ID работы: 6474493

Тьма или свет?

Гет
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Сплошное клише.

Настройки текста
      Он ненавидел клише. В любом виде. Именно поэтому, прямо сейчас, он просто вышел из себя. Нет, ему, конечно заплатили, но все равно эта ситуация напоминала ему фарс уровня дешевого фильма, кучу которых показывают по телевизору.       Изначально, задача была очень проста. Убить второсортного террориста. Возможно, Джейсон и так бы это сделал, но тут и плата хорошая. Он не видел в работе наемника ничего плохого, ведь это не развлечение, а способ выживания. Рой и Кори сейчас занимались своими делами, да и Коплак был не против. От друзей тоже устаешь. Тем более, когда дело касается Готэма. Он считал, что каждое возвращение в этот город, дает ему частичку старых воспоминаний. Правда, не всегда хороших, но уже что-то.       А вот и склад. Очередное клише. Нет, серьезно, почему все злодеи такие не продуманные? На его месте, Джейсон бы долгое время искал место, с которого будет легко отступать, где не будет места для снайпера, да и вообще хоть что-то, что может продолжить его жизнь. Клише упрощали жизнь, хоть и были надоедливы. Это Тодд давно признал.       Пробравшись на место действия, Красный Колпак первым делом осмотрел местность. А вот это уже за гранью тупости! Топка! Господи, он решил отправлять людей в топку. Ладно, ладно. Судя по всему, преступник был смертником. Это Джейсон понял учитывая факт того, что он был один, да и даже с высоты около десяти метров Тодд мог разглядеть пояс террориста.       Время приступать настало. Выскочив из укрытия, Колпак первым делом, обезоружил врага, то есть оставил его без пистолета. Затем резким движением вырубил оппонента до того, как он успеет опомниться. Вспомнив про бомбу, Джейсон снял ее аккуратно, и пошел выбрасывать ее до того, как она взорвется. Опять же, очередной плюс склада близ доков - водоем поблизости.       Наконец-то он избавился от тяжкого груза. Вернувшись для завершения дела, Тодд застал очень нежеланную для него ситуацию: сюда пришла одна из помощников Бэтмена - Бэтгерл. Она уже спасла людей, и освободила их. Он был с ней знаком еще Робином, да и даже когда он уже стал Красным Колпаком, они пару раз помогали друг другу. Пожалуй, Барбара его не бесила, в отличии от остальных членов Бэт-Семьи.       Грейсона он ненавидел еще со времен зеленых трусов: Дик постоянно забирал себе всю славу, даже когда он был уже Найтвингом.       Дрейк ему не пришелся по вкусу потому, что Брюс быстро опомнился от смерти Джейсона и спокойно взял нового помощника. Уэйн это как-то аргументировал, но Тодд не считал эти основания вескими.       А с Дэмиеном полный завал. Это точно была взаимная ненависть. Практически все, кто знали сына Бэтмена, считали, что он слишком много на себя берет. -Красный колпак. Спасибо за помощь, дальше я могу справиться сама. Я ищу его босса. - Барбара всегда говорила уверенно, даже если ситуация была патовая. -Мне за него заплатят. Извини, но я его заберу. А потом убью. Или сначала узнаю, где его босс. Тогда мне дадут большую награду. -Дамам надо уступать. - На лице Бэтгерл промелькнула еле заметная улыбка, а затем она, зацепившись крюком за стену ближайшего здания, благо на складе была в некоторых местах пробита крыша, улетела, да еще и добычу прихватила.       Джейсон не стал за ней гнаться. Возможно, потому что устал за этот день. Возможно, потому что не хотел встретить кого-нибудь еще из "семейки". А возможно... Хотя нет, что-то из первых двух. Отогнав подобные мысли, Колпак решил заняться разработкой версии об этом "боссе". Ведь когда он брался за эту миссию, Тодд не знал, что в городе есть рыбка покрупнее.       Итак, в Готэме у него было два убежища: одно на другом конце города, но довольно цивильное, а другое было рядом, но жить долгое время там точно было невозможно.       Выбор уставшего человека был очевиден.       Добравшись до пункта назначения, Джейсон решил принять душ, а потом уже завалиться спать. В то же время, есть хотелось ужасно.       Освежившись, Тодд понял, что поесть не получится. Тут не холодильника, ни консервов. Ничего. Вода, в принципе есть, значит прожить получиться. Да и тем более, надолго он тут задерживаться не собирался.       Ему было известно немного: у него на прицеле был человек, босс которого один из мафиози Готэма. Только как на них выйти?       Наконец-то теперь можно было отправиться в царство Морфея. Сон пришел стремительно.       Разбудили его не лучи солнца, медленно проходящие через синеву неба. Не звуки, доносящиеся из окна, хотя их и было много. Разбудил его голос. Женский голос. -Джейсон, вставай! Я здесь весь день стоять не собираюсь.       Ему пришлось открыть глаза. Сначала он думал, что это его воображение сыграло с ним злую шутку, но картина перед его глазами была реальна. Первой мыслью было дотянуться до оружия. Но пистолета, всегда лежавшего рядом с владельцем, на месте не было. -Он тебе не понадобится. Я не собираюсь тебя арестовывать или отправлять в Аркхем. Мне нужна помощь.       Перед ним стояла Бэтгерл. Вид у нее явно был взволнованный. -Знаешь, могла бы со мной вчера поговорить. Или тебя нужно было обязательно увидеть меня голым? - Джейсон действительно был в одних трусах. -Так одевайся быстрее. И вообще, вчера я не успела опомниться. Я хотела попросить тебя объединится, пока ты не уехал. Так и еще у нас общий враг. Я узнала, где будет проходить следующая сделка. После этого, можешь забрать его ЖИВЫМ и отдать его кому хотел. Убьешь его - и я пересмотрю свое мнение по поводу твоего заключения.       Пока Барбара говорила, он успел одеться. -Почему тогда не позвала Грейсона? Брюса? Или на крайняк, мелкого? Разве кто-нибудь из вас мне доверяет? -У меня сейчас... Напряженные отношения с ними. - Впервые за время их разговора, она сделала длинную паузу. - И да, я вполне тебе доверяю. Ты убиваешь, но это единственное отличие твоего стиля от моего. -То есть, я лишь временная замена твоих помощников? - Тодд был весьма обидчив. Поэтому, при общении с ним, все были осторожны. -Джейсон, пожалуйста. Я обратилась к тебе, так как ты уже сталкивался с одним из их банды. -Считай, я согласился только по той причине, что мне скучно. -Спасибо. - Гордон одержала победу. Она смогла уговорить его помочь. Она всегда знала, что все россказни Брюса про невменяемость Джейсона были преувеличением.

***

      Ладно, планировать операцию по облаве вместе с Барбарой оказалось даже приятно. Она не возражала, когда он предлагал методы, включающие в себя убийства. Она лишь говорила, что лучше все сделать по тихому, и никого не убивать. Говорила спокойно. Обоим было ясно, что она говорит с ним очень аккуратно, стараясь лишний раз вообще ничего не произносить. -Я на позиции. Бэтгерл, ты как? - Они уже пришли к месту сделки. Обычное ничем не примечательное здание заброшенного завода. Попахивает очередным клише. -Вижу цель, Колпак. Нам нужно подождать начала, и запечатлеть сделку, иначе у нас не будет состава преступления. -Именно поэтому я убиваю. Не приходится лишний раз заботиться о "составе преступления". -Смотри, они начинают. - Барбара решила сменить тему разговора.       Кажется, миссию можно считать выполненной. Они надрали задницы плохим парням и сдали их офицерам. Сначала они хотели арестовать и его, но не успели - он с Бэтгерл ушли.       Они стояли на крыше. Гордон решила прервать повисшую тишину: -Слушай, спасибо. Я знаю, что тебе было трудно это сделать и все такое. На самом деле, я не очень хорошо придумываю мотивирующие речи. Я хотела сказать, что...       Он не дал ей договорить. Он не знал зачем, но он поцеловал ее. Не было причин делать это. Ему просто захотелось. Даже он сам не мог сказать, зачем сделал это. Было глупо открываться. Джейсон доверял Барбаре, но не так сильно, как требовала этого сложившиеся ситуация. Но что было самым странным, так это то, что Бэтгерл ответила на поцелуй. Потом они уже и не вспомнят, как получилось, что уже через несколько минут, они уже были в квартире девушки, где страстно снимали друг с друга одежду. Она запрыгнула на него. Дальше она использовала тактику "плыви по течению". Завтрашний день обещал быть странным. Но хорошие клише же бывают, да? Например, хороший конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.