ID работы: 6475341

Откуда берутся Гил-Галады

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь. Фингон сидел за своим столом и важно хмурился в какие-то бумаги, когда в дверь тихо постучали. - Да? Дверь тут же, жалобно скрипнув, быстро открылась, на пороге стоял маленький Эрейнион, переступавший с ноги на ногу на холодном полу. - Почему ты не спишь? - спросил Финдекано, подходя и беря сына на руки. - У меня очень важный вопрос, - ответил Гил-Галад, когда отец уселся с ним за стол, закутав ноги в свой плащ, до этого мирно висевший на спинке кресла. - Да? И какой же вопрос у моего маленького воина в такой поздний час? - улыбался сын Финголфина, когда проблема с босыми ногами была решена. - Папа, откуда берутся дети? Улыбка Фингона в миг застыла, а мысли в голове понеслись с огромной скоростью, возвращаясь к паническому "Что ответить?!" Гил-Галад, заметив заминку, уточнил: - Вот откуда я появился? - Ну... - философски начал нолдо, силясь вспомнить, что отвечают другие родители своим детям на подобные вопросы. - Тебя принес орел, - брякнул он первое, что пришло в голову, понимая, что сын вряд ли поверит такой версии, однако... - Да?! - оживился тот. - А я сильно высоты боялся, когда летел? - А ты разве не помнишь? - попытался изобразить удивление Фингон. Эрейнион грустно закачал головой. - Конечно ты не боялся! Ты ведь у меня очень храбрый, - он ласково погладил сына по голове, надеясь, что больше вопросов у него нет. Маленький нолдо еще несколько минут посидел в задумчивости на коленях отца. - А можно еще раз? - Что? - не понял Фингон. - Еще раз полетать на орле? Чтобы я точно запомнил, как на нем летается. Фингон кивнул, представляя, как будет упрашивать Торондора покатать его сына, когда тот в следующий раз прилетит в Хитлум. "Ну и задачку ты мне задал, - подумал он, но вновь улыбнулся" - Здорово! Тогда я у него еще спрошу, откуда он меня принес. Спокойной ночи, папа. Эрейнион чмокнул отца в щеку и умчался к себе в комнату, по-прежнему кутаясь в отцовский плащ. Фингон, до этого радовавшийся такому быстрому решению проблемы, мысленно застонал, надеясь, что Орел сможет ответить на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.