ID работы: 6474807

Моя мама

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина и Томара лежали на кровати в спальне.Марина с выражением читала ребенку сказку"Золушка".Свет от настольный лампы мягко освещал страницу книги. Девочка внимательно слушала и смотрела на женщину,выражение ее лица постоянно менялось.Зрачки больших карих глаз,то сужались,казалось она вместе с Золушкой сбежала по ступенькам замка,потеряла туфельку и...за окном вдруг пролетела падающая звезда. Девочка повернула голову к Марине-Марина,а почему мачеха такая злая?А мачехи на самом деле живут,даже сейчас?У нас тоже?А кто они такие? -Ну мачеха-это вторая жена отца.Разве ты не поняла,что у золушки мама умерла,и отец женился в очередной раз?!Я,правда,не думаю,что все мачехи злые.Есть и нормальные,хорошие женщины.Это в сказке мачеха зловредная,а в жизни может быть все по-другому. -А...но они где живут?-упорствовалаТамара. -Везде живут. -Что...и в Америке тоже? -Ну а почему же нет!Конечно,и в России,и в Америке,и...в Австралии.Ладно, дорогая,время уже позднее,и тебе пора на боковую.Спать,спать,завтра дочитаем.Тамара послушна поднялась с кровати,забрала книжку из рук Марины,аккуратно положила на комод и дала себя чмокнуть в щеку. -А ты меня любишь? Этот вопрос застал женщину в расплох.Да она чувствовала симпатию к девочке,но они знакомы чуть больше месяца и о любви она никогда не думала.Тем более все время Марина старалась посвятить своей дочке,ведь она еще была такая крохотулечка. Марина задумчиво посмотрела на девочку: -Томочка,ты лучшая девочка,которую я встречала,и я очень тебя люблю. -Значит ты не злая мачеха,как в сказке?-не унимался ребенок. -Конечно же нет,но я правда тебе являюсь мачехой,только доброй. -Нет я не хочу,что бы ты была мачехой-девочка подошла ближе к женщине и наивно посмотрела на нее. -А кто я для тебя?-Марина взяла руки девочки. -Мама!Ведь ты моя мама!?Правда мама!-женщина потеряла дар речи,она совсем недавно сама стала мамой и слышать такое признание от чужого ребенка было для нее непривычно.Ее еще никто не называл мамой.-А оказывается это очень приятно-думала женщина. Девочка потянула к ней свои руки. -Ты моя,моя доченька...-заворковала Марина успокоительно и так ей не свойственно.-Ты ложись ко мне,папа еще не скоро прийдет. Тамара тяжело вздознула,навзрыд всхлипнула и,закрыв глаза робко,неуверенно обняла женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.