ID работы: 6475448

Девушка, которой нет

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь пытались найти человека? Ситуация Первая — Хэй! Нам налево, — сказал парень. — А Тебе? — Увы. Мне туда. — Девушка показала компании ребят в противоположном направлении. — А может встретимся завтра? Каникулы как никак! — улыбнулась девушка, одна из «левой» компании. — Может быть. — последовал ответ удаляющейся «Правой». *Через два дня в полицейском участке* — Что значит Её нет ни в какой базе данных? — сокрушался парень. — Ребята, вы наверно что-то путаете с именем. Или ещё чего в этом духе. — спокойно отвечал толстячек в полицейском мундире. — Мы учились в одном колледже! Мы сотню раз видели, как пишется Её имя! — не унимался парень. — Мы все равно ничем не можем вам помочь. Идите домой и отдохните. Может Она ещё вернётся. Странно, правда? Вы видели человека и даже учились с ним, но его нет. Нет в базах данных колледжа, полиции, города, страны… А может быть этого человека не было и рядом с Вами? Ситуация вторая — А что Тебе больше всего нравится? — спросил парень. — Ну, из еды? — Хм… Котлетки… с пюрешкой… — сказала, немного хихикнув, Девушка. — Хах! А Ты забавная! — посмеялся парень. — А чем занимаешься по жизни? — Сбегаю… — ответила Девушка. — Это как? — удивлённо спросил парень, продолжая идти вперёд, не смотря на свою Собеседницу. -… — ответом на вопрос была тишина. Парень обернулся. — Что за? Это шутка такая? — оглядевшись, он не увидел никого, не было слышно ни звука шагов, ни даже дыхания или хихиканья Девушки. Парень бежал оттуда со всех ног. Смешно правда? Вот человек был. А вот его нет. А собственно кого нет? Как зовут этого человека? А есть ли у него вообще имя? Ситуация третья — А как Тебя зовут? — спросила девушка за барной стойкой. — У Меня много имён. Меня звали Бекки, Лиза, Сьюзен, Саша… — Девушка остановилась. — Называй как хочешь. Можешь выбрать из предложенных, а можешь придумать новое. — Ха ха ха. — послышался бурный смех. — Тогда буду звать тебя Хлоей. Не против? — Меня так ещё никто не называл. Я не против. — улыбнулась Собеседница, отхлебнув из своего стакана. К барной стойке подошёл мужчина. — Простите, можно мне сделать заказ? — Конечно. — барменша улыбнулась и отошла смешивать очередной коктейль. Вернувшись, на столе был лишь стакан той Девушки, а под ним деньги. Однажды в популярном журнале о звёздах было опубликовано интервью одной известной группы. У них спросили: «У вас были моменты, когда вы играли лишь для одного человека?» Ситуация четвёртая Девушка напевала под нос незамысловатую песенку. Всю ночь шёл дождь, а теперь стоял жаркий летний день. Как говорится, капризы погоды. Девушка замечает лужу, которую все так старательно обходят. Девушка встала в лужу. На ногах были резиновые сапоги. Видимо целью этой Девушки было именно найти лужу. Оглядевшись вокруг и убедившись, что никого не забрызгает, Девушка начала мотать ногой. Неподалёку устраивалась уличная группа музыкантов. Все косились на них. На возмущённых лицах наблюдателей читалось простое: «Опять будут шуметь тут.» Девушка не замечала ребят. Заиграла музыка. Девушка начала мотать ногой в такт. Чем подвижней становилась мелодия, тем больше Её движения напоминали танец. Эти ребята играли лишь для Неё. Вокруг группы и Девушки образовалась компания наблюдателей. Поближе к ребятам, подальше от Девушки. Музыка закончилась. Все начали аплодировать. Люди — группе и Девушке. Группа — Девушке. А Девушка… Аплодировали все, кроме Девушки… Девушки не было… Была только лужа… Такова была история той известной группы. «Опишите ту Девушку.» — попросила журналистка. Они не смогли. Они играли только для Неё, они помнили Её… Они забыли Её… А была ли Она? Ситуация пятая Комната. На диване сидит Девушка. — А зачем ты сбегаешь? — вопрос обращён к Девушке. — А разве это не забавно? — улыбается Она. Встаёт и обходит диван. Она в центре комнаты. — А ты когда-нибудь сбегала? — Нет… — последовал краткий ответ. — А почему? Попробуй! Тебе понравится! — улыбнулась Девушка. Ей также улыбнулась в ответ. Но другого ответа не последовало… Женщина услышала крик и звук разбивающегося стекла. Она вызвала полицию. Полиция прибыла буквально через пару минут — патрульная машина стояла возле другого дома. Полицейские вошли в дом, поднялись по лестнице. Они вошли в комнату. Комната пустая… Почти… Везде лежит пыль, и ничего не говорило о том, что здесь кто-то кричал буквально пять минут назад. Следов на полу не было, а быть должны, ведь если бы тут кто-то был, на пыльном полу остались бы следы. В комнате не было ничего… Кроме пыли… И зеркала… Разбитого зеркала… И крови… Свежей крови на осколках зеркала… Полицейские обернулись на женщину… Женщины не было… Была Девушка с окровавленными руками… Полицейских не было… Девушки не было тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.