ID работы: 6475655

Новое и грядущее

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надейся на солнечный свет, но строй дамбы* — так, кажется, говорится. Они строят этот новый мир вместе. Новые дома, новые люди, новый воздух — куда чище дрянной пыли, которой им приходилось дышать. В последнее время к Галли — к его собственному удивлению — возвращается способность радоваться. Он чувствует дуновение ветра, солёный запах, который щекочет ноздри, песок под босыми ногами, ещё совсем холодный утром. Он иногда вспоминает те дни, когда завтрашний день был большим знаком вопроса. Будет ли это «завтра»? Мир, каким он его знал, уже однажды исчез, так почему бы ему не сделать это снова, погребая его, Галли, под своими завалами? Потом он увидел её. «Крутая,» — сказал тогда Галли и оказался прав. Он тогда не мог и представить, что однажды они и впрямь окажутся на пороге нового мира и уверенно шагнут вперёд, оставляя позади ушедшее и ушедших, прокладывая себе дорогу в новое и грядущее. — Ты как? — спрашивает Галли, когда они сидят вместе у костра. — Порядок, — отвечает Бренда, и их руки соприкасаются. Он чувствует, как кончики его пальцев обжигает огнём, но не спешит отдёрнуть руку, напротив, решительно протягивает её вперёд. В этот момент — Галли был готов поклясться — новое и грядущее наступило. Будто бы на холодном песке появилась черта, проведённая палкой, которая что-нибудь да значила, и он, понятия не имея, какой смысл она в себе несёт, всё-таки с ней согласился, принял её. Лишь бы сделать ещё один шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.