ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20: Эри и подземная деревня.

Настройки текста
      «Мышка? Которая шух-шух-шух?» — снова донёсся голос из темноты. Рейли и Дион рефлекторно потянули руки к кобурам. «Чёрт, я же сдал оружие…» — думал Дион, но у Рейли с собой был пистолет. И вот он уже направлен в сторону пустой полки в проходе, из-за которой доносился голос. Ещё одна фраза прозвучала оттуда: «Нет мышки?» С третьего раза все смогли расслышать в нём характерный для ребёнка тон. Рейли уже хотел накинуться с вопросами, но Дион опередил его, и сделал это, возможно, мягче местного смотрителя: «Привет? Кто ты?» — спросил он в несвойственной себе манере, нежнее, чем обычно… «Мышка!» — продолжил детский голос. Дион продолжал: «Мышка? Хорошо… Мышка, можешь выйти к нам? Мы не причиним вреда!» «Ага…» — прозвучало и из-за полки вышла девочка, на вид лет восьми, с длинными золотыми волосами… «Мышка, как ты здесь оказалась? И почему ты одна?» — спросил у девочки архонт. «Тётя — робот!» — сначала ответила она, а после добавила: «Гуляла…» «Проделки Эри?» — послышалось с задних рядов исследовательской группы… Дана пробралась через толпу и присев спросила у девочки: «А есть у мышки родители или дом?» «Дом! Пойдём!» — сказала девочка и пошла в темноту. «Интересно, откуда здесь люди, никого же не нашли, а Рейли?» — тихо спросил Кейн и гида. «Самому бы знать… Как же мы смотрели, если не разглядели просто гуляющую по округе девочку?» — ответил он… Исследователи вместе с девочкой продвигались вглубь платформы. В нужном направлении подозрительно зажигались лампы, на которые Мышка постоянно указывала и говорила: «Огоньки! Идём.» «Видать Эри знает больше нашего, про эту Мышку…» — продолжал Дион. Вскоре, следуя по огонькам, все вышли к огромной дыре в стене, за которой была дверная консоль и лестница, ведущая вниз. «Откуда здесь потайные ходы?» — спрашивал Фудо. «Видать мы многое не знаем о местных лабораториях…» — добавила Дана. Группа продолжила идти дальше. Стены из труб сменились на вполне обычные для лабораторий белые и чёрные, в зависимости от крыла, с цветными линиями на них. В отличии от лаборатории Элиума здесь всё хорошо сохранилось, даже больше, как будто кто-то всё время следил за этим местом… Случались, однако неудобные моменты, когда нужные проходы были завалены всяким мусором. Если Мышка могла там пролезть, то вот остальным пришлось разгребать эти кучи, благо Дион был в группе и мог быстро расфасовать всё. «И долго нам ещё идти? Мы уже так низко должны быть! У нас же есть и свои дела, разве нет?» — раздражённо говорил Кейн. «Мы близко!» — восклицала Мышка. Прошло ещё минут пятнадцать, и они подошли к ещё одной дыре в стене. «Секретная локация в секретной локации?» — удивленно сказал Фудо. Дыра была сбоку от коридора, поэтому мало что было видно, пока исследователи не подошли практически к ней. С приближением к импровизированному проходу Дана почувствовала лёгкий ветерок, идущий в сторону прохода: «Ветер? Откуда здесь ветер?» Как только все зашли за край прохода, перед ними открылся местный оазис в подземной пещере. Она была огромной. Здесь даже свои облака есть. В этом месте была какая-то своя экосистема. Растения, существовавшие повсюду до коллапса, виды животных, которых не осталось из-за мутаций. Примерно в центре этой пещеры, напоминающей полусферу, проходила река, над которой было местное светило. На одном её берегу стояли небольшие деревянные домики, возможно деревня, окруженная небольшим забором и редким лесом за ним, на другом же располагался густой разнообразный лес. Всё вокруг смотрелось как диорама с какой-нибудь тематикой местности до коллапса, но она была огромная. «Ого!» — хором кричали все кроме Мышки, она даже испугалась. «Откуда здесь это? Как такое возможно?» — первым спросил Кейн. «Как поисковые группы не смогли найти всё это?» — обратился Дион к Рейли. «Мы даже не подозревали, что здесь может быть нечто подобное!» — - ответил он. Остальные же просто не могли говорить, восторг настолько затянул их способность говорить. Однако Мышка не стала ждать их и пошла в сторону небольшой деревушки. Догнав её, Дана начала спрашивать про это место, но ответ был уклончив: «Дойдём до дома. Папа расскажет.» Услышав девочку все продолжили идти, смотря по сторонам. Деревня уже совсем близко и прямо на входе в неё стоит мужчина с теми же золотыми волосами. «Папа!» — завопила Мышка и убежала в его сторону. «Ага, вот и ответы!» — синхронно сказали Дана, Рейли и Дион и ускорили шаг. «Эри опять тебя гулять отправила?» — спросил он у только что подбежавшей дочери. «Взрослые» исследователи подошли к нему и начали расспрашивать: «Кто вы? Как вы здесь оказались? Почему вас не нашли поисковые группы? Как это место до сих пор выглядит так?» «Оу, спокойнее, я расскажу вам всё, что сам знаю, но нам бы сначала хоть познакомится…» — остановил их отец Мышки. «Ох, точно, извините! Неожиданно было увидеть всё это просто так существующее под землёй…» — начала Дана, а после представилась: «Я Дана, помощник инженера в одном научном проекте!» После представился Дион: «Здравствуйте. Я Дион, местный следопыт, и ещё я — архонт» «Приветствую! Местный гид. Так же являюсь местным смотрителем в свободное от нынешней работы время. Звать Рейли.» — закончил круг знакомств Рейли. Мужчина практически начал представляться, но подбежали остальные участники группы и начали представляться. Они куда вежливее своих «взрослых»… «Отлично, больше никто не придёт?» — с усмешкой сказал мужчина, и продолжил с более серьёзным настроем: «Рад вас всех здесь видеть. Меня зовут Сэф. Я являюсь помощником местного лидера и поэтому Мира так близка с Эри возможно…» «Будем знакомы!» — слышалось из толпы. «Так вот, о том, что здесь вообще происходит. Так получилось, что после коллапса наши „предки“, группа подростков, которые потеряли дома и еле-еле выживали в пустыне, блуждая по пустыни встретили человека в научном халате. Он не сказал кем был, но поведал детям об этом месте. К сожалению, у него были раны, несовместимые с жизнью и практически на рука тех детей он и умер. Когда они пришли в город, первым делом они начали ворошить магазины с едой, но их остановила Эри. Убеждая предков, что так делать плохо, она направила их в старый подземный полигон и на их же глазах превратила его в райский уголок.» — рассказал обо всём Сэф. «А почему она не оставила детей в городе? Зачем отправлять их под землю и лишать связи с миром и ограничить доступные технологии?» — вопрошал Фудо. «Сам, честно, не знаю, но думаю, что она хотела, чтобы они и мы далее жили независимо от технологий. Эри до сих пор помогает нам с погодой, даёт советы. Пару раз за эти сорок лет она даже расширяла и без того большую территорию.» — ответил Сэф. «Извините за грубость, но с определённого ракурса звучит как эксперимент Эри над вами…» — сказал Кейн. Отец Мышки не был сильно удивлён подобному высказыванию: «Ничего, понимаю вашу позицию, но даже будь это правдой, мы существуем во взаимовыгодных условиях, поэтому не вижу ничего плохого в пассивных экспериментах…» «Человеческая сущность Эри проделала подобное, никак иначе!» — добавила Джанин. Дион вышагнул вперёд и спросил: «Извините, Сэф, хочу у вас ещё кое-что спросить. Во-первых, почему вас не удивляет присутствие здесь архонта, а во-вторых, если другие выходы отсюда, ведущие прямо в лабораторию?» Мужчина ответил: «Ох, да всё просто. Эри предупредила нас о прибытии всех вас, поэтому и не удивлён! А если про выходы, то да, их ещё около восьми по всей территории нашего оазиса, а зачем они вам?» Дион поведал свою историю, уже в который раз, и расспрашивал о местной лаборатории. Однако всё что он получил, было лишь направление, ни про какие консоли ни Сэф, ни Эри не знали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.