сыном. — Баур понятливо кивнул и пожал плечами. Глупый вопрос, прости.       Мужчины вновь замолчали. Напряженную тишину разорвал Рэн. Проснувшись, он тотчас захныкал, заставляя отца обратить на него внимание. Комканое прощание, и Баур вновь остался наедине с осиротевшим домом. *****       Аякс встал на ноги спустя вторые сутки. И как полагается, начал рваться домой, убеждая доктора Тику, что с ним все в порядке и он ооочень соскучился по семье, а Бауру и вовсе надо отдохнуть. По причине ухода за ребенком, он не мог навещать супруга, а по телефону его голос был сильно уставшим. Шутка ли, круглосуточно приглядывать за малышом!       Анализы не подвели, и вот страшно довольный Аякс выходит из дверей госпиталя. Почти у самого крыльца припаркован серый седан, о бок которого опирается Баур. Малыш Рэн, на заднем сидении в переноске, ни на кого не обращал внимания, сильно увлекшись новой погремушкой.       Баур крепко сжал юношу в объятьях, горячо зашептав в ухо. — С возвращением, любимый! Видят боги, как сильно я скучал по тебе!       Легкие от едва отступившей болезни руки, мягко легли на спину. Хрипловатое от волнения дыхание, и чуть слышимый шепот в ответ. — Я тоже скучал! Поедем домой! *****       Серый седан тронувшись с места, двинулся в сторону центра. Аякс с нескрываемым восторгом крутился на пассажирском сидении, успевая улыбнуться Бауру, пощебетать с сыном, и полюбоваться окрестностями. Он почти не сразу заметил, что машина спустилась в подземный паркинг высотки. А заметив, изумился. — Баур, мы приехали к тебе, а разве мы не поедем в дом господина адвоката?       Баур сглотнул, нервно сжимая пальцы в кулаки. Аякс непонимающе уставился на супруга, постепенно теряя благодушный настрой. Потухшие глаза Баура пугали, предупреждая о чем-то явно нехорошем. Аякс уже пожалел о своем вопросе, но он опоздал, Баур не сводя с него пристального взгляда, начал говорить. — Тэймара больше нет с нами…. Он скоропостижно скончался…. Вечером… …того же дня, когда привез кровь для тебя. Я… …я не решился сказать тебе, боясь навредить выздоровлению.       Крупные слезинки ярко блеснули в уголках золотистых глаз. Губы расстроенно поджались. Аякс всхлипнув, отвернулся. Поникшие плечи начали подрагивать. Баур оперся подбородком на скрещенные на руле руки. Собственное самообладание далось ему с большим трудом, а слова сочувствия и вовсе застревали в горле. Вместо этого он поведал совсем другое, не моргая глядя прямо перед собой. — Он оставил свой дом нам, доверив жилище, которое очень любил. Но я решил, что нам будет тяжело там находиться, поэтому мы поживем здесь. Ты одобряешь это решение?       Аякс вытер покрасневшие глаза, и пару раз шмыгнув носом, глухо просипел. — Да… мне бы было тяжело…. Я бы не смог…. Пойдем, уже поздно….       Они вышли из машины. Баур забрал переноску, и взяв Аякса за руку, направился к лифтам. Уже подходя к металлическим дверям, Аякс медленно поднял на супруга припухшие от слез глаза, тихо прошептав. — Мне… нет, нам будет не хватать его. Верно?       Баур приподнял сжатую в руке кисть, и поцеловав пальцы, промолвил. — Верно, малой. Надеюсь, что он ушел с миром, любя нас и любим нами. Но как бы не было горько, мы должны жить дальше. Уверен, что он хотел бы именно этого.       Не найдя слов для ответа, Аякс лишь согласно кивнул. И словно в подтверждение их же слов Рэн спросонья потянулся, и выронил свою яркую погремушку. Игрушка громко шмякнулась о бетонный пол, своим трезвоном отгоняя мрачное прошлое, предупреждая о беспокойном настоящем, и несомненно счастливом будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.