Лекарства от боли
17 февраля 2018 г. в 00:42
Вайо
В клинике очень шумно, но, по моим подсчетам, сейчас у Бима должен быть перерыв.
Соберись, Вайо. Нужно расставить все по своим местам. Назад дороги нет.
Своего бывшего приятеля-кардиолога застаю в кабинете за какой-то книгой и, когда прерываю его, он очень удивляется.
- Вайо? – смотрит настороженно и как-то виновато. – Что ты здесь делаешь? Тебя сердце беспокоит?
- Да, доктор, - киваю, усаживаясь напротив и протягивая ему стаканчик кофе, купленный мной по дороге.– Оно болит. Безумно.
Ты даже не представляешь, Бим, как оно болит.
- Раздевайся, я послушаю тебя, а потом сделаем кардиограмму, - этот парень так взволнованно вскакивает, что меня начинает мучить совесть, и я едва не выдаю себя.
- Расслабься, Бим, - пытаюсь говорить ровным голосом, - Твои знания здесь не помогут.
- Почему? – он немного бледнеет, кажется, наконец, догадываясь, зачем я пришел.
Интересно, почему я так смущаюсь, хотя виноват он?
- Это боль предательства, - рассматриваю его по возможности непроницаемым взглядом. – Она неизлечима вдвойне, поскольку меня предал парень, переспав с моим другом.
- Он тебе рассказал? – Бим очень натурально изображает удивление, и я ему даже верю.
- У него следы от поцелуев по всему телу, - качаю головой. – Думаешь, я совсем идиот и не догадаюсь сам?
Извини. Я не злюсь, просто так надо...
- Прости, - мой собеседник отвечает не сразу. Он медленно опускается на свое место, сжимая пальцы в кулаки. – Это моя вина. Я не смог устоять.
- Конечно, твоя, - киваю, даря ему осуждающий взгляд. - Форту все равно, с кем спать, но первым он не проявляет инициативу. Так что наверняка ты спровоцировал моего парня.
- Прости, - повторяет он вновь. – Я не должен был этого делать, зная, что вы встречаетесь.
- Ты его все еще любишь, не так ли? – жестко смотрю в его глаза, любуясь его смятением.
– Да, я все еще люблю его. Думаю, я и не переставал его любить…
Есть...
- Понятно, - встаю, намереваясь уйти. – Я даю тебе один шанс его вернуть, Бим. Если ты им не воспользуешься, я вновь заберу его назад.
Выхожу из кабинета, не дожидаясь ответа, и отключаю диктофон. Миссия выполнена. Ты справился, Вайо… И даже не прокололся.
Теперь осталось увидеться с Фортом.
Уже перед выходом из клиники чувствую на себе чей-то взгляд, но, когда оборачиваюсь, никого не замечаю, поэтому решаю, что мне просто показалось. Однако между лопаток остается странное чувство… Чувство, будто кто-то невидимый коснулся моей кожи.
Форт обнаруживается на работе. Он, похоже, очень занят, поскольку, помимо обычных обязанностей, приходится отдуваться за отсутствующего Мингквана, поэтому мне с трудом удается вытащить его на десятиминутный перерыв.
- Йо, - мой пока еще парень избегает смотреть мне в глаза, понимая, что мне все известно.
Любопытно, если бы у меня были к тебе чувства, Форт, какая трагедия могла бы разыграться между нами тремя?
- Не трудись строить из себя виноватого, - пытаюсь выдать одну из своих кривых улыбок, в которых я мастер. - Тебе это не идет.
- Но… - прикладываю палец к его рту, прерывая его. Мой брутальный парень должен оставаться крутым. Не хочу вспоминать о его слабости.
- Я здесь не для того, чтобы слушать твои объяснения, - смотрю ему в глаза. – Я пришел сказать, что между нами все кончено. Так что путь свободен.
Да, воспользуйся мои даром, Форт... Пока я не передумал.
- Йо, - он резко подается вперед и заключает меня в объятия, а я невольно прижимаюсь к такому знакомому мне телу, решая в последний раз насладиться его запахом. Мне будет этого не хватать, наверное. – Я не хочу тебя оставлять.
- Я буду в порядке, - на уровне рефлексов трусь носом об его шею и тут же одергиваю себя. – Хочу, чтобы ты, наконец, любил правильного человека.
- Вряд ли мы сможем все вновь наладить, - как-то холодно усмехается. – Слишком много между нами битого стекла, об которое режутся теперь наши души.
- Вот, - вкладываю ему в руку диктофон и отстраняюсь. Что-то Форта пробило на поэзию.- Надеюсь, это тебе пригодится. И да, можешь не спешить перевозить вещи. Я подожду.
Ухожу, даже не оглянувшись. Надеюсь, мы сможем продолжить общаться как друзья – не хотелось бы его совсем потерять.
Пытаюсь изо всех сил оставаться сильным, вот только предательские слезы застилают мне глаза. Я не вытираю их, поскольку Форт еще видит меня, а он не должен знать о моей слабости. Я просто ухожу. Ухожу в новый этап своей жизни…
Кажется, разрыв вышел сложнее, чем я рассчитывал. Хотя, пора бы уже привыкнуть к расставаниям… Как там говорят? Что нас не убивает, то делает нас сильнее… Похоже ты прибавил +1 к силе, Йо. Хотя, наверное даже +5, судя по тому, как ноет твое сердце…
В последний раз оно так мучилось много лет назад.
Я все еще держал дурацкий подарок в руках, весь трясясь от обиды и разочарования, пока мои мечты рассыпались на осколки.
- Я повторяю тебе, Бим, мне не нравятся парни, - этот голос, эти слова прожгли мою душу насквозь, убивая остатки той надежды, что так долго тлела в душе.
Мои пальцы сжались на красивой коробочке, и мне безумно захотелось разломать находящийся внутри браслет из лимитированной коллекции, что стоил кучу денег. Вот только я тогда отдал бы все деньги мира, чтобы не слышать те слова, которые окончательно лишили меня всех стремлений.
Сажусь в машину и направляюсь в ближайший бар. Надо отметить мою свободу.
Мне тогда пришлось уехать, чтобы оправиться от боли, которую я пережил. Когда же я вернулся, тот человек был уже студентом медицинского факультета и встречался с красивой девушкой, до которой я не дотягивал ни по каким параметрам.
Знакомый бармен без возражений наливает мне выпить, и я заливаю в себя алкоголь, даже не уточняя, что именно я пью.
Да, я тогда опустил руки и сдался. Поступил в другой университет, только чтобы не видеть его. Избегал встреч, случись нам столкнуться на каком-то званом обеде, и жил… Если то одинокое существование можно было назвать жизнью…
Я просто страдал…
Алкоголь быстро разливается по моим венам, и я уже слабо соображаю, где я и что делаю. Зато и боль ушла. Я больше ее не чувствую.
Уже потом, когда, после случайной встречи с Бимом, я узнал, что тот человек уехал в Америку, решил стереть его из памяти навсегда.
Случайные встречи, временные партнеры. Я наслаждался болью, что каждую ночь разрывала мое тело. Ведь та боль не давала мне вспоминать о другой.
Именно так я и оказался в постели Форта, который однажды просто отвез меня домой по просьбе Минга.
- Эй, милашка, ты свободен сегодня? – парень высок и красив. Вот только я едва могу на нем сфокусироваться, поскольку уже ничего не соображаю.
- Свободнее не бывает, - язык мой заплетается, и я отвечаю скорее из вежливости, поскольку мне сейчас плевать на всех и вся.
Форт как-то неожиданно стал занимать много места в моей жизни, и в один прекрасный момент я обнаружил, что подсел на секс с этим парнем. Именно я предложил первым встречаться, а друг Минга согласился. Словно только и ждал этого.
Его измены, его похождения, его безрассудные поступки я прощал. Прощал раз за разом, принимая назад после очередной ссоры. Наверное, прощал потому, что он стал единственным, кто мог заставить меня забыть… Забыть о том, кто так и не стал моим. О том, кто навсегда остался в моем сердце.
Да, не один Мингкван так долго страдал от любви. Вот только один лишь Мингкван знал о том, что я тоже медленно умираю от этого чувства.
Кажется, я вырубаюсь, и мне снится сон. Поскольку человек, чьи руки поднимают меня и несут куда-то, не может оказаться рядом со мной наяву. Я узнаю его взгляд, узнаю его улыбку… Он все так же красив, как и пять лет назад. И все так же неприступен.
Это однозначно сон, потому что только во сне его губы могут коснуться моих. Лишь во сне я могу поцеловать этого парня. Такого желанного, такого любимого… Того, по ком до сих пор так страдает мое сердце… Несмотря на все мои попытки его забыть. Сладкий и такой желанный сон...
Просыпаюсь я в квартире Минга. Кит сидит рядом со мной со встревоженной физиономией и гладит меня по руке.
Милашка. Раз он здесь, значит, у моего приятеля все хорошо.
- Йо, ты в порядке? – рыжеволосый парень зачем-то проверяет мой пульс и веки, словно я не напился, а по меньшей мере умираю.
Однозначно, милашка. Так бы и поцеловал. Вот только, боюсь, Минг не оценит.
- Как я здесь оказался? – шепчу хриплым голосом, что не удивительно, поскольку у меня во рту сейчас просто пустыня.
- Мингкван нашел тебя в баре… - Кит как-то мнется, отводя взгляд. – И привез сюда.
Мой приятель, как всегда, готов спасать всех, кроме себя.
- Мингкван, значит, - киваю. Итак, все действительно было лишь сном.
- Ну да, - Кит изучает меня взглядом, - А кто бы еще? У Форта сегодня бой в клубе.
- Йо, ты уже проснулся, - морщусь от голоса своего друга. Проклятие, приятель, почему ты такой шумный?
- Минг, не мог бы ты поорать на улице, - шепчу, прижимая ладони к вискам. – У меня голова от твоего крика раскалывается.
- Я как раз принес тебе лекарство, - Мингкван протягивает мне стакан с чем-то шипящим и как-то по-хозяйски обнимает свободной рукой рыжеволосого парня, сидящего рядом со мной, от чего тот заметно напрягается, а я окончательно перестаю строить на него планы.
- Что ты делаешь? – Кит ворчит, сбрасывая с себя руку Минга.
- Эй, больно! – тот тут же морщится, держась за запястье и заставляя рыжеволосого поменяться в лице. Отличный ход, приятель.
- Сильно болит? – Кит, очевидно, вспомнив, что он как бы доктор, подскакивает к Мингу, пытаясь взять того за травмированную конечность. Знал бы он, как Мингкван ее травмировал…
- Здесь болит сильнее, - мой друг прижимает здоровую руку к груди. – Когда ты отталкиваешь меня, тут просто адская боль.
- Минг, избавь меня от столь трогательной сцены, - невольно смеюсь, допивая лекарство. – Пока меня не стошнило.
Пикапер хренов. И Кит на такое ведется? Наверное, Минг просто околдовал его своим видом. С такой внешностью, как у моего друга, можно нести полную чушь, поскольку обычно его собеседники подвисают еще на стадии «Какая красивая улыбка» и уже не могут слышать его бред.
- Эй, только не на мою постель, - Мингкван при моих словах тут же чудесным образом возвращается в норму. – После того, как мы с Китом на ней…
- Заткнись, - рыжеволосый обрывает моего друга. – Какого черта ты такое рассказываешь?
- Прости, я не знал, что это секрет, - Минг делает такие глаза, что я вновь начинаю смеяться. Кит все еще ворчит, но быстро сдается под взглядом моего друга, а у меня на душе становится тепло.
Так у них уже все так далеко зашло? Всего один день – и этот парень затащил своего Китката в постель? Вау, Минг, я просто твой фанат.
Искренне радуюсь за своего друга и понимаю, что и расставание с Фортом я уже принял. И радоваться за него, в случае, если они с Бимом помирятся, буду так же тепло.
Пусть хотя бы эти двое обретут свое счастье. Возможно, мне тоже тогда перепадет хотя бы частица их любви, и я смогу хоть на время почувствовать себя счастливым. Забыв хоть на время о Фа…
Примечания:
Как-то так) Если вышло криво, во всем виновата моя аллергия)))