ID работы: 6474523

Современный «Совёнок»

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Обычный день в « Совёнке». Ольга Дмитриевна снова гоняет Семёна. Ему, конечно же, это надоело, и он решил ненадолго уйти в лес. Он случал пение птиц, вдыхал лесной воздух... Семён вышел на полянку и прилёг у дерева. Парень даже не заметил, как заснул. А проснулся Семён от какого-то злобного смеха, и, казалось,смеялись очень близко. Он открыл глаза и очень хотел обругать человека, что разбудил его, но это оказался Пионер. – Что, Семён, надоело жить в скучном лагере, где кроме заданий для тебя и бездушных кукол ничего нет? – Отвали! Я, между прочим, спал! – Ой, извините, Ваше Высочество, я просто хотел сделать вашу жизнь более интересной. – Меня и так всё устраивает! – С каких это пор ты главный? Мне плевать на то, что решаешь ты! Я сделаю по-своему. Ох, развлекуха будет! Тебе точно не будет скучно! Пионер исчез.« Всегда знал, что он псих.»- подумал Семён. Он не хотел снова встречаться с Пионером, поэтому пошёл в лагерь. Около домика вожатой его ждала Славя. – Семён, ты где был? Ты пропустил ужин! Тебя Ольга Дмитриевна везде ищет! « Странно! Не мог же я целый день проспать!»- думал Семён. Он зашёл в домик, лёг на кровать и уснул. Ему приснился Пионер. Он стоял со злобной улыбкой и постоянно смеялся. – Привет ещё раз, Семён! Как ты пропустил ужин? Очень просто! Я хотел приблизить час веселья! Ты ведь, надеюсь, не обижаешься? – Обижаюсь! – Как жаль... Но ничего, скоро обида пройдёт! Пионер улыбнулся и исчез. Семён проснулся в пять утра. Вожатой в домике не было. Семён удивился. Он вышел на крыльцо домика. На улице не было ни души.« Это и есть веселье? Уничтожить всех?»- думал Семён. Он вышел на площадь. Там, на скамейке сидела Лена. Семён обрадовался, что хоть кого-то встретил. Он подошёл к подруге и увидел, что она держит в руке. Это была новая модель айфона. У Семёна на лице застыло удивление. « Айфоны в 80-ых? Это ново!»- подумал он. Семён осторожно подошёл и спросил: – Лена, а откуда это у тебя? – Из магазина...– робко ответила девочка. – Это что, распространённая вещь? – Да... Лена отвернулась и начала что-то листать в телефоне. Семён был шокирован. Он пошёл к Шурику и Электронику. Как только Семён переступил порог клубов, застыл от удивления. Электроник и Шурик сидели за новороченным компьютером и играли в « Бесконечное лето». Семён решил, что попозже к ним зайдёт. На крыльце клубов он встретил Женю. Как ни странно, она была без очков. – Что, Жень, очки разбила? – Какие очки? Я очки никогда не носила! Сейчас есть линзы, алло! Семён пошёл дальше. На улице он встретил Славю, и, на его удивление, она была без телефона. – Привет, Славя! Я тут... – Слушай, Семён, давай я сфоткаюсь с тобой для Инстаграма, ок? Славя достала телефон и сделала селфи рядом с Семёном. – Спасибки, Семён! Она помахала ему и пошла. Из-за поворота выскочила Ульянка верхом на огромной собаке.« Ну хоть кто-то здесь не современный! Наконец-то!»– подумал Семён. Но, к его несчастью, Ульяна достала телефон и сделала селфи. – Ульяна... – Погоди, Семён, надо фотку запостить! Семён обречённо вздохнул. Тут на площадь вышла Женя, села на скамейку и уткнулась в телефон. Куча пионеров ходили по лагерю, словно зомби, с телефонами. Семён решил найти вожатую. Как раз она вышла на площадь с каким-то пионером и красила губы. Семён так и застыл от ужаса. Вместо вожатой на него смотрела жирная баба в мини-юбке, на огроменный каблуках, а лицо всё было перемазано косметикой. Сначала Семён не узнал Ольгу Дмитриевну, он подумал, что это какой-то злой дух, которого вызвали пионеры. Но это оказалась вожатая, поэтому Семён несмело подошёл к ней и спросил: –Ольга Дмитриевна, а что здесь...происходит? – Жизнь, Семён, происходит! Такой логичной вожатую Семён не видел никогда. – А точнее? – Жизнь в 21-ом веке. – Я, конечно, оценил вашу логику, но вчера это были 80-ые! – Хм... Правда? Ничего такого не знаю! Вожатая прошла мимо, а озадаченный Семён остался стоять на месте. Его уже начали выбешивать пионеры, которые один за другим подходили и фотографировались с ним.« Я должен найти Пионера! Пусть он вернёт всё как было!»–только подумал Семён, как перед его глазами возник Пионер. – Привет, Семён! А я уже здесь! Ты что-то хотел? – Верни всё как было!!! – Оу, я вижу, ты оценил мои старания! Теперь тебя окружает привычный для тебя мир. Не благодари! – Верни. Всё. Обратно!!! – Уже надоело? Слушай, ты такой привередливый! – Хватит! – Ладно, ладно, ухожу. Пионер исчез. Семён пошёл на пляж. Там столпились пионеры. Они фотографировали утопающего пионера. Семён подошёл к ним: – Ребят, а его спасать кто-нибудь собирается? Но никто не ответил. Были слышны звуки фотографирования, крики утопающего... Но Семёна это сейчас не волновало. Он решил отправиться на остров, чтобы уединиться и подумать, что делать дальше. Как только Семён приплыл, он увидел три разбитых телефона. Он сел на берег и смотрел в даль. Тут послышались шаги. Семён обернулся. Из-за деревьев показалась Ульяна. Её лицо было заплаканным, а волосы и одежда были мокрые. – Привет, Семён. Что ты тут делаешь? – А ты? – А я телефон утопила в воде... Плавала, плавала... Искала, искала... Не нашла... А где твой телефон? – Он разрядился... – Дак мог бы у меня попросить! – Не думаю, что твой зарядник подойдёт к моему телефону. Ульяна села рядом с Семёном и стала кидать камни в воду. Прошло минут пятнадцать. Семён долго думал и сказал: – Слушай, Ульян, а давай поиграем во что-нибудь? – Мой телефон утонул... – Нет, не на телефоне. – А во что? – В футбол например. – А какое управление? – Ну... Ногами. – Я не знаю такой кнопки... Семён вздохнул. Он не знал, что ему и делать. Семён с Ульяной поплыли обратно, а потом пришли на футбольное поле. Тогда Семён решил научить её играть. Ульяна не могла вообще играть. Девочка падала, спотыкалась, мазала мимо ворот. Семён на секунду отошёл, и перед ним появился Пионер: – Ещё раз здравствуй! Пытаешься её научить играть? Ну, удачи! Я убрал ей возможность к активным играм, так что у тебя ничего не выйдет! – Ах ты ж... Семён замахнулся на Пионера. У него появилось чувство, что он падает. Яркий свет ослепил парня, и Семён не видел ничего. Когда он открыл глаза, он находился в темноте. Вокруг не было ничего. Семёну стало страшно. Слёзы полились из его глаз.« Неужели это конец?! Нет...»– думал Семён. Вдруг, из темноты вышла девочка. Красные волосы, футболка с надписью «СССР»... Семён знал, что видел её раньше, но не помнил имени. Девочка подошла к нему и тихо произнесла:« Семён...». Тогда Семён вспомнил её. Ульянка! Он посмотрел на неё и спросил: – Что... ты здесь делаешь? – То же, что и ты. Это конец. Мы прошли игру. – Игру? – Да. Твои испытания закончились. Теперь ты вернёшься домой. – А ты?! – А я останусь здесь... в темноте. – Я тебя тут не оставлю! Пошли со мной! – Мне там не место... Возвращайся домой. Со мной всё будет хорошо. – Нет!.. – Ты должен вернуться. А я...не должна... Появилась белая дыра. Она засасывала Семёна внутрь. – Ульяна, нет! Это не правильно! – Всё... правильно. Возвращайся домой, а обо мне не беспокойся. Ульяна попыталась улыбнуться. Семён уже не видел её. Яркий свет ослепил его. Опять ощущение падения... Вот привычные многоэтажки, куча людей на улице... Прошло много лет. Семён уже не помнил ни «Совёнок», ни пионеров, которые населяли его... Он не забыл только свою лучшую подругу Ульяну. Её шутки, ехидная улыбка... Семён улыбнулся, вспоминая её. Но вдруг на его глаза навернулись слёзы, ведь Ульяна осталась там, далеко в темноте... И Семён больше никогда её не увидит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.