ID работы: 6475600

Последняя Онлайн Мясорубка

Смешанная
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг в пропасть.

Настройки текста
Вспышка ослепляющей гранаты ярко освещает поле боя! В ушах фонит, но слух мне сейчас не нужен. Мой пятидесятилетний геймерский опыт позволяет эффективно действовать в такой ситуации. Даю длинную очередь из автоматического бластера. Палец легко и приятно вдавливает гашетку, спуская с цепи яркие и ровные пучки зелёной смерти, а тело резко и дёргано маневрирует рывками между снарядов ответного огня. Враги один за другим разлетаются на пиксели, а старый нейрошлем предательски потрескивает под ухом, насчитывая мне полученный опыт и награды. Среди истерзанного взрывами, и усыпанного останками тел поля боя появляется кубок победителя. Мой кубок. Я дотрагиваюсь до него, а индикаторы здоровья трещат о необходимости скорой медицинской помощи, которая требуется моему телу. Турнир был марафоном, который уже не по силам в моём возрасте и скорее всего убьёт меня. Прошлый почти убил. А этот - точно мой последний! Впрочем, я прожила свою жизнь счастливо и ни о чём не жалею... Сигналы тревоги от шлема переходят из режима скорой помощи в экстренный режим и оповещают о принудительном отключении от виртуальной реальности через 5 секунд. Становясь в победную позу, я жму выход и завершаю игровую сессию. Врагам и союзникам остаётся картинка, выхваченная из тьмы ненавязчивой фиолетовой подсветкой: пьедестал из пяти лидеров турнира, во главе с прекраснейшей эльфийкой, которую я выбрала в качестве аватара. Улыбка выходит натянутой, словно издевательской, из-за частичного отсоединения нейросоединений. А шлем начинает не на шутку дурить, награждая меня ударом тока, словно моим иссушенным рукам, дрожащим от старости и адреналина, не хватает должной мотивации, чтобы отбивать барабанную дробь. Шлем получил команду выключения и постепенно переводил нейроимпульсы с виртуального аватара на моё настоящее тело, возвращая ему активность. Даже с моим многолетним опытом это каждый раз походило на взбалтывание в стиральной машинке. Тело, переключаясь, получало импульсы из настоящего и виртуально мира одновременно и не могло их обработать должным образом. Шлем соскочил с головы, отлетев на мягкий ковёр, постеленный рядом с кроватью и сирена заткнулась. Я облизнула засохшие губы, измождённые длительным турнирным марафоном и обрела наконец полный контроль над телом. Теперь мне хотелось лишь вернуться назад, в свой шикарный молодой аватар. Моё сознание навсегда застряло в образе молодой шестнадцатилетней хулиганки, несмотря на настоящий возраст. Самой моей главной мечтой было полное переселение туда, отказ от реала, но пока наука к подобному была не готова. Это разрывало моё сердце. Однако, вселенная, намёки которой к этому возрасту я начинала понимать, игриво подмигивала мне о исполнении мечты, но не в этот, 2048 год. Я - представительница старой школы задротов онлайн игр. Я играла еще тогда, когда игры этого жанра лишь начинали появляться и делать свои первые неловкие шаги в мире, который давно ждал подобного. Я наблюдала как люди пропадали в них и теряли человеческий облик. Я вела гильдии в бой, штурмуя цифровые крепости или подземелья. От исхода битв в то время зависела моя жизнь. Полученные игровые ништяки мне удавалось продавать менее упорным игрокам, но более обеспеченным. Со временем игры изменились, становясь выкачивалкой денег, теряя свою изначальную спортивную и соревновательную составляющую. Изменились и люди в них. Даже уход этих игр в виртуал со шлемами практически полного погружения не отсрочил неизбежную кончину ММОРПГ. Моего дома и хлеба на столе. Я села на кровати из последних сил и поглядела на шлем виртуальной реальности. Улыбнулась ему напоследок. Потом, с явными усилиями, отстегнула провода от перчаток. Липучка на них скрежетнула, освобождая мои руки, а моё тело уже летело спиной на кровать совсем без сил. Играть было откровенно не во что и незачем. Очередной онлайн клон умирал в агонии с самого своего старта, как обычно не оправдав надежд геймеров и рубанув нехило с донатеров. Существенная часть игроков даже не стремилась к высотам, понимая что за развитием нет ничего, что привлекало в старых играх. Они нашли в них своё удовольствие, портя его окружающим. Я считала подобных вырожденцами. Во времена выхода прародительницы нынешних ММО с погружением, тогда еще существовавшей в виде аниме Sword Art Online, выдуманная гильдия "Хохочущий гроб" вызывала у многих недоумение и презрение. Крайне малая часть игроков испытывала симпатию к подобному роду развлечений. Но сейчас "чёрные фракции", "пираты", "грифферы", "отшельники" или "отрекшиеся" были уже одной из центральных "фич". Старая битва "няши" против "быдла" обретала новый соус. И если "няши" как и раньше пытались брать умением и задротством, то новое поколение "быдла" уже было хорошо обученной когортой "кидал", "раздевал" и "скамерков". Играть "на доверии" в дружественной компании стало откровенно глупой затеей. Я устала искать то, что игра мне больше не предлагала вновь. Виртуальную семью, близких и надёжных друзей, крепко стоящих за одну идею и поддерживающих друг друга на пути к своей мечте. Я падала на кровать слишком долго. Мой мозг считывал время и выдавал просто ошеломительное число, сравнимое с несколькими минутами на школьном уроке или пятисекундном стане в центре адского ПвП замеса. Я поглядела на свои руки покрытые частой сетью вен, что летели в след за моим телом и флегматично оценила как красиво они разлетаются на мелкие частицы, испаряясь вместе со всем, что было вокруг. Моя спина уже преодолела то место, на котором когда-то был пол моего этажа и также рассыпалась в прах. Всё вокруг потемнело и пропало. Все ощущения и чувства, а также тревога. Осталась только пустота. И больше никакого Я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.