ID работы: 6475076

Наглая девчонка против наглого Томое.

Гет
R
Заморожен
66
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8: Пианино.

Настройки текста
      Глава 15: Пианино. Воскреснув с первыми лучами солнца, а вернее проснувшись от ора будильника в пять, гребанных утра, бля, я содрала свою ленивую тушку с кровати. - Так... подъем!- Встали, доползли до окна. Открыли и воскресли. Холод отрезвлял, заставляя прыгать на месте с желанием быстрее одеться и согреться. Ну вот... новый вопрос... что мне одеть? Так... первое что пришло в голову, это школьная форма, ведь сегодня понедельник. Так и поступим. Правда форма убогая... Надо будет её на днях подправить. Укоротить слегка юбку, сменить колготки... (Черные никуда не годятся), а в остальном на сойдет... пока что... впрочем зачем зря мучиться? Ладно, не важно. Одевшись я начала приводить себя в порядок. Волосы, лицо, кровать, комната. Дальше я проползла на кухню. Идеальный порядок. Томое - нечто. Но откусить мне язык, если я когда-нибудь ему это скажу. Так, холодильник. Поглядев на продукты я подумала, что приготовлю... самое простое, по мере моих сил, готовлю я не очень. А может просто не люблю? Хотя, мне нравиться стрепня Томое... надо будет попросить его научить меня так готовить, прежде чем съеду отсюда. Спустя час, ровно в семь тридцать на кухню зашел Томое. Реакция... будто призрака увидел. - Чего удивительного, что девушка находится на кухне?- спросила я сворачивая на сковороде омлет. После того, как я поела меня озарила чудная мысль приготовить себе бенто. Кстати, я удивлена, что вообще умею готовить, мне казалось, я - бездарность. И я упорно не могу вспомнить, как, когда и у кого я научилась готовить омлет? Положив последнее, что успела приготовить, тоесть омлет... в коробочку для бенто я завязала её. - Вот, как раз вовремя.- Взглянула я на часы.- Я ушла! Посуду вымою, как вернусь. - Не утруждай себя, я сам вымою. - Угу,- тихо.- Спасибо!- крикнула я ему уже с коридора, на что Томое уронил одну из грязных тарелок, что были в раковине на пол. Хотя я услышала лишь громкий стук бившейся посуды. Удивлен?.. А почему бы не сказать "спасибо"? Не вижу в этом ничего зазорного, даже если этот человек мне не нравиться, а я неблагодарная скотина. Вернее даже не человек! Лис! Ёкай! Напыщеный индюк и самодовольная скотина! Сволочь! В ответ на свою злобу я чуть не познакомилась со здешней лесницей по-русски (поцеловавшись три раза), споткнувшись о здешний порог. Зато остыла. Резко и быстро. Глубоко выдохнув от облегчения, застыв уже внизу лестницы порадовалась что таки не скатилась. И улыбнувшись вышла на улицу. Так, по аниме Томое вроде бы был против того, чтобы я ходила в школу. Так что надо линять побыстрее и в противоположном от школы направлении. Делать мне здесь нечего, ни в какую школу, ни под каким предлогом я не пойду. Спустившись с длинной лестницы, которая вела к храму я направилась налево. Насколько помню здешний центр занятости находится где-то там. Все документы для устройства на работу при мне. Они были в сумке, так что ничего не стоило просто достать их оттуда. А Томое, когда отойдет от шока пусть хоть весь день ищет меня, хоть всю школу обыщет, мне-то что. Вечером ему расскажу куда направлялась. Если ещё спросит. А так... я же не врала что пойду в школу, верно? А школьная форма в общем-то ничего не говорит и ни к чему не обязывает. Намекает, да, но не обязывает.       Почему я не пойду в школу? А по-моему, это очевидно. Мне надо работать! Находится в этом дурдоме у меня нет ни сил, ни желания, ни нервов в общем-то тоже нет. Сейчас же я пойду в центр занятости, устроюсь на работу и как можно скорее съеду из этого храма! Не то, чтобы мне там не нравилось... хотя да, мне там не нравится. Чувствую на мою голову там свалится ещё не мало неприятностей. Поэтому пока этого не случилось, надо оттуда смыться. А насчет школы... ну не знаю, если работа не будет слишком тяжелой и изнурительной, то я не против ходить в школу. В конце-концов что-то мне подсказывает, что всю школьную программу я уже знаю. И выучить будет не сложно. Планы на будущие: иду устраиваюсь и работаю, а в воскресенье быстро разберусь с этой Намимико или Намихико... короче, как её там? Чертова куропатка. Разберусь с ней и свалю. А то обещание давать и не выполнять как-жто по-детски, взрослые себя так не ведут. И ладно... даже если ничего не выйдет, это не моя вина. Наверно зря я вообще согласилась ей помочь, поддалась атмосфере храма, и тогда это казалось правильным... Впрочем, что я могу?.. Ну, я хотя бы попытаюсь... Уж это я сделаю точно.- Пока я вела свой внутренний монолог идя по тратуару благополучно не замечала ничего и нчиего вокруг до окрика: - Осторожно!- крикнули мне и только тогда я увидела, что кто-то вытаскивает из дома рядышком пианино. Грузчики, что чуть не сбили меня с ног поставив пианино извенились и ушли. Пианино. Черные и белые клавиши. Как красиво. Хоть оно и было старым оно так и влекло меня сыграть какую-нибудь мелодию, будто кричало: "Я ещё могу петь!" Клянусь, так и влекло. Но почему? Мне казалось, что я вот-вот что-то вспомню, так что я поддалась этому желанию и кисть сама потянулась к черно-белым клавишам. Ну я хотя бы попробую, оно рабочее! Щелк. Трыньк. Рабочее,- с теплотой и улыбкой поняла я. Тут же сделав шаг я встала на место пианиста, забыв и наплевав на все на свете. Свой портфель я быстро поставила рядышком, на тратуаре, словно на автомате. Пальцы сами встали, как им угодно и я нажала. Этот звук был таким знакомым, красивым, завораживающим, звонким. Я тут же автоматом сдернула с руки резинку и придержав ртом завязала волосы, словно готовясь, и закончив, начала играть. Сама не знаю, как, руки просто жали на столь знакомые клавиши в столь знакомых движениях и получалась музыка, прекрасная мелодия. Я не знала ритма, не знала нот, но руки сами собой двигались по белым клавишам играя. Мою игру остановил голос позади. - Так вот ты где...- Жуть... Томое! И только сейчас повернувшись я заметила, как много людей на меня смотрят. Просто ошеломительно много! Глаза в испуге выпучились, будто у попавшейся на куреве малолетки. Однако Томое схватив меня за руку потащил из толпы. Я еле успела схватить портфель с документами, а в голове крутилось: Черт, черт, черт... что за чертовски неудачный день? Ещё и это пианино... что это было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.