ID работы: 6473956

Судьба Лондонских туманов

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
LonelyDream бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало чего-то большого

Настройки текста
Тихое весеннее утро нависло над лондонскими домами и улицами. Яркое весеннее солнце освещало все улицы мягким желтоватым светом. Биг-Беновские часы блестели под его лучами, и цифры почти не были заметны. Люди никуда не спешили, наслаждаясь выходным тёплым деньком в таком туманном и дождливом городе, как Лондон. Всё было бы слишком хорошо, если бы оставалось таким ленивым и спокойным, поэтому повествование резко и неожиданно переменится, закрутившись, словно юла. Полицейский участок на окраине Лондона, 10:53. В главном полицейском отделении царили паника и хаос. Всё, что происходило внутри, походило на эксперимент с голодными мышами, которые бегали по лаборатории в поисках наживы. Все носились туда-сюда, сообщали прессе и различным участкам в других городах о грандиозном преступлении, о котором должны узнать все. «Как люди могут жить спокойно, не ведая, что их может поджидать за углом?» — думали люди, сообщая в редакции газет о многочисленных пропажах. Открывая новые и новые дела и рассылая информацию, люди погружались всё в больший ужас и страх. Кто нервно пил крепкий кофе, кто пытался перейти на более тяжёлые вещи, вроде чая, а кто судорожно грыз что-то. Но даже в этом хаосе были спокойные люди, и за примером не нужно далеко ходить. Буквально за соседней стенкой сидели рабочие с бумагами, и один из них не суетился. Он так же нерасторопно, как и прежде, писал что-то своё. Этот человек — мужчина лет за тридцать по имени Даррел. По крайней мере, так его все называли. На своём рабочем месте он бы не оказался, если бы не провалил одну важную миссию, за что его понизили. Теперь он лишь офисный планктон, такой же, как и миллиарды людей в других местах на земле. Ему совершенно не нравилось его положение, но он не знал, как может подняться в глазах своих друзей. Он потерял смысл в собственном совершенствовании и находился в полной печали. В это время многие люди расходились по домам, узнав информацию. По всем телевизионным каналам транслировалось предупреждение о новой опасности, которая нависла над Объединённым Королевством. Родители спешно забирали детей с улиц, персоны, которые не могли срочно уйти домой, останавливались в кафе и ресторанах, с надеждой полагая, что они в безопасности. Некоторые открыто уходили с рабочих мест, так как переживали за собственную жизнь. Что же наделало такого шума среди людей? Ответ прост как дважды два. Представленная угроза, которая сейчас была над городом, являлась мафиозной группой. Никто не видел её участников, никто не находил пропавших жертв, кроме как мёртвыми. В полицию обращались уже очень много раз, по сводкам, было насчитано около двухста жертв, и все были девушками. Лишь пятидесятерых из всех нашли, но мёртвыми и сгнившими, а где держат остальных, никто не знал. Полиция уже стала готовить отряды помощи и хотела связаться с несколькими детективами, как вдруг в голову начальника участка пришла идея, кого можно отправить первым. Он вызвал в свой кабинет мистера Картера и стал ждать. Мужчина всё ещё пребывал в крайнем недовольстве от проделок беспечного детектива, а тот в свою очередь замялся перед боссом, но всё же спросил: — Зачем вы меня позвали, мистер Джонсан? — Тебе предстоит разобраться с одним делом, как детективу. Я определю тебе помощницу. Но если в течение трёх недель ты не сделаешь, что должен, то будешь уволен. Сказать, что Даррел удивился, значит ничего не сказать. Новость вогнала его в ступор, так как он не понимал, почему ему вдруг решили дать шанс. Но тут босс рявкнул на него, заставляя вернуться из мира раздумий в реальный и возвращаться на рабочее место. Казалось, Джонсан уже собирался выгонять его пинками, но Картер сам быстро покинул кабинет. Он вышел на улицу вместе с бумагами, которые получил от босса, и вчитался. Полицейский отметил, что все пропавшие люди были женщинами или девушками примерно лет двадцати. Он явно не мог понять пока, что происходит, заодно ему на шею хотят повесить какую-то помощницу, да ещё и во времени ограничили. Всё было так запутанно и сложно, что детективу захотелось провалиться под землю и исчезнуть из этого мира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.