ID работы: 6475750

Марсианское небо

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная тишь. Ветра нет, да и откуда ему тут быть? Парк в находится в кислородной капсуле, сами понимаете, откуда ему быть? Нет ни души… Только я, и еще один близкий мне человек. Земля… Всего лишь голубая точка на небе, но сколько смысла несет в себе она! Там мой дом… О чем это я? Мой дом здесь, на Марсе… Тогда почему меня туда так тянет? Звезды… Всего лишь крупицы в бескрайной вселенной, а моя вселенная — это мой внутренний мир. Такой замкнутый, но готовый раскрыться самым близким. А таких у меня немного. Мама… Такое теплое, но совершенно незнакомые мне слово… С кем я рос? Только с бабушкой. Единственный близкий для меня в ранее детство. Я один… Нет, почему? А друзья?.. Мой внутренний мир одинок, он не согрет теплым словом «мама». Семья… Такое красивое слово… Но кто моя семья? Только бабушка. Маму я никогда не видел, но все равно люблю ее. Она умерла, как только я родился… А отца я совсем не знаю… Любовь… Очень чувственное слово, оно пронизано болью, но в то же время блаженством. Я не знаю, что значит любить по-настоящему. Да, есть бабушка, друзья, которых я люблю… Но это не то. Любовь — это, например, отношения Севки с Эллой. Видел сто раз, но не испытывал ни разу. Я не знаю это чувство до конца. Родина… Где она? Да, это Марс. Но историческая? Она на Земле. Моя родина — Земля, не смотря на то, что я родился на Марсе. Моя мама чистокровная землянка, не говоря уже об отце. Мне тяжело это вспоминать… Я не помню, как это было… Мне рассказывала бабушка… Мама должна была начать новое поколение колонии на Марсе… Была молода… И по прилёту на Марс родился я… И все на этом обрывается… Друзья… Когда слышу это слово, сразу становится легче, появляется чувство поддержки… Слушать Севкины песни под гитару… Шутки Фила… Алискины байки… Так тепло на душе… Земля… Почему ее так назвали? Красивое слово… Но оно отличается от других… Вообще планета от всех отличается… Свои названием… Богов с именем Земля в Римской мифологии нет… Земля — это земля, по которой мы ходим. На любой планете есть земля. На любой планете есть часть Земли… Везде… Марс… Это моя родина… Моя настоящая родина… Но, ведь, Марс — это я?.. Почему меня назвали Марсом?.. Но я же Марсель… Последнее слово, что сказала моя мама… Марс… Слово красивое… Мы тезки с моей родиной… Мы все — просто космическая пыль в огромной вселенной… Марсианское звездное небо красивое, но почти ни чем не отличается от земного… Только своей энергетикой… Земное небо мне родней… Но это моё небо, мой дом, моя вселенная. Вселенная — наш общий дом. И из этого дома нам не сбежать, даже если вы решите сбежать из дома… Это невозможно… Я повернулся на бок. Рядом на траве лежала Алиса, внимательно выслушивая весь мой монолог. Хорошо, что есть такие друзья, которые будут слушать всё, что творится в твоей голове. Это маленькое счастье… Жить в этом мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.