Ошибки прошлого
13 февраля 2018 г. в 23:44
Минг
Дорога тянется мрачной полосой, и машин попадается все меньше. Еще один поворот – и начнется частная территория, где я останусь полностью наедине со своими мыслями.
Может, и не следовало вот так уезжать, взвалив все сразу на Кита, но почему-то его слова про сталкера меня сильно задели, и я просто предпочел сбежать, как ребенок.
Как тот ребенок, который целый год наблюдал за красивым старшеклассником с милыми ямочками на щеках, боясь подойти к нему, боясь быть отвергнутым.
Те чувства, те страхи – они до сих пор таятся где-то глубоко внутри, загнанные нынешним Мингкваном в толстые прутья клетки.
В доме темно… Но я знаю, что в кабинете еще горит свет.
- Здравствуй, отец, - смотрю на него со смешанными чувствами. Мне хочется его обнять, но в то же время я не хочу, чтобы он решил, будто я слаб.
- Здравствуй, мой неправильный сын, - смотрит на меня сурово, а, возможно, и слегка надменно. Ну да, я же снова пошел против его воли. – С чем пожаловал?
- Я принял решение, - отвечаю ему уверенным взглядом. Мне не привыкать идти ва-банк, и этот случай не станет исключением.
- И что же ты решил? – выгибает бровь, ожидая продолжения.
- Я не могу сейчас уступить тебе, - пытаюсь говорить как можно тверже. – Я уже достаточно времени шел у тебя на поводу, но сейчас намерен все изменить.
- Вновь вернешься к старому? Тебе так нравится разрушать свою жизнь?
- Мне нравится то, что я делаю, то, что чувствую, - чуть улыбаюсь, понимая, что переубедить отца мне не удастся никогда. – Я зову это чувство любовью.
- Эта твоя любовь разрушает твое будущее, - он ожидаемо хмурится. – В результате ты останешься один и ни с чем.
- Я буду с ним, - чуть сжимаю кулаки. – Вот увидишь. Я слишком долго к этому шел, чтобы сейчас отступать.
- А если нет? – мой отец упрям, только уже ничего не изменить.
- «Нет» для меня не существует.
Поднимаюсь по лестнице наверх, тихонько пробираясь в свою бывшую комнату. Как давно я здесь не был. Наверное, с момента отъезда.
В комнате все напоминает о том прошлом, которое осталось так далеко позади.
Первые победы, первые успехи в учебе, которыми так гордились мои родные…
Первая любовь… Его фотография все еще хранится в комиксе, подаренном мне Вайо. Пухлый старшеклассник с ямочками на щеках, которого все дразнили Киткатом. А я не мог отвести взгляда от этих ямочек и начинал заикаться каждый раз, когда он со своими друзьями приближался к нам. Поэтому сбегал… Наверное, это и есть причина, по которой Кит меня не помнит.
Лишь год спустя я набрался храбрости и решил, во что бы то ни стало, добиться внимания уже тогда первокурсника медицинского университета, вот только отец, узнав о моем увлечении, решил все по-своему, отправив меня за границу.
Я даже не успел, как следует, познакомиться со своим Китом.
Рассматриваю свои награды за поединки. Отец всегда считал, что я впустую трачу время на бокс. Вот только, если бы не мое увлечение, я бы никогда не познакомился с Фортом. Возможно, так было бы лучше для него… Но я ни о чем не жалею… Даже о совместных ошибках…
- Ты, наконец, пришел? – отрываюсь от телефона, окидывая Форта взглядом. Он уже оправился от отравления, но все еще бледен, а взгляд его замутнен тоской.
- Немного проветрился, - он усаживается напротив меня. – Не могу сидеть в четырех стенах.
- Знаю я это твое «проветрился», - фыркаю, закрывая мессенджер, в котором целый вечер общался с какой-то девчушкой. – Он темноволосый и светлокожий. Я видел, как вчера ты на него смотрел.
- А ты что, ревнуешь? – в глазах его то ли любопытство, то ли язвительность.
- Ага, сижу от любви к тебе умираю, пока ты с кем-то трахаешься по углам, - демонстративно вздыхаю, делая печальное лицо.
- Могу с тобой, если хочешь, - Форт не отрывает от меня взгляд, и я понимаю, что этот парень сейчас не шутит. С тех пор, как он расстался с Бимом, он спит со всеми подряд, так что я даже не удивлен его словам.
- Оставь свои фантазии при себе, - подмигиваю ему, пытаясь свести все к шутке. – Я не по парням.
- Да, точно не по парням, - кивает, - Только по одному конкретному, с которым и заговорить не можешь, словно влюбленная школьница.
- Он как-то изменился, и я просто не знаю, как к нему подступиться, - хмурюсь, - Но я найду решение.
- Сидя здесь на диване и ругая меня? – Форт скрещивает руки на груди. – Ты еще более жалок, чем я.
- Заткнись, - бросаю в него подушку.
- Или что? – мой приятель, кажется, начинает язвить. – Зад мне надерешь?
- Могу и надрать, - сжимаю кулаки. Он снова решил меня выбесить?
- Так и знал, что ты меня хочешь, - Форт поднимается и идет в сторону ванной. – Можешь присоединиться ко мне в душе, милый.
- Да пошел ты, - очередная подушка летит в его сторону, ударяясь уже в закрытую дверь.
Кажется, мы тогда оба застряли в том дерьме, в которое рухнули все наши планы. Стратеги хреновы… И неизвестно, кому из нас было хуже - Форту, который никак не мог забыть своего Бима, или мне, который так и не смог сделать даже один шаг к своей цели.
Возможно, поэтому мы сходили с ума, одаривая друг друга подобными шутками. Вот только в каждой шутке всегда есть доля истины…
Это произошло в тот же вечер.
Привлеченный необычным шумом, спешу на кухню, чтобы застать там Форта, который растерянно смотрит на разбитую тарелку.
- Вот здорово, - пытаюсь пошутить, - Давай всю посуду побьем.
- Могу и всю, - он окидывает меня странным взглядом.
- У тебя сигареты закончились или тебя сегодняшний малыш не удовлетворил? – вздыхаю. В последнее время Форт невыносим, когда хочет курить.
- Я жалок, да? – мой друг смотрит как-то опустошенно. Неужели все из-за какой-то тарелки? – Я все сломал собственными руками.
- Блять, Форт, - подхожу к нему, - Хорош себя мучить. Мало того, что спишь со всеми подряд, так еще и мозг себе выносишь.
- Тебе-то какая разница? – он все еще подавлен, и я снова чувствую себя виноватым.
- Ну, мы же разобрались, что я тебя люблю, - хлопаю его по плечу. – Считай, что я переживаю о твоем состоянии. Хватит уже убивать себя. Тебе нужно засунуть свою гордость в задницу и поговорить с Бимом, а не спать с каждым, кто тебе улыбнется.
- Сам-то хорош, - говорит тихо. Кажется, я озвучил его мысли. – С кем ты сегодня общался? С той малышкой, которую мы встретили вчера в клубе? Или это девчушка из твоего университета?
- А тебе завидно? – чеканю каждое слово, где-то на задворках сознания осознавая, что нужно остановиться, пока не поздно. – Или ты ревнуешь?
- Ревную? – он ухмыляется, окидывая меня оценивающим взглядом. – Забавно. Мне плевать, с кем ты пытаешься спать, вот только как же Кит? Как же твоя большая любовь? Или все это только на словах?
- Замолчи… - руки мои непроизвольно сжимаются в кулаки.
- А что, правда тебе не нравится? – он смотрит без тени страха. – День за днем ты ищешь замену тому, кто мог бы быть с тобой, только потому, что боишься оказаться ненужным. Ты так жалок.
- Хватит, - делаю резкий выпад, целясь ему в челюсть. Вот только этот придурок не зря считается одним из лучших. Он с легкостью уклоняется от моего удара, а вот я его выпад пропускаю. Сгибаюсь пополам, и в следующий момент, превозмогая боль в солнечном сплетении, бросаюсь на него с кулаками.
Этот засранец предупреждает все мои действия, и, в результате, я оказываюсь прижат к столу, а Форт пытается завести мои запястья мне за спину, чтобы обездвижить меня.
Мы сейчас так близко друг от друга, что я могу рассмотреть всю глубину его глаз, которые устремлены на меня. В них читается что-то новое, необычное. Что-то, что меня завораживает, и я не свожу с него взгляда, все еще тяжело дыша после нашей стычки.
Не отвожу глаз до тех пор, пока Форт не подается вперед и не накрывает мои губы поцелуем.
Та ночь была самой большой глупостью в нашей жизни, над которой мы впоследствии не раз дружно смеялись, стараясь не выказывать свое смущение, но мы из нее кое-что оба вынесли. Я, например, то, что нашу дружбу ничто не способно разрушить. И то, что Форт ртом умеет делать невероятные вещи… Хотя… На меня он тогда вроде тоже не жаловался…
Я тогда так и не смог подступиться к Киту, который старался на практике изо всех сил.
Да, Форт уже начал медленно приходить в себя, но теперь что-то необратимо изменилось в моем Киткате, и я продолжал за ним просто наблюдать, теряясь догадках, что с ним такое.
Даже начал подозревать, что он в кого-то влюбился. Вот только мой котенок так и не начал ни с кем встречаться, и тогда я решил все же попытать счастья. После стольких лет я, наконец, дал себе шанс. Который, возможно, сегодня вновь утратил…
Но нет, я не сдамся… Только как мне спокойно поговорить с моим котенком? Вдруг, он видеть меня больше не захочет? Хотя…
- Форт, - мой приятель звонит очень кстати, - Как Кит?
- Я отвез его домой, и он теперь с Бимом, - его голос спокоен, значит, ничего плохого не произошло. – Мы с Вайо ему все рассказали. Теперь дело за тобой.
- Да, и у меня просьба… - говорю решительно, не давая себе возможности передумать. – Сможешь мне организовать бой в своем клубе?
- Решил себе мозг вправить? – этот язвительный тон мне хорошо знаком, но я уже давно на него не злюсь.
- Нет, просто мне нужен повод, чтобы попасть к одному травматологу на прием…
- Совсем псих, - я слышу смех в трубке. – А просто прийти домой поговорить не пробовал?
- А если он не захочет говорить? – шумно вздыхаю.
- Хорошо, устроим тебе прием у травматолога…
Я все еще сжимаю школьное фото Кита в руке, с нежностью глядя на него. Это мой последний шанс то-то изменить, и я им воспользуюсь.
Примечания:
Еще одна глава, которую я не думала выкладывать) Но больше странных вещей, наверное, не будет) Курс строго на МингКитов.