ID работы: 6475747

Вечность спустя

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы -5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как много счастливых людей мы видим на улицах своих городов? Не так уж и много. Больше встречается несчастных, с устаревшей болью в глазах и опущенными плечами. Серость. Таких можно не заметить в толпе. Да они и стремятся быть незаметными. Какую яркую одежду на них не надень, итог будет один. Но как задержать счастье в человеческих жизнях? Оно ведь настолько хрупкое. Вот сегодня, мы счастливы. А завтра - разбиты, сломлены. Для этого не нужно, чтобы произошла катастрофа мирового масштаба. Хватит пары слов близкого человека - и слышится треск разбивающегося стекла. Сколько в этом мире вот таких, разрушенных изнутри, людей? Они дышат, двигаются, ходят на работу, заводят друзей и отношения, улыбаются, устраивают праздники. Но их глаза, они больше никогда не будут излучать свет. Изменить это можно, но мало кто захочет собирать осколки, при этом, нанося вред самому себе их острыми краями.

***

      Посреди аллеи центрального парка, стоял невысокий парень. Он явно кого-то ждал, все плотнее закутываясь в теплый шарф. В такую пасмурную погоду, его рыжие волосы выделяются ярким пятном. Парнишка в очередной раз шмыгнул носом и поправил очки. Заметив кого-то в толпе, он слегка нахмурился. — Чимин, привет, — в сторону рыжего направлялся высокий брюнет, одетый слишком легко, для такой погоды. — Здравствуй. Я так замерз, пока ждал тебя, Чон Чонгук, — раздраженно сказал тот. — Прости. Родители задержали немного. И знаешь, нам нужно поговорить, — совмещение слов «родители» и «поговорить» наталкивали Чимина на тревожные мысли. Ведь он не нравился никогда родителям брюнета. Даже в качестве друга. — Да, конечно. Только зайдем в кафе, — он схватил Чона за руку и потащил за собой, но тот не сдвинулся с места. — Давай здесь. Разговор будет не очень длинный, — посмотрев на Чонгука, который низко опустил голову и выглядел подавленным, рыжий теперь был уверен, что не зря он встревожился. Терпеливо ожидая пока брюнет соберется с мыслями. Чон все сильнее сжимал руку и в один момент резко ослабил хватку. Он переместил свою руку на запястье Чимина. — Ты можешь его больше не носить, — наконец подал голос брюнет, указывая на браслет. Точно такой же, как и у него самого. — Завтра я уезжаю на обучение в другую страну. — Погоди, но зачем ты так? Почему я должен его снимать? На какой срок ты едешь? — Чимин был удивлен таким словам парня. Ведь парные браслеты они начали носить практически в начале отношений. И все эти два года ни один из них, не снимал свой браслет. — Навсегда. После обучения я останусь жить там. Родители считают, что так будет лучше. Это наша последняя встреча, — Чонгук резко поднял голову смотря прямо в глаза Чимину. — Но мы ведь можем общаться через интернет. Приезжать к друг другу. Почему так категорично? Я не понимаю, — последнюю фразу он сказал довольно громко, практически срываясь на крик. — Не можем. Они распланировали мое будущее на годы вперед. И ты в этот план не вписываешься, — после последних слов у Чимина невольно выступили слезы. — Останься, — шепот на грани слышимости. Он не понимал почему это происходит. Ведь их отношения пережили многое. И последнее время все складывалось как нельзя лучше. Эта новость как гром среди ясного неба. — Прощай, малыш, — Чон положил свою ладонь на щеку рыжего, слегка погладив. — Я люблю тебя. И буду ждать твоего возвращения. Я верю в то, что ты вернешься, — брюнет наклонился и поцеловал Чимина. Сейчас им было совершенно неважно, что вокруг люди и на то, как они смотрят. Это были, возможно, их последние минуты вместе. Окружающий мир утратил свою ценность. Поцелуй с привкусом горечи. Как жаль, что он не мог продлиться вечность. Они отстранились друг от друга и просто стояли смотря в глаза. — Люблю. Будь счастлив, — и не слушая больше ничего, Чонгук резко развернулся и быстрым шагом направился прочь из парка. Чимин все так же стоял, глядя в след парню. Даже когда тот исчез из поля зрения, он все не мог заставить себя двигаться. Начался дождь. Как вовремя все-таки. Парень поднял голову вверх, устремив взгляд в небо. Вокруг суетились люди, желая поскорее скрыться от воды. А рыжий стоял, даже не пытаясь укрыться от стихии. Казалось, даже его яркие волосы стали тусклее. Одежда потеряла свой цвет. Окружающие стали свидетелями того, как вдребезги разбивается человек. Но им было не до этого. Их волновала только небесная вода, которая уже промочила одежду Чимина до нитки. Дождь. Сколько всего он может скрыть? Сколько несчастных душ скрывали свою боль под его покровом? Даже сейчас, он скрывает слезы двоих парней.

***

      В небольшой кофейне творился хаос. Было много посетителей, единственный официант старался разнести заказы как можно быстрее. Теплая осенняя погода заставляла людей выходить из своих домов на прогулку или посещать вот такие уютные кофейни. Тем более, что здесь варили отменный кофе. Все же осень, это пора кофе и вечерних прогулок по городу. — Парни, может мне остаться и помочь вам? — в зал вышел невысокий блондин, уже сменивший форму официанта на обычную одежду. — Пак Чимин, ты здесь жить собрался? Ты ведь уже несколько дней здесь безвылазно. Когда ты последний раз нормально спал? Быть может, тебя уволить, что бы отдохнул наконец, — Чимин схлопотал подзатыльник от владельца кофейни, который вышел помочь справится с количеством заказов. Взять кофе с собой хотели многие. Таких посетителей было намного больше, чем тех, кто остается наслаждаться напитком в самой кофейне. А вот работников, было не так уж и много. Официант да бариста. — Не нужно. Понял, и ухожу, — он махнул рукой коллегам и скрылся за дверью кофейни. Уже стемнело, прохладный ветерок пробирался под легкий кардиган. Чимин уже год работал в этом месте. И три года, как встретил Юнги, владельца кофейни в дождливый день. В тот день, когда из его жизни ушло солнце. Даже спустя столько лет на его левой руке все еще находится тот самый браслет. Эти несколько лет, казалось, тянулись целую вечность. Парнишка не спеша шел в сторону метро, пытаясь насладиться погодой. Когда-то он любил осень и умел находить красоту во всем. А сейчас ему это неинтересно. Для него существует только работа, на которой он действительно пропадает сутками. Но его все устраивает. Лучше так, чем как год назад. Сколько же истерик пришлось успокаивать Юнги. Пак до сих пор не очень понимает, зачем Мин с ним возится. Заставляет поесть, поспать, отдохнуть. Покупает телефоны, которые блондин бьет один за другим в приступе истерики или злости. Чимину никогда не понять, что у старшего в голове. За раздумьями, он не заметил, как дошел до станции метро и спустился по ступенькам. Зайдя в вагон, он развернулся лицом к двери, чтобы можно было наблюдать за людьми на других станциях. Да, спустя столько времени он все еще выискивает такое родное лицо среди толпы незнакомых. Каждый раз понимает, что бесполезно, но продолжает это делать. На очередной станции, он замечает знакомые черты лица. Но поверить в то, что это происходит на самом деле, сложно. Он не мог отвести взгляд от парня, который так похож на его Чонгука. Брюнет резко повернул голову в сторону Пака, будто почувствовал взгляд. Оба стояли с широко распахнутыми глазами. Но время остановки заканчивалось. Чон попытался подбежать к вагону, но дверь закрылась, когда осталось сделать всего один шаг. По губам можно было прочесть тихое «Чимин». Оба не могли никак выбросить из головы образ все еще любимого человека. Так же, как и поверить в то, что это не привиделось. Через пару минут, на телефон каждого пришло совершенно одинаковое сообщение:        «Я люблю тебя. Даже вечность спустя.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.