ID работы: 6474026

Обсценное добро

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мышь часто думает. Думает обо всем, что только взбредет в голову: о новых книгах, недавно приобретенных Дагоном, о нещадно палящем солнце, в разгар самой жаркой поры, о нескончаемых смертях в деревушках, что расположены на окраинах столицы… Думает, лишь только чтобы думать, иначе зачем ей был дан разум? Мышь заерзала в постельке и свернулась клубочком. Мышь часто думает. Она получила бесценный дар, о котором и мечтать не могла — разум, но вместе с разумом пришли и вопросы. Множество и множество безответных вопросов и никто на них не дает внятного ответа, никто. Что есть Добро, а что Зло? Зло — плохо, а Добро хорошо? Так просто, что и думать не надо. Плохие парни всегда делают что-то плохое и гниют изнутри, хорошие — дарят свет и счастье. Все так просто и похоже думать не о чем, но… Но ответов все нет. Мышь часто думает. Злая ли она, раз приняла предложение инопланетянина? Злая ли она, раз хочет получить то, чего заслуживает? Злая ли она, что ненавидит день, когда осознала, что несмотря на все её достижения она — обычный грызун, запертый в этом теле навсегда? Разве она виновата, что никто её не спрашивал о том, хочет ли она доживать свою жизнь в этом мерзком теле? Нет. Но тогда еще вопрос… Злой ли Дагон? Мышь часто думает. Что есть Добро, а что Зло? Есть ли ответы и найдёт ли их она? И существуют ли ответы? Долго тянутся дни, а книги прочитываются одна за другой и все ищется ответ. Совсем немного до того решающего дня и надо, надо узнать, понять! Она должна найти ответы, прежде чем навсегда забудет все и уйдёт из этого мира в другой. Мышь судорожно перелистывает страницы по вечерам, бегает по улицам, смотрит, выискивает. Наблюдает и до боли в глазах всматривается во все, что ее окружает. И наконец, ответ приходит. Простой настолько, что она сама не понимает, как раньше не додумалась до него. Ответ приходит в последнюю минуту, когда Дагон уже ушёл в лабораторию, а машина стоит прямо перед ней и совсем немного осталось до конца!.. . .. … Добро и Зло — одно и тоже. Ведь без Зла, которое в детских сказках всегда хотят победить, нет и добра. Добро обратно Злу? Но раз Зла не будет, Добро будет обратно нулю. А такого быть не может. Добро ничего не будет стоить, если его не с чем противопоставить, оно станет иллюзией, в которое будут верить, но существовать перестанет. Добро и Зло — неразделимы настолько, что слились в одно и являются одним и тем же.

***

Мышь часто думала. Мышь долго искала ответ. Она его нашла и пусть это будет концом всего. И оборвался провод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.