ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24: Воссоединение.

Настройки текста
      «Шизуко…» — грустным тоном повторял Терри: «Могу ли я что-нибудь для тебя сделать?» «Поднеси ко мне посох!» — говорила заплаканная девушка. Терри тут же без задней мысли приволок копьё к Шизуко, а та, опёршись на него встала на ноги и ковыляя направилась в сторону сферы говоря: «Ощущение, будто мои эмоции — это способность вроде строителя.» «Шизуко, что ты собираешься делать?» — спросил идущий за ней Терри. Сжав свободную руку в кулак, она ответила: «Для начала дам этому истукану в морду. К такому людей готовят, а не вбрасывают информацию без опоры на контекст!» — она заметно приободрилась: «А потом думаю нарыть ещё информации по этому проекту и моему отцу… Мистер Кейтаси, так?» Архонт поправил Шизуко и дальше пошёл с ней к дому. Под сферой она обсудила с Дионом своё отбытие и выпросила у него все записи по проекту божественного оружия. «А кто будет сторожить дом?» — напоследок спросил Дион. «Есть у меня один дружок с арены, прибудет сюда через два дня, может три, и позаботится о твоей свалке!» — ответила Шизуко и так же принялась за сборы в путешествие. под самый вечер Дион завёл разговор: «Так, юнец, советую набрать с собой побольше экипировки. Пригодиться может что угодно. Мы совсем не осведомлены о Рэлигане.» «Тот самый кровавый город, как я полагаю? Слухи про него конечно разные ходят, даже о том, что есть выжившие и они сейчас мирно существуют в Зеофисе.» — предположил гость. «Что? Зеофис? Не думаю, что эти травоядные приняли бы к себе неожиданно объявившихся жителей тестового города. Подозрительно, не считаешь так? Но проверить на очередном переходе можно будет… И да, именно кровавый…» — добавил Дион, а после кинул в Терри свертком ткани: «Повесь его вон на тех столбах. Хороший гамак получится!» Терри обернулся в сторону учебного полигона и разглядел в том месте шипы: «А зачем над кольями?» «Что бы у Шизуко руки чесались опрокинуть тебя прямо на них, разве не очевидно?» — с тупой лыбой отвечал Дион. Терри скривил лицо и пошёл искать место для ночлега, а Дион в очередной раз перебирал свою сумку. На следующее утро они втроём собрались у выхода и попрощались. Дион удостоверился что Шизуко выдвинулась без проблем и открыл портал. «Ты когда-нибудь проходил через подобные?» — спросил он. «Неа, но всё нужно попробовать!» — ответил Терри и с улыбкой шагнул в сторону портала. «Хорошо прицелься, а то тебя может не собрать обратно на той стороне!» — добавил Дион и пихнул его в портал. «Что…?» — успел сказать Терри, как отправился на ту сторону, а там, выйдя из портала продолжил испуганно кричать. К нему начали подбегать люди в форме с оружием в руках. «Ребят, а вы кто?» — спросил он, а на него только наставили оружие. Дион вышел из портала и увидел ту же картину и спросил: «Так, что здесь происходит?» Коммуникатор, который ему выдала Дана засветился. «Кто вы такие? Нам говорили только про одного архонта, а тут ещё и человек.» — спрашивал главный их местного охранного подразделения. «А, точно. Всё в порядке. Мы оба архонты. Вам должны были сказать про наше прибытие. Возможно Дана забыла про Терри!» — собравшись с мыслями сказал Дион. «Ты не похож на архонта…» — сказал кто-то из задних рядов окружения. Дион недолго думая сначала спустил рукава, чтобы всё доказать, а затем осторожно опустил руку к коммуникатору. К выходу из Рэлигана подбежала Дана и начала кричать: «Пропустите их! Они оба с нами!» «Но вы говорили про одного архонта, а здесь двое, как это понимать?» — продолжал местный главнокомандующий. «Дана. Как ты могла забыть про Терри! Он же тоже с нами всё это время путешествовал» — пытался обмануть охрану Дион. «Точно. Сама не понимаю, как из головы вылетело.» — издали кричала Дана. «Хорошо. Ваш глупый спектакль мне понравился. Парни, отбой, пускай пройдут наши проверки и заходят в город.» — напоследок сказал командир и опустил винтовку. Группа наконец была в полном составе, а точнее избыточном. «Так, Дион, что это было? Кто этот чел… архонт?» — тут же спросила Дана, когда они пересекли ворота. Дион и Терри же были заняты осмотром картины перед собой. Разбитые дороги, усеянные багровыми лужами и мусором. Затопленные изнутри разодранные как будто взрывами машины. Запёкшаяся чёрная субстанция на линиях электропередач. И проникший в самую глубь окружения кровавый запах… «Так вот почему кровавый…» — сказали двое архонтов одновременно. «Дион!» — продолжила Дана. «Ой, да, извини. Это парень, который около недели назад мне в спину три пули пустил…» — ответил Дион, перестав представлять, что происходило с местными жителями. Все посмотрели на Диона с недоумением, даже Терри, который добавил: «Эй, ты в курсе что не стоит так попутчиков представлять?» — а затем он обратился ко всей группе: «Здравствуйте. Я Терри. В отличии от этого чудика я полноценный архонт. Так получилось, что мы пересеклись недавно и у нас с Дионом есть договорённость, по которой я должен путешествовать с ним…» «Чудик значит…» — сказал Дион, приложив к затылку Терри только что сформированный пистолет. «Полноценный?» — подумал про себя Фудо, приподняв правую руку. «Оу, Дион, погоди, я думал только мы тут архонты!» — испугался Терри. «Фудо, кстати, как дела с твоей рукой? Не было проблем во время перелёта?» — отвлёкся Дион. «Да вроде ничего такого. Она только слегка деформировалась. Ладонь выросла немного. Зато я уже могу контролировать меньшие массы и перемещать их по телу, правда пока не двигаюсь сам…» — ответил Он, а потом обратился уже к новичку: «Я вам по пути расскажу, нужно только место привала найти…» «Ага, а ещё ты начал больше говорить во сне, не знаю насколько это связано, но ты постоянно бубнишь что-то про сферы…» — добавила Джанин. «Спасибо что твоя рука не светиться каким-нибудь мистическим фиолетовым цветом и не говорит с тобой о захвате мира…» — сказал Кейн. «Впервые за столько времени ты по-настоящему улыбаешься!» — обратился к нему Дион, а после обратился ко всем: «Меня не было всего два дня, а вы как будто другие. Время в войде определённо течёт медленнее земного.» «Но ты снова с нами, поэтому теперь можно продолжать наше путешествие!» — сказала Дана и направила всех в однотонный красный город на поиски временного укрытия.       «Хьюго, как проходит выполнение заказа?» — говорит Ян по коммуникатору. «Нахожусь у города. Выйду на связь через три дня. Конец связи.» — сухо ответил ему синтезированный голос того самого архонта в шлеме. «Охотники за головами такие некомпетентные в наше время, Сэр» — сказал он. Мистер Адамс был увлечён обсуждением каких-то чертежей, поэтому решил избежать этого диалога: «Его послужной список говорит об обратном. Даже конкретно наши заказы. Он далеко не из верхушки общества, чтобы отвечать тебе подобно принцу, да и я не голубых кровей, не стоит забывать о том, откуда мы пришли, прошу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.