ID работы: 6475261

Воин, уходящий по мосту

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под щебетание счастливых птиц, Под звук капели и журчание ручья под снегом Он открывал последнюю из жизненных страниц – Он умирал – так рано – и он знал об этом. Заполнив книгу своей жизни битвами, Победами, любовью, страстью и огнём, Теперь он был спокойным и открытым, И взгляд – не яростен, но умиротворён. Он сделал всё, что мог, для своего народа, Поверг врага, семью свою сберёг. Он победил в войне за общую свободу, Но раны боевые одолеть не смог. Прекрасная супруга в бирюзовом платье, Шаль на плечах, заколка в волосах, Взяв за руку его, сидит на краешке кровати, Печаль и понимание в её глазах. Луч солнца вдруг его лица коснулся, И, вновь закрытый облаком, угас… Он тяжело вздохнул – проснулся, Открыл глаза: «Скажи, который час?» «Без четверти четыре», - отвечала супруга, нежно глядя на любимые черты. Вздохнула тоже – как она мечтала, Что будут вместе долго после этой чёртовой войны… «Они мне строят мост, закончат в семь, сказали. Я в семь уйду…» - «Кто там? Отец и мать твои?» «Нет, мать с отцом в других местах, но весточку прислали, Что мной гордятся, и желают лёгкого пути. Там мой учитель и друзья, с кем связан я судьбой, У некоторых жёны там, и дети… И… если ты захочешь – тебе я тоже мост построю, Когда придёт твой срок… Не торопись с ответом. Мы в сновиденьях ещё встретимся с тобою, Я покажу тебе тот купол, под которым мы Свой новый путь начнём, откуда дверь откроем В другие, очень странные, миры.» Хотел добавить что-то он ещё, но силы покидают, Глаза закрыл и тяжело вздохнул. Как ручеёк из таящего снега утекает Жизнь воина... Он ровно задышал и вновь уснул. «Который час, любимая?» - проснулся снова. «Шестой час, милый», - нежный голос и усталость на лице. «Пришли ещё друзья - уж полмоста готово. И… будет сын у нас, они сказали мне.» Улыбка, блеск слезы, рука живот прикрыла инстинктивно… Он свою руку сверху положил: «Всё будет хорошо, поверь мне, милая, Лишь береги себя, и сына береги. Я буду приходить к нему во снах, Я научу его всему, что знаю и умею, Я покажу ему, как победить свой страх, И быть счастливым научу… Что может быть важнее?» Тяжёлое дыханье, вновь закрыл глаза С его лба льётся пот, и жилка на виске стучит… На лоб - компресс холодный… Капает слеза… Невыносимо хочется кричать! Но она – воин, и она молчит. Семь без пяти минут. Без четырёх. Без двух. «Осталось две доски, и путь открыт». В его глазах - невероятной силы дух, И изнутри огнём намеренье горит. Последний поцелуй. Последний раз лица коснуться, Удачи пожелать друг другу на пути. Кто знает, с чем ещё они столкнутся, Какие испытанья ждут их впереди… Мгновенье боли, вспышка света, Безумнейших видений череда… И мост – дорога в неизведанное, Туда, где воин остаётся навсегда. Ушёл. С улыбкой на устах. Его здесь больше нет. Но в этом мире он успел оставить Свободы дух и новой жизни свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.