ID работы: 6474448

Жизнь на поверхности

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
204 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это твоя карма

Настройки текста

***

— Выпей это — сказал Гастер и протянул мне обезболивающие. — А это тебе — продолжал скелет протягивая куржку со снотворным Сансу — Зачем? — спросил тот — Тебе надо отдохнуть — Да, у тебя слишком много проблем со мной…лучше иди…и приляг, никто не убьет тебя за эту ночь, мы постараемся — сказала я и встав с дивана подошла к нему — Ты уверена? — Что? Что тебя не убьют? — я улыбнулась Pov. Sans Если бы ты знала как я тебя люблю и беспокоюсь Pov. Sans end Если бы ты знал как я тебя люблю… — Иди, все будет нормально — сказала я когда пришла в себя — Спасибо. — он кивнул мне и пошел в постель — Много проблем значит… — сказал папа. Я лишь держа в руках кружку улыбнулась — Фриск, я хочу чтобы ты стала настоящей принцессой. Этикет, банкеты, все как достойно принцессы, а ни как… — сказал Азгор — Все? — спросила я и посмотрела на него — Да, то есть нет… — Азгор ты просто не понимаешь, как это жить в четырех стенах, быть одной! Ждать от друзей атак и… — я посмотрела на Санса который заходил в мою комнату — волноваться за любимых монстров… — я села на диван и по моей щеке скатилась слеза — Фриск…я не это имел в виду — Я просто хочу быть свободной. Я принцесса по наследству монстров, но кто моя настоящая семья мне не дано узнать! Я люблю одно существо больше чем все в моей жизни, но не знаю любит ли он меня… — еще слеза — я смотрела на монстров и мне было страшно когда я проходила рядом, после того как Флауи атаковал меня. Я сразу поставила себе цель — есть хорошие и злые монстры, как и люди. За долгое время я ни разу не убила ни одного монстра, но чуть не убила людей. Знаете почему я устроила геноцид? — они покачали головой — Первое, потому что мной овладела Чара, — я взглянула на эту девушку тоже полной слез. — Затем, я поставила себе цель — это убей или будь убит. — я посмотрела на Флауи. — и третье. — мой взгляд снова был на Чаре… — мной овладело любопытство! Я села и заплакала еще больше, я не любила тему геноцида, но сейчас она была неизбежна. Увидев Чару которая сидела у стенки и также как я ревела. Флауи, который смотрел на меня, но не мог ничего сделать. Аззи, который смотрел на себя прежнего и понимал, что они одинаковы. Мама, которая зло смотрела на папу, папа который был огорчен моими словами. Папс, который изо всех сил пытался вспомнить, как происходила геноцида концовка, но новый таймлан унес все, как и воспоминания. ПапсЧ который смотрел на своего брата. И сам СансЧ который злобно смотрел на папу. В этот момент я возненавидела себя… Через пару минут папа встал и сказал — Я тобой очень огорчен, Фриск… — и с этими словами отвернулся от всех и пошел в сад. На что я ответила — Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! — все посмотрели на меня большим шоком, а у папы выпучились глаза. — Повтори, что ты сказала — ответил он мне — Я тебя ненавижу — сказала я не менее решительно и встала напротив него. Он хотел начать атаковать, но я сказала раньше — Прежде чем начнешь атаковать, подумай сколько боли ты сделал всем нам… — он пульнул первую атаку она была не сильной, но синяк останется — я тебя ненавижу — следующая атака — Я тебя призираю — еще одна — Ты предал своего сына и тем ты убил его — еще одна — Хватит! — кричали все за щитом который Азгор успел поставить. Я встала — Вспомни, как ТЫ призирал меня и думал, что я не на что не способна — еще одна, но я все еще стояла на ногах. Я видела лицо Аззи, он думал насколько я душевно сильна — Как ты обидел маму — еще одна, все это время я пыталась уворачиваться, но потом встала посередине и сказала — Ударь, ударь меня так сильно как только можешь! — сказала я и еще одна атака. Я на земле с 1 здоровьем — Как ты хотел меня УБИТЬ — еще атака. Чара встала посередине и хп стало 0,00000001. С таким кол-вом жизней любой уже в отключке был бы. Я не исключение. Щит был разрушен атакой СансаЧ и подбежав ко мне он взяв меня на руки и посмотрев на папу и сказал — А теперь решайте кто достоин такой жизни. Папа хотел подойти ко мне, но мама перегородила дорогу. — Дай ей хоть один нормальный день, Азгор — с этими словами она ушла — Тори… — Фриск…очнись…- говорил Аззи — Мы залечим раны, но восстанавливаться она будет долго. Нам нужен кто-то кто пожертвует своими хп. Так ей будет намного легче — говорил Гастер надеясь услышать от папы эти слова, но он только смотрел на них с угрюмым лицом — Я могу. — сказал СансЧ — Ты уверен? — Да, у меня много хп, поделиться с ней 30 я готов — Откуда ты знаешь что их должно быть 30? Их должно быть 20 + на восстановление сил 5. Это все — сказа Гастер — Г. Прошу…не порти такую картину. Малой нужны силы которые я могу дать. Это все что нас сейчас волнует. — Ты прав. Главное, чтобы мой сын не услышал это. — Он спит как сурок — сказал Папс выходя из моей комнаты — Спасибо Папайрус — сказал Гастер и они начали клеить мне пластыри, через 2 минуты я очнулась — Ч-что случилось? — спрашивала я смотря на друзей. Мое здоровье восстановилось и его было чем прежде. — Потерпи чуть чуть… — говорил Гастер клея последний пластырь — Пластыри спасают мир? — спрашивала я уже с улыбкой — Да, тебе надо поспать, давай завтра все обсудим. — сказал СансЧ и поцеловал меня в голову. Я была в шоке, Санс никогда так не делал… Хотя это другой Санс, новый. Я решила, что мне и правду лучше поспать, хоть и не очень хотелось. Спорить было бесполезно.

***

Я проснулась на том же диване, с теми же лицами и с той же надеждой, что этот день будет лучше. Встав я пошла в ванну и сняла все пластыри. Я смотрела на себя и думала…как так возможно, что такой обычной девушке, как я, выпал шанс спасти мир. Эта мысль была у меня в голове каждое утро. Почему именно я? Почему столько проблем со мной? Я решила поесть и этим отвлечься. Достав из холодильника мой любимы ириско-коричный пирог я села за стол. Я не съела ни кусочка. Не смотря на то что этот пирог я бы ела всегда и везде. Я посмотрела на свои хп. Их было…30??? Какого черта? Мое максимальное количество — это 20. Меня что отнесли в отель в Сноудине? Глупо, глупо, глупо. Это слово было у меня в голове пока на кухню не вошел Санс. — Привет — сказал он — Привет — ответила я — Вчера без происшествий? — спросил он и подмигнул. Я спрятала хп как только он вошел. — Вроде бы — с улыбкой сказала я. — Я рад — Чему? Тому что без происшествий или тому что ты пошел спать пораньше? — я улыбнулась — Хех, и тому и тому. — не переставая улыбаться сказал он. В комнату зашел папа — Я пожалуй пойду — сказала я и оставила кашу из пирога. — Но ты ничего не съела. Что это в ней? — спросил Санс. Но папа молча налил чай и стоя смотрел в окно. Кажется ему было стыдно

***

Переодевшись я решила пойти и устроиться на работу к Маффет. У Гриллби я уже работала и это было супер круто! Теперь Маффет. Как только я пришла я увидела много паучков носящие еду людям. Я не очень любила пауков, но пыталась не показывать это когда Маффет рядом. Она увидела меня и помахала рукой. Я помахала в ответ и подошла — Привет — сказала я — Привет, дорогуша. — она сказала это и ухмыльнулась — Что привело тебя сюда? — Я хочу устроиться на работу, а здесь я хочу испытать себя. Твое кафе очень милое — сказала я и видела улыбку на лице Маффет — Я не против — я вздохнула — Но. Тебе придется работать очень усердно — Я знаю. И я готова. — тогда переодевайся и приступай к работе — она протянула мне одежду и показала на служебный выход. Меня остановил голос друзей — Привет! — кричали они и бежали на меня — Привет. Что вы здесь делаете? — Ты что шутишь? У Маффет самые лучшие пончики и сладости, а у Гриллби фаст-фуд — сказал Аарон — Да, соглашусь. — сказала я и увидела как Маффет покраснела. — Всегда мечтал встретится с вами, леди — сказал Честер — Оу, мальчик, прошу, не льсти. — сказала Маффет — Дело в том, что у вас с Честером одинаковые души. — сказала я — Отлично! Никогда не видела кого-то еще с фиолетовой душой — продолжала Маффет — присаживайтесь и сейчас наши официанты подойдут к вам — Круто! — прокричали все и ринулись за самый крайний стол у окна — Иди переодевайся. Я хочу увидеть тебя в новой одежде — сказала она. Я кивнула и пошла переодеваться.

***

Когда я переоделась, то чувствовала себя паучихой как Маффет. Ведь одета я была также и прическу она мне потом заделала такую же. Только у меня хотя бы юбка была. — Ты выглядишь чудесно! — прокричала она. Я решила не спросить потому что вещи мне сейчас нужны были больше чем когда либо — Спасибо… — неуверенно сказала я — Иди, люди тебя уже ждут. — она отдала мне поднос с ручку и блокнотом. Я очень долго не хотела выходить, но потом решилась и подошла к своим друзьям — Здравствуйте, что будете заказывать? — сказала я пытаясь улыбнуться — Фриск…это ты? — спросил Джесс — Ага… — я застеснялась — Вот это да… -сказал Аарон — Спасибо, но вы выбрали что-нибудь? — Да, мы решили взять по 6 пончиков, 3 круасана и 4 джема — Какие джема? — 1 с голубикой, другой с клубникой, 3 с лимоном и четвертый с апельсином — Хорошо. Ваш заказ будет готов через 2 минуты Так я подошла к паукам на кухне и сказала, что нужно приготовить, они подмигнули и стали упаковывать пончики. Так я подошла к 6 столам и получила 10 голды только с двух столов. В итого у меня 50 голды. Мне махнули рукой мои друзья и я подошла. — Да, что-то не так? — спросила я — Все так, на возьми. -сказали они и протянули мне пончик — Нет, я не могу — Можешь. Просто возьми. Ты ничего сегодня не ела — Спасибо, но… — Макс просто положил мне пончик в руку — Считай это долгом — он подмигнул — Спасибо — я спрятала пончик в карман одежды и пошла к следующим клиентам. Все были в шоке, что я разношу еду и принимаю заказы. — НУ ДАВАЙ, ХОТЬ ПОПРОБУЙ! — кричали Папсы с наружи — Нет! Даже думать об этом не хочу, я лучше к Гриллби — САНС! ПРОСТО ПОПРОБУЙ, А ПОТОМ УЙДЕШЬ ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ! — Ладно, только ес… — они оба не успели договорить, потому что увидели меня, в этом костюме. — Вот это да… — сказали они в один голос - ЭТО ЧТО ЧЕЛОВЕК? — спросил Папс. Я лишь раздавала заказы и собирала тарелки. Они сели за стол напротив друзей и те только поздоровались. Я подошла и спросила не видя лиц заказчиков — Здравствуйте, добро пожаловать в каффе Маффет. Все доходы уходят настоящим паукам. Что вы будете заказывать? — спросила я и открыла глаза. перед о мной сидели Папсы и Сансы, мне было так неловко… — Да, можно 4 пончика и нет, лучше 10 пончиков и 10 джемов 5 клубничных и 5 черничных. и все с тобой — сказали Папсы и я все записав удалилась вся красная как помидор. Мои друзья лишь улыбнулись. Когда из заказ был готов я принесла пакет с едой и протянула им. Я уже переоделась потому что кафе закрывалось. Да и так расхаживать перед Сеансами не очень хотелось — Ваш заказ. — сказала я и протянула пакет — Спасибо, может с нами прогуляешься? — С радостью только форму отдам. Две минуты — сказала я в ответ ПапсуЧ — Окей — сказал СансЧ Я постучала в дверь к кабинету Маффет и открыла дверь — Я принесла форму — О, спасибо дорогуша! — сказала она и приняла форму. — Ты сегодня на славу поработала, вот держи — она протянула мне конверт — откроешь когда придешь домой — сказала она и подмигнула — Хорошо, спасибо — сказала я засовывая конверт в рюкзак и прощаясь. — Ну где она? — спросил уже нервный Санс — Я тут. — Наконец-то — Пойдемте? — спросилила я — Агась

***

У меня уже руки чесались посмотреть что было в том конверте. Я открыла его очень аккуратно. Там была записка. «Здравствуй Фриск, это тебе на первое время, прибыль стала очень большая и теперь нам просто не куда девать наши сбережения, это твоя зарплата за первый месяц. Ты меня очень порадовала. Жду тебя снова. Твоя зарплата — 200 золотых монет.» Я закричала от радости ведь там действительно были золотые монеты. Все сбежались и увидели на кровати деньги — Откуда у тебя столько? — спросил Санс. Я подняла бровь, она говорила что это из-за новой работы. Никто о ней не знал, только Папсы и Сансы. Теперь я могу сделать то что хотела очень давно… У Папса скоро день рождения и я хочу купить ему настоящую машину. Как он и хотел очень давно. Я никому об этом не говорила, но думаю стоит сказать Сансу. — Санс, можно тебя на секунду? — спросила я и все вышли — Да, что? — У Папса скоро день рождение и я хочу купить ему машину. Она стоит 500 голды… — Сколько у тебя сейчас? — с этими деньгами 649 — Откуда? — Гриллби, Маффет, в Хотленде нашла пару соток. Эх эти монстры в наше время…такие растяпы — Ты уверена? — Да. — Зачем ты это говоришь мне? — Чтобы ты не купил еще одну машину — подмигнув сказала я — Логичо — Агась — с улыбкой сказала я — Ладно, я тогда пошел… — я кивнула. — До завтра — сказал он и обнял меня, я обняла в ответ. — Только это по секрету — он хихикнул — Я понял — сказал он и пошел в Гриллбиз, а я всю ночь не могла уснуть думая как более корректно преподнести Папсу подарок.

***

День рождение Папса мы хотели отпраздновать как следует. То есть как наши с Аззи. Пока Санс приводил Папса в назначенное место, мы подготавливали последние украшения. Санс поклялся, что не будет говорить шутки целый день. Мне будет тяжелее всех. — САНС! КУДА МЫ ИДЕМ? — спрашивал Папс — Бро, снимай повязку — ДА ЧТО ТУТ… — Сюрприз! — прокричали все в один голос. — ВЫ…НЕ ЗАБЫЛИ? — на его глазах были слезы — Как мы могли забыть такой день? — спросила я — Да, мы хорошо подготовились — сказал Санс и обнял меня — Может пойдем за стол? — спросила мама. Мы кивнули — Такой хороший праздник должен хорошо отпраздноваться — с большой улыбкой сказал СансЧ — А у тебя разве не день рождение сегодня? — спросила я у ПапсаЧ — Нет, у меня через 2 дня — С наступающим — сказала я и протянула бокал с лимонадом. Рядом со мной сели два Санса. По середине стола сел Папс, мама с папой напротив друг друга. Аззи напротив меня. Андайн и Альфус…как всегда вместе — Ну, что пора время для подарков. — сказала мама — Да. — сказал Аззи и встал — Я хочу тебе подарить спагетти. — он достал из-под стола кучу спагетти. Я то думала, что мне так мешало — Спасибо Принц! — он был вне себя от радости. Потом еще подарки, но слава богу никто не подарил то что хотела подарить я — Бро, я хотел тебе подарить эту книгу — он протянул ему две книги. Книга — как водить и новые приключения пушистого кролика. Он был так рад, что со всей силы обнял Санса. — СПАСИБО БРАТ! НО НЕУВЕРЕН, ЧТО ЭТА КНИГА МНЕ КОГДА-НИБУДЬ ПРИГОДИТЬСЯ — говорил он показывая на книгу с вождением — Не бойся, скоро понадобиться Осталась только я. Пока Санс садился он мне подмигнул — Как понимаю я осталась одна, да? — спросила я и все кивнули. Санс взял мою руку и видел как я напряглась. Это прикосновение означало расслабиться — Слава богу никто не подарил то что хотела я. Мы с твоим братом долго выбирали ее цвет, но все-таки решили взять сине-красную. — ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? — непонимающе спрашивал он — Давайте выйдем во двор. — сказала я и мы вышли. Там стояла невероятно красивая машина с синими полосками. Я протянула Папу ключи — Она твоя — я улыбнулась. — ЧЕЛОВЕК! НЕУЖЕЛИ…ЭТО НЕ СОН? КАК ТЫ ДОГАДАЛАСЬ? — спрашивал он обнимая меня и подкидывая в воздух — Наша шестая встреча. Помнишь ее? — спросила я и подмигнула. Он понял что это была за встреча. Мое первое свидание. — там ты сказал, что очень хотел машину и на поверхность. Одно желание я сделала 6 лет назад. А другое…сейчас. К сожалению кожу и волосы я тебе дать не смогу — все засмеялись — НО…ЧЕЛОВЕК…СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? — спрашивал он — Достаточно — Сколько? — настаивал на своем Папс — 500 голды — СКОЛЬКО? — спросили все кроме Санса — Да…я копила эти деньги полтора года и они сейчас перед вами — ТО ЕСТЬ ТЫ ПОЛТОРА ГОДА ЭТО ПЛАНИРОВАЛА? — Да — СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО! — кричал Папс обнимая меня. Следующим делом мы опять зашли в дом и мама принесла торт. Он загадал желание и задул свечки. — Что ты загадал? — спросил Санс — НЕ СКАЖУ, ЭТО СЕКРЕТ, А НИ ТО НЕ СБУДЕТСЯ — сказал он — Ладно — Санс сказал тост и мы чокнулись бокалами. — Малая, можно тебя? — спросил СансЧ — Да — сказала я и мы отошли в сторону — Я давно хотел сказать… Но до сих пор не могу. — я улыбалась, но потом моя улыбка исчезла — Что-то случилось? — спросила я с волнением — Нет…просто…хочу кое-что показать — Ну… — он поцеловал меня. В это время в зал вошел Санс и увидел нас. Зрачки в его глазах перестали сиять, а на лице появилась злость. Из его глаз полились слезы. Двойник перестал меня целовать и ушел ничего не сказав весь синий. Я была бело-красной…румянец был очень долго, я была в шоке. Через пару секунд я пришла в себя и пошла на кухню. Там было столько суеты! Санс чуть не пытался убить СансаЧ, тот был весь в синяках. Я встала между ними и сказала моему Сансу — Да что с тобой? — чуть не кричала я — Может спросил себя? — спросил о у меня и пульнул атаку в руку. Было не очень больно, но кость торчала из плеча. Затем он подошел ко мне и сказал — Это твоя карма — с этими словами он ушел. Мои зрачки сузились и я упала вся в слезах. СансЧ встал помог встать мне хоть я отказывалась, и спросил у Папса — Что ты пожелал? — спросил он — ЧТОБЫ САНС ПОЦЕЛОВАЛ ЧЕЛОВЕКА — сказал он, — Вот черт! — глаза СансаЧ сузились. Я вынула кость и побежала прочь сняв туфли и чуть не рвав платье которое было почти до пола — Дурацкое платье! — сквозь слезы говорила я и отрывая куски ткани чутление не до бедер. Я бежала как можно дальше из подземелья и как можно дальше от друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.