ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39: Первая рабочая консоль!

Настройки текста
«Дион, сколько их было?» — обеспокоенно спросил Фудо. «Сто тридцать три человека и три архонта. Они просто собирали всякий хлам, чтобы обустроить свою цитадель…» — ответил Дион, но полукровка его перебил: «Плевать чем они занимались! Давай начнём с того, что это живые люди?» «Они просто убийцы и воры. Низшие существа…» — продолжил Дион. «И я? Я же больше половины жизни провёл в поселении с такими же убийцами! А что насчёт тебя? Ты возможно за сегодня забрал больше жизней, чем они за эти сорок лет! Ты просто делишь всё на чёрное и белое!» — возражал Фудо. «Послушай, малец, я за свою жизнь ни одного безоружного или невиновного не убил! Когда я вижу, что можно вытащить человека из этой ямы, я кидаю ему лестницу, но в другом случае получается так. Их Лидер — отброс каких уже сложно встретить на этой стороне, собрал вокруг себя такой же мусор, а я просто вынес его.» — строго высказался Дион и закончил диалог. Дальше они шли молча. Проходя мимо мед-отсека Фудо заглянул внутрь, а вышел уже с какими-то таблетками в руке. Дион странно посмотрел на него, а он только чёрство сказал: «Успокоительное…» — и запил их водой из фляги. Вся лаборатория была на удивление вычищена, будто здесь каждый день кто-то ещё работает. «Зачем этим крылатым вообще нужна лаборатория?» — вслух спрашивал Фудо. Дион тут же высказал своё мнение: «Бункер… Учитывая что собирали те люди, это точно бункер. Столько оружия массового поражения…» Снова молчание. И вот вдали уже виднеется заветная табличка «Испытательный отдел». Это место больше походило на стрельбище, чем на основной отдел для изобретателей. Огромная тестовая зона для оружия и небольшая территория для мирных изобретений, больше похожая на склад всякого мусора. «Теперь понятно откуда у них всё то оружие» — заметил Дион. Практически сразу же они нашли консоль. С виду она была цела, поэтому решили её подключить и уже тогда снять с неё всё что может быть полезно. Дион подготовил всё для подключения, а Фудо занимался с установкой консоли на её изначальное место, неподалёку от кучи других поделок. Фудо справился с задачей и Дион начал подачу электричества. Консоль засветилась и вывела на экран числа. Множество параметров, которые так или иначе влияли на работу сферы. Фудо тут же подключился и начал делать «отпечаток» системы, чтобы не было нужды постоянно работать с консолью. Процесс пошёл, однако началось ещё что-то. Сирена разразилась в пустом здании, можно было услышать её с каждого коридора. Начались перегрузки цепи, а потом и вовсе начал пропадать свет. Следующим шагом пошли слабые землетрясения. «Фудо, ускорь это если возможно!» — торопил его Дион.       «Что это у нас?» — с интересом говорил Ян, но затем интерес сменился нервозностью: «Кто-то активировал тестовую сферу?!» В кабинет зашёл Мистер Адамс и обратился к Яну: «Как продвигаются наши дела?» «Ох чёрт!» — подумал Ян и ответил: «Мисс Ватанабэ уже посвятила своих людей в Терросе. Скоро наши машины отправятся туда и мы продолжим подготовку к плану.» «Ох, Террос. Мистер Нимейер же сейчас там? Навестить бы его после всего…» — задумался Адамс. Ян же не на шутку напрягся пытаясь дистанционно отключить сферу.       «Фудо! Сколько там ещё?» — кричал Дион. «Три… Две… Одна… Готово!» — выкрикнул он в ответ и Дион тут же снёс консоль ударом ноги с питающей платформы. Весь процесс пошёл на спад. Двое архонтов с облегчением выдохнули и принялись проверять информацию. «Адамс? Фуджин? Кто это такие?» — спросил удивлённо Дион. «Похоже что руководители разработки этих чёртовых консолей…» — подкинул идею Фудо и Дион продолжил: «А значит мы сможем найти того, кто собрал эту консоль через этих парней?»       «С тобой всё хорошо? Ты какой-то нервный слишком…» — спросил Адамс. «Сэр… Кто-то только что пытался запустить сферу в Бэдруме…» — ответил Ян. Адамс сначала не поверил, но сразу после осознания завопил: «В Бэдруме осталась рабочая консоль?! Кто это допустил? Чёрт возьми! Хоть Хьюго и отвадил их на неделю, они всё равно продолжили экспедицию… Ян, какие города они ещё не посетили?» «Сэр? Эйтер, Лэтур и Рэлиган получается. Но в Рэлигане недавно был Такер.» — ответил Ян. «Эйтер? Они даже не попытаются пойти туда. Срочно отправь наших в Лэтур, пускай разрушат консоли и задержат группу как можно дольше! В Рэлигане врядли хоть что-то целое осталось после Такера...» — чуть-ли не приказал Адамс.       «Мистер Адамс был занят разработками сфер, но больше ничего о нём нет, файлы либо засекречены, либо утеряны… Про второго и вовсе ничего не известно…» — говорил Фудо. «Эх, всё ещё лучше чем ничего, Надеюсь, что в оставшихся городах будет ещё информация…» — добавил Дион и они направились на выход из лаборатории. Когда они дошли до деревни крылатых архонтов, там никого не было. Складывалось ощущение будто уже давно здесь вообще никого не было. Фудо и Дион думали начать поиски того же Рони, но в итоге решили что это уже не их дело и нужно отправляться дальше. Весь путь до ворот из города не встречался никто, эти архонты будто взаправду испарились. За воротами они сообщили, что проверка была пройдена и всё в порядке, а недавняя качка, это проверка сферы в ста процентах нагрузки, поэтому нечего бояться. После этих формальных разговоров Фудо и Дион пошли вглубь леса, чтобы открыть портал и попасть в Лэтур. А вот с этим городом уже не всё так просто. Стоило Фудо выйти из портала, как на него запрыгнуло нечто, похожее на тигра. Этот бледно-синий хищник мог бы спокойно откусить ему голову, но Фудо успел вовремя откинуть его своей силой и закрыть в земляном коробе. «Мы только пришли, а тебя уже что-то сожрать пытается? Интересное место!» — подметил Дион, только что вышедший из портала и увидевший тот самый земляной короб. «Что не так с этим местом?!» — ещё не успев отдышаться спросил Фудо. «Хах, ты наверное помнишь, как преобразилась природа в Элиуме? Этот радужный лес и животные…» — начал Дион. «Конечно, те же синие вороны…» — ответил Фудо. «Так вот тут они изменились чуточку сильнее…» — сказал Дион, показав на приближающегося носорога, покрытого каменными лезвиями по всему телу. «Бежим?» — задал очевидный вопрос Фудо. Дион только ответил: «В точку!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.