ID работы: 6474398

У этой истории нет названия.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
События моего рассказа не стоит принимать всерьёз. Это скорее сказка, написанная мной. Возможно, вы где-то посмеётесь, а где-то будете искренне сочувствовать героям. Япония… прекрасная страна восходящего солнца, но… В этой стране нет тех, кто по праву зовутся «царями свободы». Тех кто знает, что такое гордость и достоинство. Тех, кто знает, что такое семья. Тех, кто верен своим чувствам. И наконец, тех, кто знает, что такое настоящая любовь… На город спустилась глубокая ночь. Но кромешной тьме не удалось поглотить весь город, ибо сегодня было полнолуние. Луна сияла ярко, и лишь изредка её закрывали тучи. Правда вскоре небо всё равно заволокло тучами и от прежнего лунного света совсем ничего не осталось. В воздухе запахло дождём. Вскоре упали первые капли, и мелко моросящий дождь начал свою прогулку. Знаете, это было похоже на слёзы. Знаю, банально, но в этот раз можно предполагать, что это именно так. Но если на чистоту, то каждый сам знает слёзы радости или нескончаемовово горя льются сейчас с неба и разбиваясь о асфальт растекаются по земле. В шумном Токио, где вывески различных магазинов горели неоновым пламенем, отражающимся в каплях дождя, в одном из тёмных переулков сжималась в комочек от боли девушка. Маленькая фигурка под дождём свернулась в позу эмбриона. Её рыжие, некогда длинные и красивые, а сейчас грязные спутавшиеся, волосы в хаотичном порядке разбросал ветер, что забрёл в подворотню. Прошло, полчаса как над ней жестоко поиздевалась «элита» школы. А ведь девчонка ни в чём не виновата. Рыжий цвет волос, зелёные глаза и отменный талант в пении и сочинении стихов — это всё что у неё было. «Разве так должны поступать?» — пронеслась мысль в голове девушки. Она — подросток, которого родители спихнули на родственников. Девочка даже, несмотря на это выросла радостной, хоть и весьма застенчивой. Из-за этого к ней стали относится как к отбросу, иностранке, чужаку… Учителя завышали оценки, жалея. Дома ругали за малейшую провинность. Никуда не отпускали, а из друзей была лишь одна подруга. Лира — такая же иностранка, как и наша героиня, но более открытая, из-за чего к ней тянутся люди. По правде говоря, рыжая, ей немного завидовала из-за этого. Еще про Лиру можно сказать то, что она всегда приходила на помощь своей подруге. Но сейчас из-за переезда Юи, а именно так звали рыжую, всё рухнуло. Под «всё» имеется ввиду, жизнь Юи. В новой школе была так называемая «элита» и над теми, кто не нравился им, могла издеваться вся школа. Это могло быть от банального обливания водой из шланга до групповых избиений. Впрочем, сейчас это было именно избиение. Учителям, кстати говоря, было откровенно плевать на учеников. Странная школа, в общем, по всем параметрам. А тем временем боль в животе немного утихомирилась. В живот пришлось несколько ударов ботинком, ещё несколько на руку и еще на ноги, но уже слабее. В довершении всей «картины» они отрезали её волосы и пустили их по ветру. Лицу тоже досталось: синяк под глазом, в районе лба ещё один и на подбородке. Во рту всё еще был вкус собственной крови, губу тоже разбили. Кровь уже остановилась, а ту, что размазалась по лицу, смыл дождь. Форму кстати тоже порвали. В районе груди была надрезана блузка и некогда белый, а теперь уже грязный серый лифчик выглядывал из разреза. Обуви уже не было. Одежда прилипла к телу Юи. Сказать, что она выглядела жалко — ничего не сказать. Но, не смотря на это она, полуживая, пошатываясь, глядя вперёд на вывески, горевшие неоновыми огнями, пошла в сторону дома. Сейчас девушку ничего не волновало, кроме того чтобы как можно быстрее добраться до дома. Все взгляды прохожих, слёзы неба, её слёзы — всё не имело значения. В мгновение ока, по крайней так Юи запомнила, она оказалась на пороге дома. Открыв дверь, девушка бессильно упала на тёплый и сухой пол. Всю грязную, в побоях, изорваной одежде и без сознания её нашла тётя двоюротного брата. Еле как, дотащив тушу, племяшки до кровати и сменив одежду на Юи, она глянула на часы: «0:09 вот где ты была Юи… возможно тебе не стоит жить у меня…». Пожилая, миловидная женщина покинула скромную комнатушку племянницы. Мисс Лилит, а именно так звали тётю Юи, хоть и была строгой в отношении к девочке, но всё же любила её и смотреть, как она второй раз вот так избитая приходит домой, не могла. За оставшийся кусочек ночи Мисс Лилит решила, куда поедет жить девочка. К счастью ли или нет, в одной горной деревушке у их семьи был старый потрепанный временем дом. Конечно, не помешал бы хороший ремонт, но это так «мелочи». Сейчас главное не напугать Юи такой внезапной новостью. С завтрашнего дня летние каникулы, так что волноваться о наличии школы рано. Да и потом можно решить этот вопрос. Так ведь? Даже если нет, в этой квартирке она не останется. Токио — город со своими правилами и эти правила не для неё. Осталось решить, когда её туда отправят. Одно известно точно — это «когда» наступит скоро. Странно, но мысль отправить ребёнка одного, да еще и в глушь тетю совершенно не пугала. А что до Юи? Ей уже давно наплевать всё равно на то где она и с кем. Где бы не была — это не будет тем местом, которое она сможет назвать домом. Хотя кто знает? Может в новом месте она найдёт не только дом, но и … любовь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.