ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26: Что-то с этим городом не так.

Настройки текста
      «Интересная ситуация у вас сложилась… А ещё у Диона есть друзья на той стороне, это радует…» — спокойным голосом произнесла Дана. «У вас было иное мнение о нём?» — навязался вопрос от Терри. И на него последовал незамедлительный ответ: «Думаю лучше перейти на „ты“, так будет удобнее. Он молчаливый, будто давно закрылся в себе… Ещё он держится за нас чуть-ли не горой, поддерживает, защищает. Появлялось ощущение что он потерял кого-то раньше по собственной вине и не может себе простить…» — говорила Дана с облегчением. «Потерял кого-то?» — повторил про себя новичок и продолжил разбирать свои вещи. Дана практически переспросила Терри, но её окликнул только что вернувшийся с прогулки Мэтью с Джанин и Кейном: «Как ваши дела?» Дана тут же начала рассказывать только что услышанную историю Терри: «Он на самом деле стрелял в Диона…»       Тем временем спарринг Диона и Фудо пришёл к концу с победой, хоть и слегка запыхавшегося, Диона. «Ух, это был интересный бой, сложно учитывать все возможности твоего передвижения, учитывая количество мечей, они ещё и разные через один были…» — сказал он. Фудо отряхнул с футболки бордовую пыль и сказал: «У меня было время поупражняться с Кейном. Он оказывается хорошо управляется с некоторыми видами мечей.» Дион вытащил из своего плаща осколки мечей, восстановил его к прежнему состоянию и сказав: «Думаю на сегодня хватит тренировок» — пошёл в сторону «лагеря».       На следующее утро все как по расписанию решили заняться обходом тестовых локаций с целью сбора общей информации по сферам и о том, что учёные делали здесь. Исследователи как обычно болтали о своём в дороге, стараясь не обращать сильного внимания на окружение, хотя и в нём Кейн иногда находил интересные для обдумывания картины, хоть и пробыл большую часть времени за своим кпк. За примерами далеко ходить не нужно: арматурная ёлка во весь угол высотной стоянки, ошмётки которой аккуратно лежали неподалёку, всё те же разорванные изнутри машины, похожие на прекрасные цветы, сквозные туннельные отверстия в больших залах некоторых зданий. «Как же конкретно это место превратилось в кровавое месиво?» — задавались этим вопросом практически все. «Некоторые отметины вовсе не похожи на остаточные от взрывов, даже слабых…» — тихо говорил Фудо, а Джанин приговаривала: «Ты про вон-то место? Как будто чьи-то когти или вообще челюсть!» «Ага, сейчас… Даже в Войде нет таких больших чудищ, не то что на земле!» — разрушил все надежды молодняка Дион. «Так-с, судя по карте, которую вам выдали по приезду сюда вместо гида, первым предполагаемым местом в списке наших посещений должна быть эта больница и ещё два здания неподалёку…» — упорно всматриваясь в карту говорил Дион. «И это как раз кстати, потому что я придумал как ускорить наши обходы, раз мы не используем всю эту информацию в полную силу!» — сказал Кейн и отвернулся копаться в своём рюкзаке. Спустя мгновения он достал несколько флешко-подобных устройств и продолжил говорить: «Пока мы были в самолёте я подумал, что не будет лишним сделать пару таких штучек, чтобы ускорить наши обходы и больше времени направить на само изучение сфер и улучшение нашего маяка!» — сделал небольшую передышку и продолжил: «Эти малышки могут делать почти тоже самое, что и я делаю, сидя за компами. Они конвертируют все данные в нужные нам форматы и заливают на наш общий сервер! Тем более что интерфейсы и файловые системы местных компов совсем не отличаются друг от друга, мне не пришлось предугадывать возможные несостыковки с базовой программой и придумывать сотни обходов, всё очень просто!» «Это очень кстати, Кейн, так держать!» — воскликнула Дана и за ней все накинулись на Кейна со словами одобрения и благодарности. «Осталось только разделить нас на ключевые группы и можно разбредаться по точкам!» — добавил Кейн. «На всякий случай стоит отвести каждой группе по архонту в качестве охранника, мы же здесь за этим?» — сказал Терри. «Логично. И как тогда делимся? Хотя я думаю можно так: Я и Кейн, Терри и Джанин, Фудо, Дана и Мэтью. Как вам?» «Почему именно так?» — тут же возмутился Кейн и начал трясти руками. Мэтью опустил его руки и сказал: «Ты не был бы рад любой из возможных комбинаций, не обманывай себя!» Он сказал только: «Хорошо…» — и смирился с выбором. «Что насчёт остальных? Ни у кого нет претензий?» — произнёс Дион и увидел только кивающую группу. «Тогда берите устройства Кейна и расходимся. У каждого есть коммуникаторы, не забывайте о них!» — сказал он под конец. Группы Даны и Мэтью тут же отказались от похода в больницу, вспомнив первую встречу с Дионом. Они переглянулись и словно телепатически сказали друг другу: «Неа!» — что Дион так же заметил и огласил своё желание идти туда. Однако Джанин тоже хотела идти туда, а Кейн не против был пройтись по дырявому зданию.       Все наконец разбрелись по своим точкам. По пути к зданию Кейн обратил внимание на небольшую площадь. На ней обильно росли местные розовые деревья. На одном из деревьев он заметил бантик с бумажкой. «Подожди, я схожу проверю!» — сказал он и ускорился в сторону дерева. «Хочу пожелать больше дружбы всем вокруг!» — прочёл он бумажку, а затем увидел рядом ещё одну и достал её. На ней было написано: «Хочу провести всю свою жизнь так же, как этот день!» «У них был какой-то местный праздник… Ещё хуже от нахождения здесь. Одна только эстетика города спасает от сноса крыши. Как остальные вообще здесь держатся, не понимаю…» — говорил он про себя. «Кейн, о чём ты?» — спросил его Дион. Кейн впервые выглядел грустным, а не злым. Он говорил: «Все мы понимаем, что произошло с этими людьми… Мы буквально ходим по их останкам и это ненормально. Только ты не попал под влияние этого места…» Дион лишь сухо сказал: «Почему тебя так сильно это заботит? Не понимаю. Однако ты прав. Я видел места куда хуже этого. И делал вещи возможно несравнимые с тем, что произошло здесь… Надеюсь ты поймёшь.» После часа блужданий по зданию и разглядыванию локальных разрушений, Дион всё же нашёл заветные компы и пара из них умудрилась оказаться разбитыми… Единственное, что вызвало подозрения, постоянно появлялось ощущение что кто-то следит за Дионом и Кейном.       Однако все без проблем собрали данные на точках и встретились на месте сбора. «Как я вижу, всё прошло успешно» — сказала Дана, и все продолжили свой путь. По пути не встречалось ничего такого. Но вот опять подозрительные вещи. Мост над одной из улиц обвалило и перелезть через него было затеей не из простых. Архонты попробовали скооперироваться с Фудо, но у него не получилось расформировать мост, он был слишком разнообразен по внутреннему составу. «Чёртовы технологии! Даже в цементе провода!» — обиженно повторял он про себя. «Не беспокойся, мы всё ещё можем пройти через вон-то здание, оно выглядит целым…» — успокоил его Дион, и все направились туда. Огромное банковское здание внутри было чуть-ли не пустым. Огромная дверь сейфа, которую уже частично оторвало под собственным весом, и точки обслуживания где и производилась основная работа персонала. Вглядываясь в дверь сейфа, можно было разглядеть за ней те-же лужи крови, что и снаружи, что заметил Дион: «Видимо местные пытались спрятаться там, но принцип действия совсем другой…» Из тени прозвучал дребезжащий шипящий голос: «Рад, что вы зашли ко мне в гости!» Лоб Диона тут-же покрылся холодным потом и тот без промедления жестами указал Терри увести всех «непригодных» для схватки ближе к выходу. Голос доносился откуда-то сверху и Фудо попытался обнаружить противника первым, двигая пространство вокруг голоса. «Кто ты такой?» — начал Дион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.