ID работы: 6475708

Я- стены и крыша.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - стены и крыша. Я –дом среди поля, Откуда все время кто-то съезжает И зова не слышит. Привычная доля Потерь меня больше уже не пугает- Возьми все с собою, что видишь, что помнишь, Что к нашему полу прибито гвоздями И болью с тоскою. Ты спешно уходишь, Скрывая лицо от меня волосами. Скользя на пороге, схватись ты рукою За стылый косяк, что весь в инее остром, И в долгой дороге умойся водою- Нет места слезам в твоем будущем пестром. Я – стены и крыша. Распахнуты двери, Застужены окон пустые глазницы, И я из них вижу, как лижут метели Красивые, но столь несчастные лица. Придите под крышу, о хрупкие плечи, И в крепкой печи свой костер разожгите, Держите взгляд выше, вас пламя подлечит И руки-врачи. Вы их в душу впустите. Оставьте лишь в окнах горящие свечи Для тех, кто за вами, кому идти ночью, Когда вы отправитесь жизни навстречу, Стреляя глазами поверх рюмки скотча. Я – крыша и стены. Я вечен, нетленен. Я- сила, Я - руки, Я – факел свободы От боли, измены, от стали на вене, От злости разлуки в любую погоду. Однажды я вспыхну, я встану из пепла И прах отряхну я с бровей на кострище. Я смолкну, я стихну, но я не ослепну- В глазах унесу я с собой пепелище, Горящие угли задавленных криков, Короткие росчерки памяти искр, Золу осужденья поверх святых ликов… Пожар, все унесший, так ярок и быстр, Что будто и не было боли, терзаний Души полоумной, что бьется в припадках, Бросаясь на колья из непонимания, Копаясь в надежды жалких остатках... Что рвет свою кожу, что пальцы под ребра Заводит и шарит там в поисках сердца, Бросая на ложе их брачное взоры, Где двое лежали, но видит лишь дверцу, В просвете которой уходишь несмело, Дрожа от восторга и новых открытий. Чтобы по новой отдать свое тело, Пальцами трогая алые нити, Которыми сшил я неспешно с заботой Душу ребенка, что был уничтожен. Я так дорожил, я заполнил пустоты, Молчащие звонко. Храни тебя Боже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.