ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 46: Строительство.

Настройки текста
      «С какой это стати ему нужна помощь? Он же у нас волк-одиночка, хотя, когда он начал шататься с вами, что-то в нём изменилось…» — разъярилась Шизуко: «Он обычно специально попадал в плен…» «В этот раз он не был готов принять удар и теперь он в лапах мирового зла или как там его, мы ещё не определились…» — ответил Фудо. «Хорошо, мальчик, я вижу, ты не врёшь, но я не могу сейчас отправиться на старую землю, даже ради Диона…» — говорила Шизуко. Фудо недоумевал: «Как так? Он же твой друг! Что может быть важнее?» «Ты не представляешь, как много вещей важнее друзей… А учитывая наши с ним отношения, всё даже проще объяснить.» — продолжила Шизуко: «Я должна найти последнюю сестру и удостовериться, что её оружие в правильных руках или уничтожено, а сама она мертва… Только после этого я смогу посетить старую землю.» «Мёртв?» — переспросил Фудо. Шизуко сначала не поняла удивления Фудо, а после сказала: «Ну да, ты же знаешь… Про проект божественного оружия ты точно слышал от Диона или из ваших архивов, но вряд ли там была толковая информация. Кроме трёх пушек были ещё четверо субъектов. Так вот мои движения и реакция — совсем не моя заслуга, я делаю это на автомате, словно робот, и когда вспоминаю, что есть ещё такие же, мне становиться страшно.» «Экспериментальное оружие… Но что с того, что ты не одна такая? Ты думаешь, что другие трое настроены враждебно?» — спросил Фудо. «Как только я нашла первого, он начал палить в меня из своего оружия. Чёртов псих был очень сильным, но и огромным, из-за чего этот хвост его совсем не держал…» — сказала Шизуко, показывая на шарф: «… зато на мне сидит как влитой! С Эри ты уже знаком, а вот последнюю ещё найти нужно, и она где-то рядом…» «Эри тоже ребёнок из этого проекта?» — спросил Фудо. «Не совсем ребёнок, но да…» — ответила Шизуко. «Допустим, но что ты предлагаешь делать мне?» — продолжил Фудо. «Ты можешь отправиться обратно первым и сообщить о моём приходе, либо помочь мне отыскать сестрёнку!» — предоставила выбор Шизуко. «Я потерял уже слишком много времени и кажется не смогу помочь тебе… Ты точно поможешь нам спасти его?» — спросил Фудо и сформировал безопасный выход из каменного купола. «Я приду в самый нужный момент и надеру зады всем обидчикам Диона, можешь поверить!» — сказала Шизуко и сменила каменно-угрюмую физиономию улыбкой. «Я ещё день буду здесь, вдруг ты решишь пойти со мной!» — сказал напоследок Фудо. Она убежала, и Фудо заложил вход и починил все здания, которым пришлось быть донорами для этого купола. «Эй, ты, парень, где она?!» — спросил красный, который несколько минут назад убегал от Шизуко. «Она была не настоящая, чёртова иллюзионистка!» — наигранно, но грозно ответил Фудо. Шизуко, обходящая зевак ещё раз улыбнулась, но этого Фудо уже не видел. «Кстати, Сэр, почему за вами гналась иллюзия и вы так испугались?» — спросил Фудо. «Вроде очевидно, что я не должен был разглашать информацию о том, что наш босс находится в пике под самым небом, поэтому и убегал!» — уверенно сказал офицер. «Однако сейчас…» — начал Фудо, но красный перебил его: «Ты ничего не слышал!» «Конечно, Сэр!» — так же выкрикнул Фудо и зачем-от отдал честь. Люди что шли по следам разрушений, видели только ремонтные работы Фудо, удивлялись и подходили спрашивать у него, он ли тот самый «Каменный гигант». Тот с радостью подтверждал эту ложь и звал всех на завтрашнее представление. «Завтра я буду вынужден покинуть город, но выполню обещанное городу дело!» — говорил он толпе, что собралась вокруг себя. На следующий день мэром было организовано некое подобие праздника, как обычно бывает во время перестроек. «Целое торжество ради обычной перестройки?» — спросил его Фудо, ещё не выйди из своих покоев. «Нужно же как-то всю это ораву людей вывести из города, чтобы кого-нибудь случайно не придавило или ещё что похуже случилось…» — просто ответил Мэр. «Видать у вас такое — обычное дело…» — добавил Фудо. «Даже слишком.» — завершил диалог Мэр и вывел Фудо на публику.       «Это же тот самый строитель!» — кричала толпа. «Он починил мой дом!» — хвастался кто-то рядом. «Ну что же, поехали!» — сказал про себя Фудо и скатился по горке прямо в толпу. Он притягивал все взгляды на себя, однако вежливо попросил всех смотреть на город. Мэр где-то в стороне уже начал хвастаться своим приближённым: «По договору он должен был провести всего один тоннель на пару километров, а в итоге целых два, да ещё каких!» Толпа обернулась и только некоторые продолжили следить за движениями строителя. Из горы буквально вылезли две гигантские каменные ящерицы и начали извиваться вокруг зрителей. Дети уже были в восторге от происходящего, но это было только начало. Спустя пару кругов одна из громадин начала стряхивать с себя песок, под которым находились крылья, а другая с лёгкой завистью наблюдала. Летучий ящер поднялся в воздух и начал кружить над головами зрителей, а затем взмыл далеко вверх и устремил свой взор на шпиль. Мгновение спустя он отправил воздушный поток на шпиль и с того сошёл целый слой камня, вырисовывая узоры, похожие на те, что Фудо видел на тарелках, когда блуждал по рынку. Дракон ещё раз облетел всю гору, разглядывая получившийся узор и устремился к своему собрату. Он похлопал ящера поменьше по спине и у того так же проявились крылья, на которых тот взлетел словно в первый раз, движения были ещё не отточены, и привычка летать ещё не выработалась. Спустя каких-то пятнадцать минут полётов и визг, драконы направились прямо в гору. Они шли на таран. Вот-вот они врежутся и всё будет разрушено. Некоторые зрители падали в обморок от ужаса. И драконы врезались. И сформировали в точке удара печать со своими изображениями. Перемещаясь по горе в виде песка, они вышли по бокам от горы и Фудо объявил о конце представления. Кто-то ликовал, кто-то всё ещё волновался за свои постройки, кому-то просто было интересно проверить, насколько же огромными получились эти два тоннеля. Люди продолжили праздновать и веселиться, а Фудо попрощался с Мэром и направился в сторону Примодиума. Чуть не дойдя до ворот его остановила группа зрительниц, которые хотели поблагодарить Каменного гиганта и в очередной раз посмеяться над его реальным ростом. Но среди них затесалась и одна знакомая Фудо, что задержалась больше других. «Шизуко?!» — удивился Фудо. «Я тут подумала, для того, чтобы тебе поверили, тебе стоит взять это…» — сказала она и протянула руки с той самой снайперской винтовкой: «Терри определённо скучает по ней… И спасибо за местоположение сестры, ждите меня на той стороне!»       Спустя те же два дня Фудо уже оказался в Примодиума и начал выпрашивать у Фрэнка путь домой. «Не надо говорить мне, что я нарушаю какие-то правила, ты сам не сказал, что тот копьеносец и есть Шизуко!» — возмущался Фудо. «А кто говорил, что это так… Я только предположил, но ты на самом деле решил моих людей проблем, что навязала эта сумасшедшая!» — ответил Фрэнк. «Отлично, тогда мне нужно вернуться на землю!» — продолжал Фудо. «Я знаю только одного путешественника здесь, и он вряд ли согласится…» — ответил Фрэнк. «Тогда нужны другие!» — продолжал Фудо. Фрэнк подумал немного и сказал: «Попробуй спросить Офицера, который притащил тебя сюда в прошлый раз…» «Ох… Я даже его имени не знаю!» — возмутился Фудо. «Не моя проблема…» — ответил Фрэнк и прогнал Фудо. Фудо метался по площадям, вспоминая, на какой из них он «приземлился» и постоянно звал офицера. Спустя пару часов скитаний он всё же нашёл нужную площадь, но не смог просто позвать его. Фудо решил, что использовать силы будет верным решением и угадал. Спустя несколько секунд его окружила орава солдат в полном обмундировании, прямо как в тот раз. «Ребят, не позовёте вашего главного? У меня к нему дело!» — сказал Фудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.