ID работы: 6474077

Процесс

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь начал накрапывать относительно недавно, постепенно усиливаясь, будто стараясь пересилить человеческие голоса. В зале было многолюдно. Старый судья в белом парике безуспешно стучал молотком по столу, призывая присутствующих к порядку. Какофония звуков только усилилась, стоило приставам ввести в помещение подсудимого. В процессе разбирательства парень несколько отстранённо отвечал на вопросы прокурора, будто не осознавая, где находится. Большую часть времени за него говорил адвокат, изредка получая подтверждающие кивки своего клиента. Ярый приверженец длинных и пафосных монологов – он был готов зубами выгрызать это дело. Юноша вздрогнул, выныривая из мыслей, лишь, когда судья напрямую обратился к нему: – Подсудимый, у вас есть право последнего слова. – Ваша честь, мой подзащитный… – Да, Ваша честь, - парень перебил адвоката, несколько устало поднимаясь со скамьи. – Следствие ведь интересуют причины, не так ли. Я любил его. И изменил. После примирения все шло как обычно, правда с некоторой осязаемой неловкостью между нами. Но рано или поздно отношения вошли в прежнее русло, а я поклялся взвешивать свои слова и решения. Однако не учёл расстояния, времени, человеческой психологии – внешнее «примирение» не было подкреплено внутренним. Мы оба потеряли опору – веру в партнёра. Нельзя построить дом на сгнившем фундаменте. Вот и наш не выдержал. Пошёл мелкими трещинами, пока весь свод разом не обрушился, – и он замолчал. - Это всё? - Да, Ваша честь. Остальное – это только следствие. - Ваши показания будут учтены в ходе общего рассмотрения судом второй инстан… …Парень сел на кровати, вздрагивая от первого раскатистого удара грома, и провёл рукой по волосам. Затем откинул плотные шторы, вглядываясь в кромешную темноту ночного неба, чуть жмурясь от ослепительного росчерка молнии, за которой последовал второй раскат облаков. Жизнь хотела продолжаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.