ID работы: 647475

Вселенная

Гет
G
Завершён
17
автор
Fonkyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты должна вернуться домой к своей маме и Джону, отцу и брату. – Доктор старался говорить ровным голосом, но это получалось у него очень плохо. -Я не могу тебя оставить... это неправильно Доктор, я не могу потерять тебя снова! – по щекам предательски катились слезы, но сейчас пожалуй было все равно. -У тебя есть Джон. Он лучше меня. Он состарится вместе с тобой, ведь он -моя копия. Даже не так, он - это я, только человек. Тебе с ним будет лучше. А я... Я не хочу, чтобы ты видела мою смерть. – очередная судорога прошлась по телу Доктора. Роуз отчаянно сжала его руку. - Прощай Роуз Тайлер, прощай. Знай, что я тебя... Я остаюсь сидеть рядом с тобой. Держу тебя за руку. Приходят какие-то люди в белом, что-то говорят, но в голове звучат лишь твои последние слова... Ты вспоминаешь, что я тебе когда-то говорил. -Роуз, тело Повелителей Времени очень нестабильно и биологически опасно. Если вдруг я умру и не смогу регенерировать. Не перебивай! – прикрикнул я на нее, вспоминая, как она похожа на свою мать. - Ты должна будешь сжечь мое тело. Немедленно, чтобы ты не хотела для меня.- Ты должна его сжечь, иначе может случиться необратимое... Ночь ложится на город, но на самой его окраине горят яркие языки пламени, вздымаясь и снова потухая. Я наблюдаю за этим сумасшедшим огненным танцем и ухожу. Ухожу прочь от этого места, чтобы забыть, но не выдерживаю и оборачиваюсь у поворота... Вижу его. Точную копию, те же черты, тоже тело, все его. Вот только сердце одно, человеческое. Это не он, хоть и похож. Джон медленно подошел ко мне, аккуратно смахнул теплыми пальцами слезу, мягко взял за руку… Ты меня так никогда и не забыла, даже не представляя себе насколько мне больно было осознавать твои чувства, твою боль. Не смогла тебя забыть. Твою безумную улыбку, твои всегда взлохмаченные волосы, тонкие губы... Забыть слишком трудно. Невозможно почти... Каждую ночь, ложась спать, ты вспоминала наше прошлое. Слышала, как твоя мама тихонько заходит в соседнюю детскую, чтобы успокоить малыша. Джон крепче прижимал тебя к себе, а ты нервно засыпала. Я думал, что он сможет заменить тебе меня, но он не смог. Вы люди такие странные. Такие незабываемые… Но я дал тебе все, что мог. Отдал все, сказал, чтобы забыла, но ты не слушала и не слышала. Роуз Тайлер, почему? Почему ты так себя ведешь? Тебе больно, но мне не легче, пойми. И сейчас, я сижу на берегу моря. Волны бьются о берег, успокаивая. Именно в такие моменты можно позволить себе забыть абсолютно все, раствориться, исчезнуть… даже в такие моменты, я видела Доктора. Своего Доктора, который смеялся над моими шутками. Того Доктора, которого я когда-то учила танцевать, а у него получалось настолько нелепо... я невольно улыбаюсь, вспоминая его. Доктора, который всегда мог убежать от всего, даже от нее... от Смерти. А знаешь, именно в эти моменты Повелители Времени могут вернуться. Вернуться, если они не забыты, что невозможно, потому что их стирает из своей памяти сама Вселенная. Из памяти всех, кто знал их прежде. Но Роуз Тайлер - ты и есть Вселенная. Вселенная, к которой я больше не прикоснусь не сейчас, не потом. Вселенная, в которую я больше не вторгнусь, не спасу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.