Часть 1
6 марта 2013 г., 18:29
POV Неро.
Осень... Серая... Дождь ледяными каплями падал с неба. С серого пасмурного неба. Знаешь, весь мир без тебя становится серым, ненужным...
Ты ведь вернешься, да?
Ты ведь не ушел насовсем?
Знаю, вернешься, ты ведь обещал...
А я побывал во всех местах, где мы были с тобой. Представляешь, а у нас снова новый епископ. Круто, да? Я знаю, так нельзя, но я все равно иногда желаю, чтоб и он оказался демоном. Ты ведь обязательно придешь, чтобы меня защитить, да? Как тогда, в нашу первую встречу.
Я был в замке. В том старом, заброшеном замке глубоко-глубоко в горах. Помнишь его? Я часто сбегал туда под покровом дождя, чтобы встретиться с тобой. Прыгал по лужам, смеялся, а ты молча наблюдал, качая головой. Лишь в глазах чертики прыгали. Спасибо тебе. Лишь рядом с тобой я мог быть ребенком. У меня ведь почти и не было детства... Лишь война.
А дождь лил как из ведра... Ты ругался, стирая мутные капли с белоснежных прядей, но все равно оставался рядом. Я помню дни, когда мне в кайф было прыгать по лужам, когда рядом был ты...
А недавно выпал первый снег. Знаешь, он такой холодный... А я все жду, когда ты вернешься. Ты обещал! Обещал вернуться весной... Обещал же, да? И возвращаясь домой под ужин, я вместо уроков мечтаю о весне.
Интересно, как ты придешь в этот раз? Снова проломишь крышу собора, разобьешь хрупкие витражи? Заявишься с мечом наперевес, весь в крови, со своей неповторимой ехидной улыбкой?
Я обыскал весь город. Я подошвы стер, пробежав многие километры. Побывал в самых трущобах Фортуны, но так и нашел тебя. Да что там - тебя! Я не нашел ни следа, ни даже маленького клочка твоего плаща! Ты словно пропал... В моем городе так много ненужных дел. И на улицах так много безумных тел. Их глаза... Я сам и не заметил изменений... Глаза людей превратились в глаза зверей.
Ты не умер. Я не верю в твою смерть! Нет, ты не мог умереть. Не мог же...
Может, ты заблудился?
Запутался в этом чужом для тебя мире?
А нам потом остается только мечтать...
Ночь плавно перешла в утро. Вот и рассвет настаёт...
И небо плачет дождем все о ком-то... Нет, не о нас, с нами все решено.
Мягкое белое перо, кружась, падает откуда-то сверху. Такое легкое, почти невесомое. Аккуратно ловлю его, рассматриваю. Странный у него запах... Пахнет кровью, пылью и...
Сердце пропускает удар.
Я знаю!
Я знаю этот запах!
- Так и будешь стоять?
На плечи мне накидывают красный плащ. Тяжелый, но такой родной...
Резко поворачиваюсь. Солнце слепит, мешает смотреть, но я бегу тебе навстречу.
Крылья, мягкие белоснежные крылья за спиной...
Ты ангел? Нефилим? Вот как... А для меня ты все равно будешь ангелом. Моим личным ангелом...
- Идешь?
Иду. Хоть на край света. Лишь бы с тобой...
Твоя ехидная улыбка и любовь в голубых глазах - вот и все, что мне нужно...