ID работы: 647415

Тогда, когда я перепутал окна

Гет
G
Завершён
310
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 17 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, как и всегда, было холодно. Дул прохладный ветерок, было темно, словно в тумане. Не люблю такое время, когда Луна ещё кажется далёкой, звёзды не появляются, да и солнца нет. Ни день, ни вечер, ни ночь. Что-то между этим - короткое. Исчисляется оно в минуты. Недолгое время, но всё-таки время. Правда, воздух наполняется этим всем холодом. Так, что тепла не чувствуется, так, что приятно. Даже освежающе. Люблю в такие короткие мгновения подумать, обдумать. Ещё хорошо, что никто не попадается мне навстречу. Ненавижу, что когда иду, все шарахаются, детей к себе прижимают. Несомненно, мне нравилось это, когда я был в Фантом Лорде, но сейчас, чёрт, я заразился хвостатостью. Так, что теперь всем лучи добра, сам добро… Пнув бутылку, которую кто-то не удосужился донести до урны, недовольно проводил жестянку взглядом. Она с неприятным стуком покатилась по мостовой. Раздражая, очень. Втянув носом воздух, прикрыл глаза. Хотел успокоиться. Я раздражительный, но Гильдия на меня подействовала положительно, так что теперь я ещё «паинька», по сравнению с тем прошлым. В животе всё стянуло в тугой узел. Я подавился воздухом и закашлял. Чувства раздражения не было, об этом и забыть можно, главное было – что за нафиг сейчас произошёл? Словно я проголодался. Ужасно. И какой-то соблазнительный и приятный моему носу аромат витал в воздухе. «Ну, раз так, то домой» - хорошая мысль, разве нет? Проголодавшемуся дракону лучше по городу не ходить, не считаете? И ноги сами несли. Только нос на запах совсем обострился. И чем дальше я шёл, тем чётче он становился. Словно я на него иду, или меня на него манят. Это было даже интересно. Я уверенным шагом, иногда сменяясь на бег, шёл к своей цели. …хоть и до последнего думал, что иду домой. Прыгнул. Двери и ни к чему. Они для людей, а я – Дракон. Зацепился. Открытое окно. Недолго думая, прыгнул в комнату. Втянув носом воздух, расплылся в улыбке. Да ведь этот запах наполняет всю комнату. И не важно, где я. Просто интересно, что здесь такого может быть, что и привлекло нос железного убийцы. Прикрыв глаза, я просто пошёл. Упёрся во что-то – кровать. Коленом облокотился, постель мягкая прогнулась, а кто-то вздохнул. Сонно, недовольно. Не важно. Склонился. Слышу ровный пульс, дыхание. Сердце непроизвольно участило ритм. Привлекает. Приятно. Что происходит вообще? До головокружения. Глаза открываю. Бледная кожа в холодном свете Луны. Закрытые глаза, реснички слегка подрагивают. Белокурые волосы приняли слегка металлический оттенок. И слишком знакомая она, эта девушка. Проглотил комок. И запах, какой-то давно знакомый. Приятный, родной. Тёплый и светлый. Хрипло шепчу, даже не веря: - Люси?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.