ID работы: 6474592

Remain

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Винден 2052

Настройки текста
"Добро пожаловать в будущее" - сказала девушка и ударила Йонаса прикладом в висок. В глазах незамедлительно потемнело и его тело упало на землю... Сквозь "сон" он слышал, как загудела сирена и кто-то быстро подхватил его и уложил в грузовик. Машина двинулась и юноша потерял последние "остатки" сознания. Через пару часов он очнулся в тёмной комнате с свисающей лампой под потолком. Жёлтый резкий свет падал на стол, за которым напротив Йонаса сидел высокий человек с намотанным на лицо платком,через который можно было разглядеть острый холодный взгляд. -Кто вы? —спросил сидящий напротив низким голосом - Какой сейчас - Я спрашиваю кто вы? - грозно повторил тот - Меня зовут Йонас. Йонас Канвальд. - Сколько вам лет - 17. Как я сюда попал? — Йонас дотронулся рукой то места удара. Защипало. Он посмотрел на пальцы и перетёр кровь меж ними. - Пока не будут проведены все анализы вы останетессь в камере. Скоро к вам придёт медик. - дверь открылась и на пару мгновений Йонас узнал коридор школы. В помещении стало холоднее, и на коже появились мурашки. "Какой сейчас год? 2052? Что случилось? Почему она сказала, что это будущее? Это путешественники?" - вертелось у него в голове. Становилось холоднее, он снова начал терять сознание, но не понятно почему. Через несколько минут он вновь уснул. - Йонас Канвальд, проснитесь - кто-то слабо потеребил его за плечо. В этот раз он очнулся в более освещённой комнате, где кроме него в комнате был ещё один мальчик, но он спал. Йонас лежал на кровати, а рядом на корточках сидела девушка, облачённая в зелёное, а позади неё стоял высокий человек, в потрёпанной медицинской мазке и в медицинском костюме. - Август, он очнулся. Признаков заражения нет. - Хорошо, Кристин. Перевяжи ему голову. - она приподняла ему голову и Йонас сел. Девушка быстро и аккуратно превязала его голову. Потом она потянулась за лекарствами - Какой сейчас год? - 2052. Разве вы не знали? - Я довольно забывчив — Ваш внешний вид и биоанализ... Довольно странно, что у вас в крови уровень радиации столь низкий. Я не видел такого у других жителей Виндена... - А где мои вещи? - Наверно в конфискате. - сказала Кристин. Она обмакнула вату и приложила её к губе Йонаса. - Что происходит? Когда мне можно будет уйти отсюда? — Поверьте, не скоро. Мы не можем вам сказать этого. По крайней мере, сейчас. Отдыхайте. - врач провёл над шаром рядом с полкой и он засветился. "Должно быть и мой фонарь отсюда" - подумал Канвальд. Медики ушли. Окна в комнате, в которой находился Канвальд были занавешены. Йонас встал, чтобы открыть их, но лишь прикоснувшись к шторам, он услышал позади голос - Бесполезно, они запаяны снаружи. - это был детский голос. - И почему же - не оборачиваясь спросил Йонас - Герт говорила что это для безопасности - ответил он. Юноша повернулся к ребёнку. Это был светловолосый, низкий мальчик, с голубыми глазами, расположенными довольно близко к вздёрнутому носу. Он увидел знакомые черты "Неужели он сын Магнуса"- подумал Йонас - Как тебя зовут? — Август.Мне 7. Я искал старые вещи в пограничном лесу и упал с моста, на Флае. - он указал на гипс на ноге - А я Йонас. Тебе повезло, Август. А что такое Флай? —Это куртка такая. Как у белки летяги. Мама говорила, что такие ещё существуют. Она сшила мне такую и сестре. - Классно. А что случилось? Почему есть "граница"? — мальчик посмотрел на него и взохнул - Я не знаю. Меня ещё тогда не было. Взрослые не любят об этом говорить. Я спрашивал у мамы однажды, а она начала рассказывать мне сказку. - Какую сказку, Август? — Про королевство осени. Она часто её мне рассказывала. Я могу и тебе рассказать. - Йонас сел на свою кровать и улыбнулся. Давно он не чувствовал себя так спокойно. Давно ему не рассказывали детских сказок на ночь. Он что-то почувствовал внезапно тёплое и уютное, ему казалось забавным то, что Август был таким открытым, забавным, беззастенчиво добрым. - Если тебе не трудно. - Итак - начал мальчик. - Было королевство Виндидор. Там жили люди, которые всё время скрывали секреты. Эти секреты были настолько тёмными, что они как магниты, притянулись в один миг и создали один огромный большой купол над городом. Купол рос с каждым днём, и даже разрушил волшебный дом, который давал людям свет. Когда дом разрушился всё обратилось в пепел, а Виндидор застыл в осени. - Очень странная сказка - Наверно. Мама всегда мне начинает рассказывать её, когда я спрашиваю, что происходит. Я не помню вторую половину, но начиналась она именно так...- Август затих. Йонас вновь посмотрел на заколоченные окна и вспомнил, что увидел, когда только попал в Винден 52 : полуразрушенный реактор, крупные хлопья пепла, выженная земля, ржавые развалинные машины... Похоже это было правдой, но так и не дало ответов на все вопросы. - Спасибо,Август. - Не за что, Йонас.- на лице Aвгуста застыла та самая печальная улыбка, тоска по дому. - Расскажешь откуда ты? Ты похож на того мальчика с фотографии. - С какой фотографии? - Ну знаешь, есть такая там в холле. Она последняя сделанная фотография в городе, которая осталась целой, по маминым словам - А что случилось с остальными? - Они изчезли. Просто испарились. Так сказала мама. Дверь открылась и в неё залетел дрон с необычным белым шаром. Он подлетел к Йонасу и загорелся зелёным цветом " Здравствуйте Йонас и Август. Меня зовут R78. Я ваш персональный помощник. Я запрограмирована сообщать вам расписание, которого вам придётся придерживаться в течении этой недели. При угрозе и предупреждении я загорюсь красным, если вас кто-то захочет увидеть, я загорюсь жёлтым и передам сообщение. Отбой через 20 минут. Советую заснуть в течение следующих 15 минут Свет меркнул. Август уже сопел под одеялом, а Йонас не мог заснуть. Неужели мир его будущего стал таким? Конечно он и как любой другой подросток мечтал уехать из городка как можно дальше, но всё таки по одному из его планов, его дом был здесь. У него бы была любимая, с которой он познакомился бы большом городе, у них была бы большая собака, которая радовалась бы его приходу, дети... Но с таким поворотом событий мечте явно не сбыться. Тем более Йонас в глубине души догадывался, что его "взрослая версия" погибла. Что-то заскрипело в дроне. Он быстро менял цвета, внезапно заиграла обрывками песня "Найди её" "Средь лесных гор" "она взяла пистолет в руки" " научу тебя" " её имя" "хромает" Потом цвет загорелся красным. Загремела сирена. В комнату резко открыласи дверь и кто-то с оружием за плечами крикнул "Быстрее". Йонас взял Августа быстро на руки и выбежал за человеком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.