ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0: Очередное опоздание.

Настройки текста
      «Хотим пожелать всем жителям Лейрона хорошего дня, и напомнить какой же знаменательный праздник застал их сегодня!» — говорит девушка по местному радио. Сквозь группы празднующих людей проносится девушка, крича: «Как я умудрилась опять опоздать?» — а потом уже про себя: «Не стоило допоздна работой заниматься…» «Уже в течении 40 лет по всему миру проводится день памяти коллапса, который унёс в своё время жизни семидесяти процентов населения.» — продолжает диктор. Наша соня пробегала мимо закусочной и в окне можно было с лёгкостью рассмотреть её отражение. Брюнетка двадцати-пяти лет в медицинском халате и джинсах с красным тубусом за спиной и сумкой, в которую поместилась бы пара котов. Поверх слегка округлого лица незадавшейся атлетки чуть ли не прыгают большие чёрные очки, а на развивающемся как флаг халате можно случайно заметить бейдж, который гласит: «Дана. Помощник инженера под руководством А. Крох» Радио вещает дальше: «Может не все из вас помнят те далёкие времена, мы понимаем, сорок лет — это достаточно длинный срок, практически два поколения уже сменилось» Пробежав ещё с сотню метров по дворам Дана выбегает в подобие парка и перед ней предстаёт невероятный вид на город, выстроенный вокруг огромной чёрной сферы. Небоскрёбы, выполненные в бело-голубых тонах, которые как будто держат на себе массивную сферу диаметром под километр на себе, как руки, дороги, тянувшиеся вглубь города, и, роящиеся, как муравьи, повсюду, празднующие люди. Очнувшись Дана продолжила своё путешествие направляясь в другой двор. «Сейчас мы восторгаемся этими творениями научной мысли, нашими сферическими генераторными комплексами, но есть ещё люди, которые совсем не рады жить рядом с ними. Мы их понимаем» — продолжает доносится со входа во двор голос диктора. Пробегая дворы Дана наткнулась на интересную картину, её начальница стоит в переулке и говорит с каким-то парнем в кофте с капюшоном: «Больше похоже на ограбление, чем беседу…» Тихий голос издали продолжает рассказывать: «Ведь сферы так же являются символами коллапса, эпицентр катастрофы находился в них.» «Крох, мне нужна информация о твоём Отце. Он же причастен к разработке сфер, не так ли?» — спокойно спросил незнакомец. Пожилая женщина с лёгким уверенно ответила: «Это верно, но тебе то что от моего покойного отца нужно?» В голосе диктора заиграли печальные нотки: «Спустя всего три месяца беспрерывной работы все станции в одно время начали излучать чёрное поле, за которым шла череда взрывов. Всё закончилось так же резко, как и началось.» Сняв капюшон и оттянув ворот толстовки слегка вниз, незнакомец показал себя. Парень двадцати пяти лет со шрамом на шее… Или… Кожа под этим «шрамом» необычная, угольного цвета. Протянув руку в сторону Крох и сжав её, незнакомец враждебно произнёс: «Я хочу найти причастных к этому!» — и машина за его спиной сплющилась словно по волшебству. «Архонт!» — удивлённо произнесла Крох. А Дана в свою очередь мысленно протяжно кричала: «ЧТОООО?» «Так вот…» — продолжил Архонт, направляя остатки машины в Крох: «Что отец рассказывал тебе о сферах?» «После коллапса нам приходилось заново собираться в общины. Все были заняты выживанием на уже враждебной для нас планете. Ледяные пустыни вокруг полюсов. Высушенные равнины экватора. И больше ничего.» — нагоняя ужас говорила девушка по радио. Испугавшись Крох чуть ли не завопила: «Стой- Стой- Стой- Стой! Убедил! Тише, сейчас всё расскажу.» — и успокоившись начала: «Изначально отец работал не над самой сферой, а над платформами, чтобы максимально КПД повысить, но случилось так, что в их группе появился один амбициозный паренёк. Он начал предлагать всем свои задумки и одной из них стала возможность управления параметрами самой сферы, а не платформы. В итоге получалось так, что идею одобрили и начали работать над ней, но делали это скорее для галочки. Когда же в тестовых городах все испытания проходили успешно, решено было начать массовое строительство и про этот проект как-то забыли. Во всех семи тестовых городах собрали по консоли, но ими так и не пользовались, как многие считают… И на этом всё, отец не сильно любил рассказывать про работу.» Восторженным голосом прозвучала финальная часть истории коллапса: «Через 15 лет после коллапса мы снова доверили свою судьбу сферам, и начали возводить наши города близь сфер. Мы верим в сферы и наш город, Лейрон, является проявлением этой веры.» «Хорошо. Я получил всё что нужно.» — сказал Архонт, отклонился назад и в свободном падении влетел в портал появившийся под ним. «Это было странно» — прошептала Крох. Дана зашевелилась, обвалила мусорный бак и побежала к начальнице с расспросами: «Мисс Крох? С вами всё хорошо? Что это было? Кто это был? Архонт?» «Тише, тише, девочка, всё в порядке, давай мы дойдём до лаборатории и проведём запланированное совещание, а потом я отвечу на все твои вопросы, договорились?» — пытается успокоить она Дану. «Но! Столько произошло за последние десять минут! Чёрт! Совещание, ребята ждут, хорошо, Мисс Крох, договорились» — остудила свой пыл Дана. Девушки направились в сторону лаборатории чтобы наконец провести совещание. И через некоторое время добрались до исследовательского центра Лейрона. Если снаружи центр и выглядит как небольшой городок, то изнутри ощущается как одно цельное здание. Интерьер залов ожидания одинаковый с какой стороны не зайти, огромные пространства для перемещения персонала на небольших автомобилях, как-никак весь комплекс занимает собой порядка десяти квадратных километров если считать и площадку сферы. Этажи выше уже различны, не всегда даже в разных зданиях, пара зданий отведены для чуть менее значимых исследований и там каждый этаж — это отдельная новая лаборатория. Однако, чтобы подняться туда, нужно пройти через ряд проверок и идентификацию. «Ой, здравствуйте, Мисс Крох, сегодня вы не спешите на работу я гляжу!» — пытался пошутить охранник на входе в основной комплекс. Крох съязвила ему в своём репертуаре: «Ох, не представляете, умудрилась потеряться вместе с Даной по пути, вокруг непроглядной толпы гуляющих, ещё и шары повсюду, чудом направились в правильную сторону!» «Ха-ха-ха, действительно!» — нервно произнёс паренёк в форме… «Удачи вам!» — сказал напоследок охранник и открыл проход. Через пару минут в лифте девушки попали в свой крыло. Здесь невообразимо высокие потолки, очень много тестовых помещений и в каждом по два стола на расстоянии десяти метров и консоли для вызова и настройки различного оборудования, которое выезжает прямо из пола. Вот что значит «Центр исследования энергетических связей»! Группа студентов направилась к только что вышедшим из лифта Мисс Крох и Дане, чтобы максимально скоро организовать новое совещание вместо утреннего, им есть что обсудить. Эти молодые изобретатели: Дана, Мэтью, Джанин, Фудо и Кейн — хотят предложить миру возможность безубыточного выхода на околоземную орбиту с помощью беспроводной передачи энергии сфер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.