Часть 1.
4 февраля 2018 г., 22:44
— Пожалуйста, Томми.
Он все еще сражается с этой заразой. Ньют изо всех сил пытается сохранить крупицы разума, не превращаясь окончательно в шиза. Он хватает Томаса за футболку и дергает на себя.
— Томми...
Рядом гремит взрыв и, кажется, это становится точкой невозврата. Удар, еще один удар, безумные глаза, желание убивать — все это перед Томасом сейчас. Это не его Ньют. Он теряет себя. Он не борется.
— Нет, Ньют! Потерпи, прошу тебя, — кричит Томас. Где же, черт возьми, сыворотка?
Лезвие ножа сверкает в ночи, и все происходит слишком быстро. И наступает тишина. Нет больше хрипения шиза, нет больше умоляющего Ньюта. Есть только нож в его груди и предсмертная агония.
— Нееет!
***
Томас резко открывает глаза. Неяркий солнечный свет заполняет комнату, а за окном раздаются крики птиц. Парень садится на кровати, непонимающе разглядывая предметы вокруг. Где он? Это новый лабиринт или испытание? Томас замечает фотографию на прикроватной тумбочке. Это он и Ньют. Вместе. Улыбаются?
— А, Томми, наконец-то ты проснулся! — Томас дергается словно от удара и смотрит в сторону двери. Нет, не может этого быть. Это Ньют. Живой, настоящий Ньют, который улыбается и выглядит счастливым. Он здесь, прямо напротив Томаса.
— Ну ты и соня, — хмыкает иллюзия, как мысленно уже называет его про себя Томас. — Я даже успел приготовить твои любимые блинчики, а ты все спишь.
— Ньют? — негромко спрашивает Томас.
— Я за него. В чем дело, Томми? Ты будто приведение увидел, — Ньют плюхается на кровать и наклоняется ближе к лицу растерянного парня. — Ты заболел что ли? Выглядишь так себе, если честно.
— А где ПОРОК? Что это за место?
— Томми, ты вообще о чем? — Ньют хмурится. — Какой еще ПОРОК?
— Ну, организация такая. Они заперли нас в Лабиринте, потому что случился Апокалипсис. И они искали лекарство и убили многих из нас, — сумбур в голове Томаса и не думает проясняться.
— Тааак, я все понял. Кажется, кто-то пересмотрел много ужастиков на ночь. Я же говорил Минхо, что ты слишком впечатлительный. Поколочу его, — ругается блондин и проводит рукой по волосам.
— Ты погиб. Я убил...тебя.
— Томми, ты чего? — Ньют меняется в лице. Заключает в ладони лицо Томаса и наклоняется еще ближе, полностью заполняя собой личное пространство. — Я здесь. С тобой. Это просто плохой сон. Вот и все.
— Сон? И нет никакого Апокалипсиса? — Томас сглатывает. Он хочет отчаянно поверить, что это правда. Что этот Ньют — его правда.
— Ну, если только не считать Минхо и Галли, опустощающих наш холодильник ежедневно, за катастрофу, то мир вполне себе цел и невредим, — и снова теплая улыбка Ньюта, и снова Томас ощущает себя в безопасности.
— Спасибо, — шепчет Томас. Ответом ему служат губы Ньюта на его собственных.
Он буквально теряется в этом ощущении. Теплый мягкий поцелуй, который сносит голову напрочь. Он прижимает Ньюта к себе еще ближе, с таким напором желая раствориться в нем, слиться в единое целое, стать больше, чем просто пара парней (или друзей), живущих под одной крышей. Его мальчик с ним, и он жив.
— Воу, полегче, — тяжело дышит Ньют, прерывая поцелуй. — Что тебя так завело?
— Ты. Я так люблю тебя, Ньют. И так боюсь потерять.
— Ты глупый, Томми! — блондин улыбается и легонько целует Томаса в нос. — Я всегда буду с тобой. Куда бы ты не пошел, я буду рядом. До самого конца. Вместе. Ты и я.
— Я в раю?
— Мы в раю. И еще блинчики. Так что вставай завтракать, — весело произносит Ньют и перекатывается на другую сторону кровати. Он растрепанный, но такой домашний, такой близкий, такой родной, что у Томаса перехватывает дух. Это ли счастье для него?
— Может, проведем время поинтереснее? — хмыкает Томас и откидывает в сторону одеяло.
— Эй, уважай мой труд, лентяй. И сегодня была твоя очередь готовить. Вставай! — Ньют хватает подушку и кидает прямо в Томаса.
— Сам лишаешь себя удовольствия, — смеется Томас, наблюдая, как недовольно бурчит себе под нос Ньют, удаляясь на кухню.
В этот момент раздается вибрация, и парень замечает телефон на полу. Черт, как странно, что он вчера не раздавил его. Номер абонента неизвестен.
— Алло? — Томас все же отвечает на звонок.
— Это ты? — взволнованный женский голос настораживает.
— Эм, я Томас.
— Томми, наконец-то! Боже, это ты.
— Я не понимаю...
— Пожалуйста, запомни, что ПОРОК — это хорошо. Мы делаем все правильно. Жертвы необходимы, но мы сможем спасти гораздо больше.
— Кто ты? — внутри Томаса все холодеет. Что это за шутки такие?
— Ньют верил в тебя, Томас.
— Откуда ты знаешь Ньюта? Твою мать, кто ты? — короткие гудки лишают парня шанса услышать ответ. Что происходит? Вопросы не устают заполнять голову Томаса.
— Ньют! — кричит Томас. В ответ тишина. Пугающая звенящая тишина, словно в доме и нет никого. Солнечный свет угасает, а за окном тихо и пустынно, словно все медленно вымирает.
— Ньют, ответь мне, где ты? — Томас спрыгивает с кровати и бежит на кухню. Точнее в место, где он думает, что находится кухня. Только ее там нет.
Там руины. Томас словно попадает на войну, где здания рушатся, люди вокруг гибнут, и надежды совсем нет.
Кто-то хватает его за руку. Резко дергает на себя. Слишком знакомо. Слишком близко.
— Пожалуйста, Томми.
— Нет, нет, нет, нет, — кричит Томас.
Снова этот сон. Снова мертвый Ньют. Это не правда. Блажь, ложь, игра иллюзий — все это проделки разума. Это день сурка, не иначе.
— Томми.
Нож в груди Ньюта и смерть, застывшая в глазах. Пожалуйста, остановитесь.
— Нееет!
***
— Прекрати его мучить! Хватит! — Тереза кричит и пытается вырваться из крепких рук Дженсена. Слезы текут по щекам девушки. Она видит, как медленно сходит с ума Томас в этой лаборатории. Он словно мышь для эксперимента, вот только здесь бьют по больному — создают того, чего нет, а потом отнимают. С Минхо творили ужасное, но то, что делают с Томасом, в разы хуже. Ведь Ньют мертв. Томас не спас его.
— Это была твоя идея, дорогуша, — шепчет Крысюк, больно дергая Терезу за запястья. — Мальчишка спасет планету, лишь немного пострадая.
— Немного? Немного? Это бесчеловечно.
— Нет, Тереза, — Ава Пейдж на удивление спокойна, учитывая какие крики раздаются за закрытой дверью. — Это всего лишь жертва ради общего блага.
Потому что ПОРОК — это хорошо.
Потому что ПОРОК создает лекарство.